会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
8日の正午あたりに受けました!
・1-2分で簡単に自己紹介
・ガクチカの深掘り
・入社後にやりたいこととその理由
・自己PRまたは逆質問(結局どちらもできました)
そういう聞かれ方ではなく、入社後にやりたいこととその理由を聞かれました。きちんと理由を述べた上で漠然と「こういう仕事がしたい」という風に言っている方がいました。もしESに書いた希望カンパニーにそれほど強い思い入れがなければ、そうやって漠然と答えるのもありだと思います。
ESで出した希望するカンパニーのことです。コマース・フィンテック等のことです。なぜそこを選んだの?とゆるーく聞かれます。
8日の何時に受けたかお聞きしてもいいですか?
志望カンパニーについては志望動機でしょうか?
ガクチカと就活の軸、志望カンパニーの理由について聞かれました。
時間が短いので、そこまで深掘りする必要はないかと!
ガクチカだけでした
私の場合は、何回かログインし直したらできました!
連投失礼いたします。マイページを再度読み込んだら予約ができたので、他の方も試してみてください!
わたしも2次の個人面接予約フォームがマイページに見当たりません。2次の面接予約ができた方がいらっしゃれば、教えていただきたいです!
おめでとうございます!
私も出てこなかったんですけど、ページを再読み込みしたら出てきました。次も頑張りましょう!
ありがとうございます!一次面接でしょうか?
また、差し支えなければ自己紹介はどのようなことに触れましたでしょうか?
私は自己紹介(1分)、ガクチカと志望動機(2分)、困難だったこと、逆質問て感じでした!
それとも急に深堀の質問でしょうか?
6日今連絡きました!
それは大丈夫だと思いますよ。私も案内きましたが、二次面接の案内きました。多分英語で面接された方は少し返事が遅いだけだと思います。
私はその案内は来ておらず、そのまま2次にすすみました。
一次通過し、日本語テストの案内が来ていない方、感謝お願いします。
私も6日に夕方に受けたきりです。流石にそろそろ連絡来てないと遅いですよね、、
教えて頂きありがとうございます!ESを保存するのを忘れてしまいましたが安心しました
できないと思います…でもESから何か聞かれるというよりはガクチカを教えてくださいという感じでしたよ
多分後者です
留学生か留学経験が長い者のみ該当するらしいです!
そうなんですか!正確には分からないのですが、グループ面接の予約画面上では今のところ21日が最終日になってるみたいです!
私は6日のやつで結果きました。
一次面接って何日まであるか覚えていますか?
同感!笑