会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからに向けての気合が入りました。今回、落ちてよかったと思えるように頑張ろっと。
次の日に来て驚きました。
私は9日に受けてまだ来てないのでもう少し待ってみましょう!
私も来てないですが気長にまってます
内容はどんなことをお話しするのでしょうか。
また、内定承諾の時期については延長させてもらえるのか教えていただけたら嬉しいです。
昨日2次面接でした!
枠は少なくなると人事の方が言っていましたが、志望度がめちゃくちゃ高い層は1次とかで受けてると思いますし、受かりにくいとは限らないと思いますよ!
二次一週間
三次一週間で通過しました。
参考までに
私は1週間で来ました!
私は1週間で来ました!
何時面接ですか?文字数文字数
3週間待って通過しましたよ笑
私が参加した回は9割はスーツでした!
早いですね笑
人によって、通過通知までの期間はバラバラですね。
教えてくださりありがとうございます。
こんにちは!
あんまり参考にならないかもしれないですが、私の場合一次の結果が結構早くて、面接の翌日に来ました。笑
働き方に関しては自由な風土が効いて、ブラックということはないと思います
ただ、制度が出来上がっていないことや、サービスで黒字赤字がはっきりしていることもあり、
給与の面での待遇は配置にかなり左右されるそうです
規模の割には、稼いでいないというのが正直なところだと思いますが、
その点働きやすさはあると思いますので、年収1000万というほどの目標がなければ、
素敵な会社だと思います
離職率が高いのは、カルチャーフィットしないというのと、給与のどちらかが大半と聞きました
通過おめでとうございます!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、一次の結果は何日後に来ましたか?
楽天はブラックともきくので、他の会社の内定ももらっており、楽天に行くか悩んでいます
正直、見込み残業代や手当を考えるとそこまで高給でもないですし、離職率も高く、毎週の朝会(月曜日朝8時集合)など、そこまで人気な理由がよくわからないです。皆様のお声を聴かせていただければ幸いです。
一次です!文字数文字数
14日にWebテまで終わらせましたがまだ結果来てないです、、結果連絡が遅めということなので気長に待っています。
3/31まで募集してますよ!
情報提供ありがとうございます。
二次面接 ぴったり1週間後
最終面接 3日後
結果待ち期間こんな感じでした。参考までに。
webテでだめだったらお祈りメール来たって友達から聞きました!
就活の状況、内定の承諾期間について話すだけです。面談の初めに内定を言われるので、それ以降は今後の就職活動どうするかの話で終わります!