会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのメッセージの履歴ではなくて、登録メールアドレスに送られてきたメールで私は書いてました。。お役に立てなくてすみません。
まじっすか。もうちょっと待ってみます!
ありがとうございます。そのメールは履歴みても見つかりませんが、一回受けたし、多分そーゆーことだろうと勝手に解釈しておきます。笑
1月中旬ごろに会社説明会開催しますというメール来ていませんか?その下の方にwebテストのこと書かれていて、私の場合も以前で受けていたのでwebテストは免除になり、アプリケーションシートだけ出してくださいと書いてありましたよ!
出てこないです。。。笑
もしかして夏のインターン参加の際に受けたからですかね?
結局予定合わなくてキャンセルしてしまったんですけど。
アプリケーションフォームの他にエントリーシートがあると思っていたので、本当に簡潔にしか書いてないです泣
エントリーシートがないと知ってたらもっと気合いいれて書いたのに、、
指示通り簡潔に書けばよいのか、箇条書きでも制限いっぱいまで書いたほうがいいのか判別しかねています。
ラーメンさんはいつ受けましたか?
webテスト受けたけどまだきてません
6日か7日です!
6日か7日です!
いつ受けましたか?
提出後、Applicationフォームの下にでてきません?
自分もです。。
全通なんですかね?
会社説明会かー
文章にしないということですかね?
簡潔にというわりに、設けられてる字数はかなり余裕がありますよね。悩みます。
今日やったけどSPI3でしたよ
自分で調べれば出てくるでしょ
ありがとうございます!
ちなみにどこに書かれていましたか?
ビジネス総合職であれば2/15の10:00だと思います!
マイページの中からエントリーシート記入の欄が見つからないのですが・・・
情報間違ってるよ。
入社前じゃなくて入社後の研修中だよ。
アルバイトのとことか、400文字以内ですが
・〇〇にて、アルバイト。
で終わらしていいのですかね?
みなさんどう思いますか。
私も私服でお越しくださいと書いてあったので私服で行きます
僕は私服で行きますよ!!
私服でお越しください
って書いてあるので私服でいくことにします。
カジュアルな私服ですが。
服装自由とか私服だとはっきり言う会社だと思うので、スーツかなと。
ありがとうございます!^ ^
返事をありがとうございます!!
確か、自分のpersonal pageにエントリシートを出したあとに現れるかと思います。