会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ増えるのか
そうなんですか!ありがとうございます!頑張って下さい!
18に受けて、19に通過通知が来ました!
2次通過したあと、メールでダウンロードページが送られてきました!
ダウンロード版をダウンロードするページが見当たらないのですが…。面接をまだ受けてないからですかね。
ダウンロード版無料ですよ。
何でたかが選考のために三木谷の本買わないけないんだか
しかも安い文庫版もあるのに、文庫版は勧めないでやんのw
締め切りは次回面接で発表
メールで面接の次の日にきました
おめでとうございます!
エッセイの締め切りまでどのくらい時間が設けられていますか?
通過おめでとうございます!
二次通過の連絡はメールでしたか?電話でしたか?
エッセイ提出段階です
どうやらSkype面接はもう少したってから日程入れるみたいです
ありがとうございました
一次面接のようにブースに分かれていてそこで一対一の面接でしたよ
2/3に予約したけど、こんなに早い時期の選考なかった…
それってどうゆうことですか??
スカイプ登録して日時予約すればスカイプ面接出来ますよね?
自分自身、離職率とかネットの怖い情報見てここの就職諦めたなー。今じゃ後悔してるけど。厳しいのは確か。でもどこに就職したって厳しいよ。大切なことは、自分は将来どうなりたいかってことだと思う。成長企業であることは間違いないからね。納得いく就活してほしい!頑張れ!社会人より。
離職率高い楽天にわざわざ特攻する理由がない
ちなみにECコンサルタント配属になった新卒は、毎年1年以内に約30%が休職や退職してますよー
しかも日本企業で日本でのビジネスが主軸なのに外国人雇いまくってるのがダメ
日本人の雇用に貢献しろや
前回Skypeだったのですが出てこなくて...
次の面接も結構埋まってきていますね
わたしは面接初日にやって、1週間後の今日にきましたー。
カジュアルな雰囲気の中で、基本的な質問をいくつかされた後質問タイムでした。
結果をすでに受け取った方、面接から何日後か教えて頂けると恐縮です(´・_・`)
きましたよー^ ^
通りました。通った方次頑張りましょう!
志望動機・頑張ったこと・ES1問目でなんでそのコンセンプトを選んだか
以上3つでした!かなりカジュアルな雰囲気の面接で終始和やかなものでした。
いや、16年4月入社が大半ではないでしょうか
連絡来ないんですけど落ちたんすかね?
自分はスコア初めて受けたのが結果出たので持って行きましたが何も言われなかったため提示しませんでした。
まだ800には程遠いですが。。。