会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接は役員の方によって、雰囲気も質問内容もバラバラだと思うので、少しでもお役に立てれば良いのですが…
私は志望動機や一次二次で話した内容の深堀がされても良いように準備をしていきました!あとは、楽天で何がしたいのかも考えていきました
次三次なのですが、何か対策しておくべきことはありますか、、?
座談会の案内有無の違いは分かりませんが、参考になれば…
私、先日内定を頂いたのですが、座談会の案内は来ていない状態で三次面接に挑みましたよ。
そうなのですね!!
ありがとうございます!
先週の木曜日です!
結果待ちこわすぎます( ; ; )
手応えとかどんな感じだったか聞いてもいいですか?
いつ2次面接受けられました?
ちなみに私は4月18日に受けてまだきていません、、
先週の月曜日に受けて5/2の夜にきましたよ~!
返信しました!
簡単に挨拶と、私は少し質問もあったので!
全く同じ状況。リクに相談したらええんかな、、、
2週間以内に連絡すると言われつつ、私の場合は4週間待ったので連絡来ていない方も全然希望あると思うので諦めないでください~。
ですよね!
お優しいですね!本当にありがとうございます!
お互い頑張りましょうね(^^)
人によって連絡までの期間がバラバラなので、あまり掲示板の情報に流されないことをおススメします(笑)
通過されていることを願ってます!(^^)!
ありがとうございます!頑張ります!
メールでご連絡いただきました。
お返事ありがとうございます。
私はその次の週に受けたので、大人しく連絡を待ちます。
3次頑張ってください!
リクルーターの方からは、どのように連絡こられましたか?
ありがとうございます。
本日頂きました。特定が怖いので詳しい日程は言えませんが、4月中旬(15~20日)に受けました。
おめでとうございます。
本日、連絡を頂いたのですか?
また、いつ頃二次面接を受けられたでしょうか?
同じような方いますか?Skype面接を希望したわけではありません。
私は二週間でした!
日本語で話して
日程的に厳しいのですが、参加した方が良いのでしょうか、、??
横から失礼します
枠が少ないのは何情報ですか?二次応募の時点で枠少ないのに4次とかも募集してる意味ですよねわら
なるほどー!ありがとうございます。
もう枠少ないのですか!!涙
リクルーターの方になにも連絡しないで三次面接行っちゃいました。面接行って志望度上がったので残念です
皆は何に魅力を感じて楽天志望したの?
以前までと違って、この時期は残りの枠外かなり少ないので、あった方がいいと思いますよ
リクルーターは人事の方で、採用の決定者ですから
四月下旬です。