会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4/14に最終面接を受け、先ほどリクルーターの方から連絡いただきました!
リクルーターの方によって早い遅いがあるかもしれませんね!
そうねんですね。安心しました。合否を左右する選考と扱いではないですよね!
今週最終面接を受けて既に連絡来た方いますか?
面接官は人事でしたか?役員でしたか?
私は役員面接を通過した後に、最終面接がありました!
最終面接の表示は、「最終面接」となってましたよ!
最終面接を通過したあとのやつですよね?
書類をいただくみたいですよ!
私は800は越えてましたよ!
私も次が最終面接なのですが、予約画面の表示が役員面接となってます。taskさんもそうでしたか?
ありがとうございます!!あまりテストは重視してないようですね
オリジナルだったように記憶しています。
やはりそのぐらいが基準なのですね。ありがとうございます!
人事面接ってどんなものなのでしょうね。
600点台でもいけます
私はきました!
ほんとですか!ありがとうございます!!
私は前日にキャンセルしましたが、今のところ3次まで通過してますから大丈夫だと思いますよ。
日程的にいけないんですが
かかってきたのでESだしましたよ!
私も知りたいです。
ES通過し今度説明会があるのですが、その日に選考があるのでしょうか?
海外なので、4回ともSkypeでした。ビデオ面接って、何回やっても慣れないですもんね。
どうも!逆質問やESの確認がメインでした。
スカイプで最終面接できるのですか?
乙でーす。どんなこと聞かれましたか?
どのようなものか教えていただけると幸いです。
どのくらいできたですか?
心が落ち着きませんが気長に待ちます!最終はどのようなこと聞かれましたか??
わたしも、通知結果が来てから、日程調整のお電話をいただくまで二週間ほど間があいたので、気長に待っていれば大丈夫ですよ!^ ^
土日はこないと思うので。
お電話でしたか?
連絡きましたお^^
私も来ないです(;_;)不安になりますね…!