会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。ってことは、4次まで面接があり、通過したら最後に社長質問会という選考になるんですね。
違いますよ!
役員面接が三次で常務面接が四次です!
選考頑張って下さい!
ありがとうございます。
正直感想文書いといて落ちたら時間の無駄ですもんね。
安心しました。
常務面接と役員面接って違うんですか。
これから役員面接を受けるんですが。
書かずに通過しましたよo(^-^)o大丈夫です
未だに感想文書いていません。
正直、通過連絡が来てから書こうと思っているのですが、常務面接の時点で書かなかったため落とされた方、または書かなかったのに通過された方いましたら教えて頂きたいです。
私は開発職なのでカードの勧誘はそんなに楽しみではないですが、他の会社のエンジニアでは得られない社会勉強の一つだと思ってます。
営業系だったら他の業種でもよくあることだと思います。新聞の契約や生命保険の契約を知人に勧めるのと比べたら全然楽だと思います。
楽天カードは年会費も入会費も無料な上に(たしか)、楽天ショッピングをする人もたまにいるので負担が少なく全然やりやすいと思いますよ。
>TEIさんへ
連絡来ないです・・・
やっぱり電話なんですね!
今日は連絡がなかったので来週頭に期待したいと思います・・・!
私は電話でした!
受けた二日後にきました。
感想文は役員面接前に出しました^^
役員の時にあの本の好きな部分どこ?と普通に聞かれたので、何事も早めにやっとくに越したことは無いですね。
書き込みによると25日に質問会があるようなので、どちらにせよそれまでに全て終わりそうですね!
常務面接はいつでしたか。
3次面接ですか。それとも4次面接ですか。
受けた方いらっしゃいませんか。どんな面接でしょうか。
役員面接終わったらまた4次面接とかはあるんでしょうか。
社長が書いた本の感想文の課題も出ましたし、3次面接に感想文について聞かれますか。
本はまだ読み終わっていないのですので、心配です。
けっこう難しい感じですか??どなたかわかる方いたらお願いします。
4次でお祈りは辛いですよね...。
私も今結果待ちです。
常務面接は何日に受けられましたか??
何をやるのでしょうか?
選考に関係あるのかな・・・
遅めですかね、私。笑
今までの時間返してほしい
基本和やかな雰囲気だったけど笑顔でグサッとくる質問なんかもありました。受け答えで失敗したな、と思うところもあるので・・・あまり希望は持てませんが・・・
結果の連絡方法とか聞かなかったんですけど、みなさん電話での連絡なんでしょうか。不合格も電話なんですかね?
なんたる体たらく振りか!!
選考進まれる方、頑張ってCHO!!
hiroさん
R-cheerさん
お返事ありがとうございます!!
勤務地わたしもそんな気はしていましたが・・・ww
大変そうですが、割り切るしかないですよね☆
やさしいご回答ありがとうございます☆がんばりましょう!
来週面接の連絡頂きました!
二次面接は、個人面接ですか??
参考までに選考フローを書き込ませていただきます。
[一次面接]三月末
面接官:学生~1:3
30分
結果は二週間後にメール
[二次面接]4月初旬
面接官:学生~1:2
30分
結果は一週間後にメール
[三次面接]4月末
面接官:学生~1:1
30分
結果は10日後に電話
[四次面接]5月初旬
面接官の:学生~1:1
10分から15分のはずでしたが私が長々と話してしまったため、25分程の面接となってしまいました…
[社長質問会]5月25日参加予定
このコミュニティーでは大変お世話になりました(^^)
僕もだいたい1週間前後での連絡でした。
やはり補欠?笑
酢昆布さんは読書感想文もう書きましたか?
勤務地、やっぱりそうなんだvv そんな気はしてました(^o^)/争奪戦ですね。
ちなみに今楽天で働いている先輩に聞いた話ですが、カードの成績で勤務地決まるそうですw
たくさんとれば東京に残れるそうですw
>Y.Tさんへ
面接の連絡が来ましたか?
知人に紹介する事に限定したカードのノルマは結構きついですね。
少し難色示してしまうものがあります。
もっと前の研修では、楽天野球団のチケットを売る為に街中を駆け巡ったらしいです♪ただどんどん採用人数が増えてしまった為に、研修の方法を検討して変えてるみたいですね!どんな研修であれ、目標に向かって全力で頑張りましょ☆
>全く売れそうにない悪趣味な商品を扱っているお店にも
商売人失格な言葉ですね。
あなたが社員だったらとても残念です。
自分も4月末に受けて昨日常務面談のメールが来ました。
辞退者の欠員募集の香りがw
即日電話連絡の人もいるのに、自分は始めから毎回1週間ギリギリでメール連絡だったので、いざという時に一番に削られるのでは?と不安ですよ。
確かに友達を勧誘するとなると引け目を感じますよね。
ただ悪質なサービスを押しつけているわけではないですし、企業が成長するためには良心を重視しすぎるのは重荷だとおもいます。
それをためらっていると、市場事業などで新規営業をする時に苦労すると思います。だって全く売れそうにない悪趣味な商品を扱っているお店にも、「絶対売れますからやりましょう!」って勧誘するわけですし。
ビジネスなので、やはりどんな状況でも目標を必達する基礎を身につける研修だと思います。
だから割り切ったほうが賢いと思いますよ!
前回何人か理由もわからずに不合格となった方達がいたみたいですが…
僕はGW前に受けて1週間後のGW開けに合格連絡がきたので確実に補欠合格だと思うので不安なのですが…
だれか意見をよろしくお願いいたします。
なんも連絡こんからWeb説明会ちゃんとみれてへんのかな??
返信ありがとうございます。
自分も直ぐに電話がかかってきました!
明日楽天タワーで面接です。最後の面接なので気合入れていきます!!
お返事ありがとうございます☆
みなさんカード研修にポジティブなかんじなんでしょうか?
周囲で毎年楽天カード勧誘されて、楽天イメージが下がって楽天嫌いと言っている人が多すぎて…
やり方にイマイチ賛成できない自分がいます。
研修さえクリアすればいいんだろうけど、みなさんはカード研修に関してどう考えてるのかなー?
即日で来ましたよ!
みん就みると大体1週間のうちにはきてるみたいです!
結果って何時くらいに出るんですかね?
webテスト連絡来てないです。
説明会視聴の確認もないし心配になりますよね・・・
あるとおもいます。ちなみに30ではなく自主的に100とか目指すひとも多いみたいですね。300いったひともいると聞きましたよ! 来年たのしみですね~~。