会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!
お互い通過できることを祈ってます!!
詳しくありがとうございます!
お互い通過できることを祈ってます!!
頑張りましょう‼︎
最初に軽く自己紹介。
その後に何か伝えたいことを聞かれて終了です。
伝えたいことはなにか海外留学してたりボランティアしてたりそういった内容を伝えるような形で良かったと思います。
非常に短い時間ですので、なかなか難しかったですが、やはり練習している人の話を聞いていたら圧倒されました。
負けませんけど!!!!
ご丁寧にありがとうございます!
ディスカッションはないと聞いて安心しました!
ESの内容についてなどは触れられましたか…?(TT)
本日面談終えました。
ディスカッションはないです。
個人の面接をグループでやる形でした。
1:3(志望者)で30分程です。
若い人事部の方が担当でした。
オープンスペースにカーテンで仕切りを設けた場所でしたので圧迫感はなかったです。
手応えはあまりよくなかったので、幸運を祈ってます。
連絡は二週間以内にはマイページで来るそうです。長文失礼しました。
またディスカッションはありますか?
それともグループでやるだけで面接のみなのでしょうか?
確実に合格→次の日
確実に不合格→次の日
キープ→10日後
だったようです。
面接に進まれた方はマイページを定期的に確認していらっしゃいましたか?
もしよろしければどんな感じだったか教えていただきたいです。
1:1の質疑を集団でやるだけなのか、受験者3人で何か議論をすることがあるのかどうかわかるかたいたらお願いします。
楽天からのメールに書いてありますよ
僕も説明会参加したのに連絡きてません。これはもう面接にいけないということなのでしょうか。
すみません、追加されるというのはどこ情報かわかりますか?
皆さんメールとか来ましたか??
自分には通知もフォームもないんですよね、、笑
おそらく満席になったから消えたんだと思います。
わたしもです…そのうち表示されるのでしょうか
同じく私もです。
マイページに予約フォームできてましたよ
きてないです。早く知りたいですね
そのインターンって1dayのやつですよね?
まだ具体的日程掲載されてないと思うのですが・・・
私だけですかね?
いろいろ刺激になりましたー
次の選考が気になりますね!
明日の説明会、持ち物参加票以外にありますか?
私も参考になりました。ありがとうございます!
ありがとうございます。職種によって異なるのかもしれませんね。
先週参加しましたが、ほぼ全員スーツで説明会後の面接は多分無かったですよ。
質問等は受け付けてました。
横の人と少し会話をして
社員の方のプレゼンを聞いて
質問少しと採用に関する話を聞きました。
スライドは英語でしたが説明は日本語でした。
自分は外国人なので、参考になるかはわかりませんが…私も1月8日にビデオとプログラミングテストを提出しました。まだメールが来ません…