会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多分みんな通ってるんじゃないですかね。私も関西から行こうか悩んでいます、、
周りで落ちた人いないです、、
2月22日の説明会に参加した者です、7割ぐらいの方がスーツで来られていましたよ。
正直服装はなんでもいいと思います。
「自由な服装でお越しください」と書いてあったので落ち付いた私服で行こうと思いました。
やっぱりスーツの方が多いでしょうかね..
問い合わせてみました!
同じ状況です。
本選考スタートということでしょうか?
私もログインできません。
みなさんどうですか?
ログイン後のフォームはまだ入力できないのでしょうか?
既に働いてる方でしょうか?
それとも入社予定でしょうか?
色々とお聞きしたいですー!!^_^
ご質問ありがとうございます!
確か連絡をいただいたのは、14日でした!
19卒です!
わたしもボスキャリ選考で最終を6日に受けたのですが、まだ結果きておりません。合格通知はいつきました?19卒ですか?
はい!
19卒さんはどうでしたか...?
受かりましたか??
agileの結果はどうですか?
先週最終面接で、まだ連絡来てません!多分落ちたかなー。
2/13に行われた説明会で本選考エントリー開始は2月下旬から始まると告知してました!細かな日程はまだ発表されてないと思います
ちょっと顔文字が全部?になっちゃいました(´;ω;`)
気にしないでください!笑
やはりそうですよね!
私も一枠あたり一人くらいだと思ってました。笑笑
オンラインの場合は、六枠ありましたが満席になったのは
五枠でした!合わせて12人くらいですかねー
もし、一枠二人ならまた話がだいぶ変わるかもしれませんが、調べたら最終面接の通過率って大体30~50%らしいです。結局役員の次第ですけれども..どうか上手く行くといいですね?もうそろそろですねーもし合格の通知出ましたらここにも忘れすに訪れてください?
ありがとうございます!
普通に穏やかでした!私は会ったことありません!オフラインは3次で何枠予約可能でしたか?たぶん一枠一人だと思うので覚えていたら教えていただきたいてます!
ありがとうございます!落ちるなんてそんなことないですよ!きっといい結果あると思います^_^!
オフラインの雰囲気はどうでしたか?会場の中では他の応募者の方もいましたか?
質問されてからワンキャリとか見たら結構聞かれた人が多くて重要だと思っちゃいました!聞かれなかったなんて羨ましいです笑自分はオフラインですよ!たぶんモバイル事業もあるし人は凄く必要な気がするし、オフラインで予約できる枠も全部で7枠しかなかったので、たぶんみんな出来が良かったらほぼ採用されると思います。自分は最後の方と相性が合わなかったので落ちると思いますが笑笑
それは聞かれなかったんですねー!
最終面接はオンラインで受けましたか?それともオフラインで受けましたか?
キャリアフォーラムで何人採用予定なのかわかりづらくて心配ですね笑
三木谷さんの本読んだのか聞かれましたか?自分読んだことはあるんですけど結構前なのに焦ってしまいました。それ答えられたとしたらたぶんその質問が合格のカキだと思いますので笑笑
そうですか。
私は6日に受けました。
緊張しますねー。
聞いたら不採用の場合も一応連絡はくれるらしいです。
先日3次面接を受けましたがまだ連絡きてないです
そうだったのですね、ありがとうございます。
東京ウィンターやボストンどっちでも構いません。
ちょっと希望が見えました…!先輩さんすごいですね!
回答ありがとうございます…!
入社までに800点あればいいんですよ~
私の先輩で採用時650点だった方います。その後相当努力されたのだと思いますが( ; ; )
もう間に合わないですよね…
いいえ。
電話は会社の方からで、
内容は二次面接の結果でした。
同じくウィンターフォーラム結果待ちしている者です。合否電話で問い合わせしたら教えてもらえたということですか?
東京ウィンターフォーラムです!
先程電話で教えてもらいました。
先々週です!ボスキャリ3次待ちですか?それとも東京ウィンターフォーラム二次待ちですか?
いつ頃面接受けられましたか?