会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ受けたんですか??
今日は土日なので、連絡は来ないと思います。
人事の方が土日でも仕事してるなら、くるかもですが、、
月曜以降ででしょうね!
僕は平日だったので次の日に来ました。
まだ一次ですがどのくらいで来るのかわからくて心配です…
電話してみたら
わたしもです!!やっぱりあれって性格診断で落ちてるんですかね? プロフィールみたいなところしか書くところなかったし…一番行きたい企業だったので悲しいです😞
言われてない、、
そう思ったんですけど3人グループと1人のとこ同じ時間帯にあったんですよね笑
時間帯かと、人が多いか少ないか。
珍しいですね
ありがとうございます!
2人か3人かで集団面接でしたよ。広い部屋でブース別にやるみたいな感じです。とてもフランクでした。
そうです
次の選考前までにしたいなということあです!理解度と志望度をさらに高めるために
私も今日の午前に一時受けましたが、まだ連絡はありません。結果はどちらでも、早くきて欲しいですね(><)
二週間以内必ず連絡くるって人事の方言ってなかった?
お返事ありがとうございます!
明日以降だと土日になって生殺し期間が長くなりそうですが、ちょっとだけ信じて待ってみます笑
私も面接日に連絡こなくて落ちたと思ったのですが、面接の翌日に連絡きました。まだ可能性あると思います!
前の方で4時間後にきたって書き込みがあったので正直諦めモードなんですが
うーん、掲示板では不合格でも早めに通知してるみたいですね・・
ただ保留から合格というパターンも考えられるので通知が来ないから
不合格とは限らないとは思います。
あ、3次面接です
人によっては最終じゃないかもしれませんが
合格じゃない場合は来ないんですかね?
最終面接とは4回目の面接のことでしょうか?
ご返事ありがとうございます。
お祈りも早いんですね・・・。
サイレントでないだけマシと考えるべきかもしれないですね。
参考にさせていただきます。
実はさきほど結果が来ました。
合格の場合は締め切り関係なしにすぐに連絡するみたいですね。
25時ってヤバくないですか
8日の25時頃に受けて、今お祈りメール来ました。
担当者からの連絡というのは2次の通過の際に来ましたか?
あと社員訪問というのは次の選考までにしたということですか?
ESとwebテだしてすぐにくるものなんですか??
僕もまだですね
ご返信ありがとうございます。
まだ合格者に連絡が来ていないと思いたいですね(笑)
わたしはきてないです!
お昼ごろに来ましたよ~
電話って電話番号表示されずに、不明ってなってたりしますか?
面接の日程って追加されるんですかね。
同じくですw落ちたんですかね~
ありがとうございます。一気に不安なってきましたがとりあえず待ちます…。