会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、頑張りましょう!
2次を受けた営業志望の方で面接で何を聞かれたか教えて頂けないでしょうか?><
わたしもまだなので、まだだと信じたいです><
土日抜きの5日なのでしょうか?
早く来てほしいです><
はじめまして!
私は26日の午前に受けました。
ちなみに開発志望です。
私の面接のとき、開発志望は少なかったので
結果が早かったのかもしれないです。
人事の方は1週間以内に結果をお知らせします
とおっしゃっておられました(^^)
皆さん、
『成功のコンセプト』と『成功の法則92ヶ条』は読まれましたか?
面接官につっこまれたらどうしようかと。。
今日で土日含めて丁度5日目だったのでガクブルです
僕の場合ですが(面接官が不特定多数なので…)ESも履歴書も見ていなかったです。ありきたりな質問をされて、返答する形式です。その代り、チェックリストを面接官がもってました。「コミュニケーション、…」しか見えませんでした。僕の場合なのであくまで参考までに…
私も明日一次面接受けます!
ご返信、ありがとうございます。私は3月7日締め切りのテストです。祈るしかないですね。なっとうさん、面接頑張ってください!!
私も明日1次面接です!
ご返信、ありがとうございます。私は3月7日締め切りのテストです。祈るしかないですね。なっとうさん、面接頑張ってください!!
28日締切りのであれば昨日連絡来ましたよ。通過してました。
非言語は5問ほどしか正解してないと思います。言語はほぼできました。
おそらく重視されるのは性格でしょう。
地方の三流大学出身です。
明日、受けられる方いますか?
もう内定した方で、面接はこの内容から聞かれるんでしょうか??
通過された皆さん頑張ってください☆
飛び込み失礼します。
2日に楽天の1次を受けた者なのですが、結果は2週間以内に、と言われました。
他の方々の書き込みを見ていると5日程で連絡がきたようなのですが、kkkさんは何日程で連絡がこられたんですか?
web提出のESをコピーし忘れてしまったのですが、1次面接では履歴書とwebのESどちらを基準に質問をされましたか??
私も落ちました・・・落ちた人少ない感じですね・・・
相当ご縁がなかったととらえて笑
次に進みます!
先ほど2次面接のご連絡頂き臨む者ですが、先に2次面接された方にお聞きしたいのですが、どのような面接内容でしたでしょうか?時間は1次と同じく30分以内での予約内容にはなっているのですが…。
ご存じの方お願いします。
私も落ちました。
皆さん通過しているんで、よっぽどできが悪かったでしょうか(汗)
学生と面接官は何人対何人でしたか?
あと、よろしければどんな内容を聞かれたのかも教えていただけるとうれしいです!><
他に落ちた奴いる?
2次からは結構絞られるとは思いますが、
2週間です!2週間たったら合否のメール必ず来るくるそうです。
トップ画面に3月の会場案内あるんですよね?
落ちてしまったとしても連絡はくるはずなので、望みはあります!
むしろ2週間たってる場合は問い合わせるべきです!!最後まで頑張ってください!!応援してます!!
私も次2次ですけどww
頑張りましょー!
返信ありがとうございます。2次面接けっこう前に受けて、予約もできないしメールもきてないので落ちたみたいです。。他で頑張りたいと思います。
私が一次面接を受けた時は、学生:人事=2:1でしたよ!
恐らくですが…
三月から会場が変更?になるみたいですね…
私1次通過して次はそこになるみたいです
ちなみに、通過したかどうさか予約が出来るかどうかで分かりますよ☆
こんなレスで大丈夫でしょうか…
25、26できた方いらっしゃいますか?
ちなみに開発・編成職志望です。
トップ画面で次回の選考はそこだと書いてあるんですが、メールで通過連絡も何もきてないので二次面接通過したのかわかりません。。
この前、2週間で、ぎりぎりに通過の連絡来た人もいましたよ。
だから、2週間までぎりぎりで辛いと思いますが、頑張りましょう!!
合格のお知らせが5分程前に来ました★
なので24日受けられた方、まだ心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
過去の書き込みをみると、
合格の場合は少し連絡が早いようです。
2週間以内と言われましたが、通過の場合は5~1週間程度、
祈られる場合はギリギリまで待たされるってことですかね。
だからなおさら気になってしまうのだと思います
俺も24に受けたんですけど、全く連絡ないですよね・・・・
誰か24日に面接受けて、合否の連絡来た人いますか?
25日に受けたので、約5日ですね。前と同じくらいでした。
ただ・・・まさかとは思っていたのですが
本当にきました、読書感想文!!
面接前日までにESと同じようにWebで提出だそうです。
1000文字以内の設問が4つもある~(泣)
今後選考を受ける可能性がある人は、今のうちから
「成功のコンセプト」「成功の法則92ヶ条」の2冊
両方を読んでおくことをオススメします!!
私は一切読んでいないのでどうにかして読まないと・・・ヒィィ
ちなみに三次面接は9日に予約したので、約1週間の猶予です。
読書感想文って面接までに必須なんですかね?
猶予一週間しかないのに二冊よんでこんなにかけません・・・w
今後選考進まれる方の参考に。
本を二冊よんで、合計1000*4の項目を書くように指示されます。
優秀な方は多分免除とかされてると思いますが><