会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!三次いつ受けました?!
おめでとうございます!三次いつ受けました?!
ネームバリューはありますけど、実際入ってから苦労は多いです。
知り合いが数人働いているので聞いてみましたが事実だそうです。社員の多くがうつ病などで休職経験ありだと言っています。ただ肉体的、精神的にタフなら成長できるらしいですね!
ですねー\(^o^)/
外資で内定もらってるんでもうそっちで決めちゃいます、遅すぎて待ってられませんこの会社。。。
これは結果が好ましくない可能性たかいですね~
つぎつぎ・
webテスト 8日
一次面接(集団面接) 4日
二次面接(個人面接) 4日
三次面接(役員面接) 7日(電話通知)
三次面接終わった後に人事の方から今混み合っているので、結果連絡に2週間はかかると言われていました。周りに当日結果報告があったという人もいたので、私もかなりモヤモヤしながら待っていました。一方で2週間ちょい待って通過の報告があった人も友達にいたので気長に待つのが一番です!
ありがとうございます!!一緒に頑張りましょう!!
こちらは3/17に3次選考受けてまだ結果きません(笑)
同じく三次の結果を1週間以上も待たされてます、、、
もやもやが続きますねほんと、、
おつかれさまです
これはあってるところもあるとおもいます。
なのであとは自分の性格と向き合って合わないと思えば内定もらっても意味ないので辞退しましょう。これがわたしの意見です。
面接の際に「結果は一週間以内に連絡します」と言われて一ヶ月間何の連絡もなかったので、2回リクルーターに電話をしました。
一回目「結果連絡が遅れている。まだ選考結果をお伝えすることはできない」
二回目「2、3日以内に連絡します」
二回目の電話から一週間経ってるのに連絡きませんし(笑)
言ったこと守れないって社会人としてどうなんですかね。笑
楽天はそのような過度なプレッシャーの中でも楽しんで仕事ができる人間だけが生き残れる会社なのでは。ゆるーくやりたい、という人にはあまり向かないように思います。
私は営業スキル積んで3年程度で転職する予定なので、離職率やノルマは気にならないのですが
終身雇用がいいなら楽天だけじゃなくてこういう業界やそこで働く人とも合わないだろうなーって思いました
入社までに規定の点数に達すことができるなら大丈夫らしいです。自信持ってください。一緒に結果を待ちましょうね。
インターネットで知った情報なのですが
・内定者ノルマとして研修にて、身内等数十人にカード入会をすすめる(エンジニア採用でも)
・成績が振るわない営業の人達の名前や顔写真を社内で掲示する
(私は総合職での応募なので、営業職に配属される可能性が高いと考えるのでこのような環境でやっていけるのか心配です)
・離職率の高さ
等から、働く環境としてどうなのだろうと考えるようになりました。
大手でなくても、もう少しストレスの少ない職場で働くほうが
魅力的ではないのかな、と。
皆さん、どうお考えですか?
どんな迷いでしょうか?ざっくばらんに話しましょう
私は第一志望群の1つです。
どんなことで迷いが生じたのですか?
私も二次の予約できてないです(T_T)
返信ありがとうございます。
トイック600点もなく、またいまやってもとれる自信ないので内定は頂けないかと思います。泣
私は、当初第一志望だったのですが
企業研究を進めるうちに迷いが生じてきています。
そうなんですが、IPフォームが現れたら、それは通過っていう意味と思いますよ。私のはエッセイとヘルスチェックが消えた以外に何もないです、気長に待つしかないです~~
自分は持っていませんよ!
すぐに800というわけではないみたいです!
ipテストでとりあえず600を目指すというお話でした!
合否に関わらず連絡くれるはずですよ。かなり時間がかかるみたいなので待ちましょう!
なるほど!
詳しくありがとうございます!
遅い時間にありがとうございますー!
私は2次がスカイプ面接で、10分ほど早くかかってきました!がんばってください!
わたしは週初めに受けてその週のうちにいただきました!日にちによるかもしれないですね!
予約時間にちょうど通話かかってきましたか?
1次の時は30分予約で40分から面接でしたけど、皆さんいかがでしたか?
ちょうど1週間できました。
自分も8時ごろでしたー
すぐに見るべきでした、、、
返事ありがとう!
(どんな質問がありますか)
もし知ってる人があれば、教えていただけませんか。
基本的にはそうですよ!
楽天の志望度とか他社の進捗状況だったりとか、入社してどういうことしたいか(部署を含め)などでした。
面談では内定者となる人がどういう人か直接、人事が確認するっていう意味もあるみたいで、ごくまれにどうしてこの人が?っていう感じの人が三次面接通過しちゃうこともあるらしく、もしそういう人であれば人事面談でも落ちることはある的なこと言ってました!
8時ぐらいに連絡が来まして、すぐに予約をしたが、その時点で空いている枠は1日のみで時間帯も三枠しかありませんでした。
1次の通過連絡来てからすぐ予約できました?
ぴるーさんはすでにトイックの点数登録してますか?