会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Rilaさんはトイックスコア持ってますか?
今日面談しに行きました。
大体
今どのような業界どのような会社見てる
なぜ楽天
入社したらどんな仕事をしたい
苦労することに覚悟あるか
などが聞かれましたね。和やかな雰囲気で、意思確認のような感じでした。
最後はその場で内定書を渡されます。
頑張ってくださいね。
3次面接後に面談があるのですが、
何を話すのですか?
経験した方はいらっしゃいますか?
皆さん面接のお礼メールって送られてますか?
送られている方はどちらに送られているか教えていただけないでしょうか?
結果きましたか?
お返事ありがとうございます!気長に待つしかないですね!
ラクテニアンさんは3次の後、面談に行きましたか?面談について教えていただけませんか?ありがとうございます。
一次面接 1週間
二次面接 10日
三次面接 1週間
でした。
先週金曜日です!
僕も消えちゃった。落ちたかな。笑
それは自分も気になります。どうなんでしょうね。ちなみに自分はまだ消えてないです。
お返事ありがとうございます。大変参考になりました。
皆さんのアドバイスも踏まえ、悔いの無い就職活動にしたいと思います。
通過連絡来ました!
一斉に連絡がくるわけではないようですね。ありがとうございました!
人事面談ってどういったこと聞かれるんでしょう…
詳しくありがとうございます!
二次でもそんな感じなんですね。とりあえず自分がやってきたことをしっかりと答えられるように頑張ります。
内容に関しては不公平になるので各自自力で頑張りましょうね。
ここは変化球ないですし
個人なんですね、ありがとうございます
どういったことを聞かれましたか?一次では学生時代について聞かれたことが多かったのですが、やはり志望理由なんかを詳しく話すことになるのでしょうか
私は、4、5日前くらいに2次受けました!で、今日来ましたよ。
ピーターさんはビジネス総合職ですか?
2次いつ受けましたか?
そうですね、念のためスーツで行きます!
私も午後でした。
でも二週間以内に連絡すると言われましたよね?
まだ時間あります!諦めず待ちましょう!
二次は個人ですよ!しかし、私は個人の方が微妙でした…面接の方はあんまり私の話に興味を持ってくれませんでした、多分私の話がつまらなかったと思います。
でも予約出来る日程がない…この先はもっと厳しい戦いになるかと思うと不安です
二時面接もグループ面接でしょうか?
私の場合はリクルーターの方が電話してくれましたけど~迷いますね。むさんはスーツで行きますよね?
おめでとうございます!
私も15日午後に3次を受けたのですが、まだ連絡きません。。
なぜ個人差があるのでしょうか…。
おめでとうございます!
わたしは、メールで通過連絡来たので、服装のことは聞いていません。
リクルーターの方に聞いてみるかもです!
おめでとうございます。私も先ほど3次通過の連絡が来ましたが、面談の時スーツ着なくても大丈夫って言われました。むさんもそう言われましたか?何を着た方がいいですかね~
社員の方に聞くのが一番だと思いますが、実際のところやっぱ仕事はきついみたいですよ、、
まったりしたいとか転職考えてないなら違うところ受けたほうが身のためだと思います。
ありがとうございます!
15日に受けたので、10日ほどで連絡きました。
フィンテックの最終って3次ですか?