会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだないです。笑
もう落ちたと思って切り替えて次のいきます(笑)
まだ何も無いですか。笑、もう1週間やで。
いえ、受けて2日経過しましたw
はい、明日にでも書こうかと思ってますー!
私も担当者様から連絡来て、メール返したところです。明日あたりに社員訪問したいことを伝えようかなと考えてます。
もちろん担当者様ともいろいろお話とかアドバイス等いただきたいということも!
まだ書いてないですか?
いえ!3次までって書いてあったんで2次受かってからにしよーと思って書かずに面接うけました!
2日後に電話できましたよ。
はい、メールで連絡きました!
まだ来てないです。。
ウェブテの連絡きましたか?
はーい( ◠‿◠ )
みなさんがんばってください
横から失礼いたします。。
二次面接の連絡は何日後でしたか。
まだ何も無いですか…
特定されるよ、あんま書くと
webテは23時に提出→翌日9時に通過
一次面接は、4時間後に連絡
二次面接は、4日後に通過連絡&担当者連絡がきました。(ここまで進むのに10日かかりました)
担当者の方と実際に会われた方いますか?
1次は自己紹介と学生時代頑張ったこと(翌日通過連絡)
2次は学生時代頑張ったことと逆質問でした。
内容は難しめでしょうか?
なるほど、連絡来たら教えていただけたら。(笑)お願いします。
僕は午前中に受けましたよ!
何ともすみません。まだ来てないですか。
そうですよね、りゅうさんは何時に受けたんですか。
ESですか!僕は全然違うこと聞かれました笑
僕もまだ連絡来てないので前向きに待ちましょう!そわそわしますけど、、笑
esについて色々聞かれました。まだ連絡が来てない、ちょっと不安になっちゃった。笑
でも、同じ日に受けた方はもうお祈りされたらしいです。
長めですね。質問はなんのお話されたんですか??
僕は1時間でした。。質問三十分、逆質問も三十分。
サイレントですか?不採用通知きますか?
金曜に二次を受けて、まだなんの連絡も来てないです。
私は金曜に受けてどちらの連絡も来てないです…
10分ですか!?それは短いですね、、
私は20~30分でした。ちなみに二次面接です。
人によって違いすぎて傾向読めないの辛いですよね。。
返信ありがとうございます。面接時間もわずか10分でした。通過基準が全く分かりません…
返信ありがとうございます。やっぱり逆質問の時間は長めなんですね。志望動機とか一切聞かれなくて驚きました。
逆質問のみですか!
同じでなくて申し訳ないですが、私は学生時代に乗り換えた困難と乗り越えるためのプロセスについてと逆質問でした!
面接官によって聞くこと結構違うんですね、、
自分は最後の10分くらいが逆質問でした。
返信ありがとうございます。参考にさせて頂きます。
学生時代に頑張ったこと+逆質問でした