会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ説明会ありますよ!(^^)!
私ももうないと思ったんですがマイページから予約できました
きますよー!
良くも悪くも完全に社長のトップダウンの会社って聞くので
それとも内定後、卒業までにですか?
TOEICの点数に関わらず、
ウェブテストで見ているようですね!
ウェブテスト手応えゼロでしたが、通過しました。MARCHでTOEICは850越えです
締め切り時刻を閉めてからwebテストを受けた人は、2次募集に回されるみたいですよ
数日前の書き込みにありました
うぇぶて受験終了が10時過ぎてしまった、、
関関同立です。
面接はグループですか?
学歴TOEIC関係なくテストでバッサリって感じみたいですね。
全通だと思ったら落ちてる人もいるみたいですね
それとも個人なのでしょうか
帰国子女のため、TOEICは満点なのですが、、苦笑。
SPIできなかったからかな><。
縁が無かったと考える事にします!保険でうけてたことがばれたのかな
わたしも早慶ですが落ちました、、精神的にくるものがありますね、、
自分は4年前にうけたきりでしかも650です笑
学校は早慶だしwebテも普通だったし他の会社のES普通に通ってたんで改善点がわからずすごい落ち込んでます。
みなさんにお聞きしたいんですが、
TOEICのスコアは書き込んでいる方
全員800点越えですか?
ウェブテぼろくそだったんだけどなぁ・・・
全通かな?
選考は三月からで予約メールをまた別途送るとのことです。
お返事ありがとうございます!気長に待ってみます。。
合格連絡来たんですか?
WEBテスト自分も14日の夜に受けましたが連絡来てないです。
出来ましたよ笑
ただ人事の方に問い合わせたところ一次募集の期限は過ぎていたため、二次募集の扱いとなりました。
焦って解いて散々な出来だったので、すごく後悔してます...
締め切り過ぎてても受験することできたのですか?!
面接は3月からとあったのですが
webテは問題は難しいですがほぼ全員通過するってインターンで聞いた気がします
外国人もある程度学歴や語学力で決まるんでしょうか?
楽天去年内定蹴った者です。基本早慶、マーチなら大丈夫だよ。言い方悪いけど、この辺の大学の滑り止め企業だよ。大量に採用するし、ある程度英語かじってれば(短期留学など)。楽天落ちるなら、ある程度自分の企業選抜を考えたほうがいいかも。
ちな慶