会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページTOPの通過連絡は、一次面接通過の連絡のときとは違う画面ですか?
TOPに「通過」と出ているのが、一次のことか二次のことかわからなくて..
先週の月曜ですね~
2次はいつ受けました?
私も和やかでした!
でも、聞かれるとこはしっかりと聞かれたなぁという印象です。
どういう雰囲気だったのか知りたいです><
あんなんでいいのか?みんなそんな感じなの?
私も25日に受け、今マイページ確認したら受かってました!!私の所にもヘルスチェックのこと記載されています!
社内基本英語とかガセだからね
それぞれ部署違う社員の知り合い5人に聞いたけど、日本人同士は普通に日本語で話す
英語強制は食堂だけだよ
610点ですが、堂々とスコアシート出しました\(^o^)/
今日受けたのですが、4日以内って言われました。
ところで、ヘルスチェックを出す的な感じなのですが、みなさんそうでしょうか?
面接何回ありました??
21日面接して今日連絡きましたよ!
次の面接は電話での案内だそうです。
そして3次こっちから連絡しますっていつくるのかな・・
前一日面接の結果はすぐ出てましたので、今ちょっと心配しています~~楽天は本命だからたぶん私は緊張すぎるかもしれませんか。(-_-)
0だよ(笑)
TOEIC665点ですカスです笑
私はTOEIC790でさらにギリギリ日常会話ができるレベルです。。
みんなの結果大体出てましたちょっと心配しますね
お前らも同期になれるように頑張れよ
学歴は都内の国立でシード組だから参考にならんかもしれんけど
知り合いの社員は、TOEIC900点以上ありました。
私も帰国子女ですが900点以上あります。
ですが、過去の日記や書き込みを見ると、
最低ラインあれば、それよりも能力や人物像を重視されるのではないでしょうか?
あとどの分野に携わりたいかにもよるのでは?
社内は基本的に英語だそうです。
帰国子女クラスの語学力は、当然持ち合わせてるのでしょうか?
マイページのトップページからダウンロードできますよー。
二次行きましたけど、
結構人数少なかったので、普通に絞られてると思いましたよ!
メールは来ませんでしたが、マイページチェックしたら、
通過になってました。
直ぐにメールしないっぽいですね
おせっかいなたちなので、勝手に答えます(笑)
私はもう覚えていなのですが、ページのどこかに履歴書をダウンロードするボタンがあり、そのExcelをダウンロードしたような…ありませんか?
今日面接だったようですが、見つけられたのでしょうか…
1次面接は基本的に3:1だと思います。
30分なので、大体一人10分程度でしょうか。
自己PRと志望動機について(履歴書に書いたこと)聞かれました。
2次面接は1:1です。例外ないと思います。
30分で、面接官の方にもよるかとは思いますが、
私の時は1次面接と同じテーマで、さらに掘り下げて聞かれたという感じでした。
大変和やかな雰囲気で、頑張ったことや強みを聞きたいのではなく、なぜそれを頑張れたのか、など性格を見てくれているように感じました。
職歴にアルバイトは含まれません。別の枠に記入するところがあります。
スコアシートや履歴書など、一度提出したらあとはいりません。
一対一になっただけで、特に雰囲気は雑談する感じで変わりませんでした。
楽天に関しては、楽しく会話できたら基本通ると思います。笑
人によると思いますが、わたしの面接官はいきなり「わたしはあなたの事を知りたいんだけど、今日あなたは何を話したい?何から話したい?」という切り出し方でした。なので、定型的な質問をしてくれるものだと構えていると面食らうと思います。
何を話すにしても一次よりずっと掘り下げられました。特に、自分が楽天でやりたいことに具体性が無いと突っ込まれます。
ありがとうございます。
マイページが切り替わる前に届いたメールのほうには「提出していない方」との記載はなかったので、それだけ見てすぐ書き込んでしまいました。失礼しました。
イエガーマイスターさんは何日に面接を受けられましたか?
トップページにあります!
明日面接なのですが、ダウンロードの場所が分からず困ってます。
どなたか解答頂けると助かります(>_<)
二次はどんな内容ですか?
ありがとうございます。がんばります
間違いなく落ちたと思ったんですが。
人物より経歴や語学を見てるんですかね。
もう東京しか追加されませんかね?
大阪のみなさん、東京行かれますか?
お返事ありがとうございました!
私がマイページを確認したあとに、
マイページが更新されていたみたいでした。
お騒がせいたしました!
情報ありがとうございました
時間は30分間隔で予約できるようになってるので、30分程度だと。
あと、持ち物ですが、まだ提出してない方、となっているので持って行く必要はないかと思います。
よく読みましょう!
あと聞かれる内容、どなたか教えて頂けますか?