会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対3です。全く深いことなんて聞かれないので大丈夫ですよ
友人が落ちてました笑
たぶん1枚だった気がするんですが、リクルーターさんに確認するのが確実かと。
これ以上就活はつづけない感じなんですか?
ちょっと遅くなることでしょうか?
私はまだきてなくて心配です
本当なら今日から面接なのに。。
教えていただいてありかとうございました!!
最終面接受けて結果がまだで、不安だったので良かったです!!
グループ面接は学生と社員の割合はどんな感じでしたか?
外資系を受けてきた人が受けるところではないと感じた理由は何でしょうか?
最終面接通過の連絡が来てから、今後の流れの話し合いや内定通知書などが出るまでどのくらいかかりましたか?
面接官の方や面接の雰囲気とかどんな感じでしたか?
外資受けてきた組が受ける会社ではないことだけはわかりました。
会社規模指定なし
海外勤務希望
とても和やかな雰囲気の人事面談ですよ(^^)
内定出すから就活終われとか言われるのでしょうか…?
そうですか。安心しました!少し待つことにします。
おお!そうですね!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今一度メールの内容を確認したところ、「合否に関わらず必ず連絡する」と書いてあったのでもう少し待ってみようと思います!
あしたから面接とおっしゃっていたので、今日連絡がくるはずなのですが、きませんね…
先週土曜日に受けたんですが、まだ連絡がないので
不安です。やはり、落ちたんですかね。
そういうことです。しかし、入社までにTOEICの対策などはあります。内々定を出す時点で、取得可能性なども見ている気がします。
1週間くらいでメール来ますよ。
まだ点数の結果がわからなくて心配です涙
面接から連絡までは1週間弱でした。
人事面談、内定取消にならぬよう頑張ってきます(笑)。
>らいぶどあさんへ
Koboで使える無料クーポンが支給されますよー
明日行きますがスーツで行きますよ!
返信ありがとうございます。
そうだったのですね。同じ方がいて良かったです!情報ありがとうございます!
私も面接予約欄は役員面接でしたが、最終面接でした。役員面接(2回目の個人面接)を通過しているのなら予約欄のことは気にしなくて大丈夫ですよ。
これは落ちるフラグなのか不安です。
私は火曜に受けてまだきていません(°_°)
人事面談てなんなんでしょうかね、、私も最終面接の後に人事面談のお知らせが来ました。
もうすぐ一ヶ月になります^^;
おめでとうございます^^
合格通知まではどれくらいの日数を要しましたか??
予約できて、明日面接していただくことになりました(^o^)/!情報ほんとにありがとうございます(^o^)
雰囲気は高圧的ではなく、すごく感じの良い優しい方でしたが、質問の内容は伏せますが、後半結構変化球が来たかなって感じでした。
これからの人頑張ってください。