会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Esの結果きましたか?
アプリケーションフォームは個人情報とバイトやサークルについてでしたね。あとやりたい事業。
おめでとうございます。ちなみに、通過はESの通過連絡でございますか?
私は4週間待って通過連絡もらいました!
そうなんですね!
まだまだ待つことになりそう、、、お返事ありがとうございます
3/19です!1次2次は7日後に来てたのですが3次は2週間以上待ちました!
おめでとうございます!
いつ3次受けられたかうかがってもいいですか
お疲れ様ですっ
あっちゃんとメール読んでませんでした(゜o゜;; 教えてくださってありがとうございます!そうですね!頑張りましょう~(´∀`)
すみません。
宜しければ、何次面接の結果か教えていただけますか。
残ってる方ファイトです!
次回選考の予約が開始されると案内の連絡いただけるらしいです!通過連絡のメールに書かれてました!リクルーターさんと面談しながら気長に待ちます(^_^;)お互いがんばりましょう!
私も27日の二次面接の通過きました。3次面接の予約フォームまだないですよね…????
3次面接を受けた方、どのような質問をされたか教えて頂きませんか?
キャリアプランとかやりたいこととかガクチカとか深堀されますか?
志望動機聞かれますか?
雰囲気は重かったですか?
ありがとうございます!
ありがとうございます!
ご丁寧にありがとうございます!お互い頑張りましょう!
私が予約したときは13日の分まで予約枠があったので、申し込みフォームが追加された際はそれ以降になるかと思うのでそれを前提に他企業等のスケジューリングをされると良いかと思います!
違ってたらすいません 笑
そうなんですか!
わたしも2次通過しているんですが、3次面接の申し込みフォームがなくて、、😭
3月の終わりに2次の通過連絡がきて、もう3次受け終わりました!
いえいえ!一次面接は学チカと逆質問だけでした。1次面接は雰囲気を見てるので落ちる人は少ないと思うので大丈夫だと思います!はきはきと笑顔で!って感じだと思います。あと、どこの企業も逆質問の質でポテンシャル見られているのでお互い頑張りましょう!
ありがとうございます!楽天らしい面接ですね
やさんは1次面接で面接官に何を見られてると感じたのかお聞きしても良いですか?
2週間以上です!
めちゃくちゃ和やかです!自分が話したことを要約してこういうことなんだね~!よくわかりました!!ってみなさん言ってくれましたよ!
返信すごい遅くなりましたけど、外国籍の方ですか?失礼ですが、JSST受けましたか?