会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって選考違うとかなんか複雑!笑
私も18日に受けましたが、まだ来てないです。
サイレントじゃないといいな…
月曜に受けて音沙汰ないんだけど落ちたのかな…
一次面接を18日受けた方、連絡きましたか?
個人でしたよ。私の場合地方で受験者が少なかったからだと思いますが。
はい、そういうことになるかと思います。
私も19日に受験しました!待ち遠しいですよね^^;
15,18,19の日程があったように記憶しているので、明日あたり発表になるのではと勝手に期待しています(笑)
選考が通過と書いてあり次回面接予約がとれました。ただ二次選考とは記載なしです。
噂ですが楽天は人によって選考が変わるそうです。
つまり、人によってはめちゃくちゃ早かったり、遅かったり、ということですね??
19日の午後に受けてきたので、どーなのだろうか心配です(-。-;
そうなんですか...?14日組なんですけど連絡来てる方いらっしゃるようなので...とりあえず22日まで待ってみます(>_<)
ありがとうございます^^
メールも来る人と来ない人が居るんですね・・・私電話もメールでも連絡は来ておらず、まだ面接予約は出来るようにはなってるんですが一次とも二次とも書いていないので謎です・・・
面接失敗してしまったから尚更謎なんです←
お返事ありがとうございます!
次回予約は二次先行と表示されていますか?トップページも何ら変わりないのでしょうか・・・?
どこからが通過でどこからが不通過なのか分からずです(>_<)
次回予約は二次先行と表示されていますか?トップページも何ら変わりないのでしょうか・・・?
どこからが通過でどこからが不通過なのか分からずです(>_<)
それは一次でなく二次です。
連絡は22日にきます。
2次選考の場所は前回と同じですが、さすがに1次面接をもう一回ではないと思いますw
メールでの連絡は来ましたか??
トップページの作り謎ですね・・・私一次面接受けたのに、まだ一次予約出来るようになってます。笑
もう一回受けたらどうなるのかな( ̄▽ ̄)笑
メール、電話での次回面接の連絡はありませんでした。
私は1次面接の時は6日後に連絡がきました。
勝手な推測ですが、何日分かの連絡をまとめて1週間後にしているように思います(例えば、面接日が18,19,22だとすると、25にまとめて連絡するなど)。
なので、気長に待ちましょう^^
あーー、楽天行きたい。笑
私は、電話ではなく、普通にメールでの連絡と、マイページで確認しました。
まだ来てないですー
3日後くらいに来てるみたいなので、3営業日と考えると明日の夜までは希望があるのかなと思って待ってます
電話での連絡は来てないのですが、マイページで次回の面接の予約が取れましたよ!
15日に面接受けていまだ連絡来ないんですが
手書きで大丈夫です。しかし、面接官は短時間で3人分の履歴書から情報を得なくてはならないので、PC作成の方が読みやすく親切かもしれません。
倍率どれくらいなんでしょうね。
参加された皆さん、お疲れ様でした:)
今日また来ましたか?
自分もまだ来ていないです。
サイレントお祈りってやつですかね?
私も14日に受けましたがまだ連絡がきていません。
12日の人たちに比べてだいぶ対応が遅いようですね(^^;
ありがとうございます!!(^^)
20分後にもう1件。
おそらく楽天なのですが出れませんでした…。
今日もかかってくることを祈るしかないですね。
次の日にもう一度掛かって来た人いますか?
学生3人に社員1人のグループ面接で、内容は自己PRや志望動機など一般的なものでしたよ^^
学生時代に頑張ったことを聞かれて、そこから話題が膨らむ感じだったので人によって違うのかもしれません。
私はESに書いたことはほとんど聞かれてませんw
自分も非通知の不在着信が15日にありました。楽天以外は電話連絡をいただく予定はありませんが
自分からかけなおすこともできないので困っています
一次面接どんな内容でしたか?