会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は、言いたいこと全然言えなかった・・。ちょっと自信喪失中だったりします。どうかなあ。半分くらいに絞られるのかな。
どんな業種を周っていて、そういった会社で何がしたいか
体力に自信あるか
のたった2点でした。自己PRも、志望動機も聞かれなかったんですが、社員さんが、良い雰囲気を作ってくれて話しやすかったですね。
結果が待ちどおしいです。
あの会社は社員の雰囲気がいいから行きたいんだよなーーー。
最初だからそんなに絞ってはいないんだろうなぁと思いながらもあんなにいるとがっかりだよね。。。
ぬか喜びだったのか!?みたいな。
だってグループ面接でほんとにしゃべれてなかった人とかもいたんだもん・・・。
よっぽど論文が良かったと思い込もう・・・。
それにしてもまた電話か・・・。
やだな。
通ってるといいな。
がんばってね。期待してます。
ちなみに私は、社員ではありません。ちょっと前まで広告業界にいた人間です。サイバーさんは上記に上げたことをやる覚悟があれば、ポテンシャルの高い良い会社ですよ。
私も土曜日の午後(二時半)ですよ。でも、12時30分だったような気がして心配です。。。どなたか、2時半の方いますかーー?
残念です。みなさん頑張ってくださいネ!^^
はじめまして~。電話こないですか・・・。
自分も来ません!まだまだ諦めずに待ちましょう よ。(これだけ多くの人は電話かかってきてるとか なり不安ですが・・・。)自分もあまり期待は出来 ないですが待ちます。
とりあえず、電話がきた方おめでとうございます。
次の選考頑張ってください!!!!
僕は10時から30分程度って言われました。
30分もやるとしたら個人面接とは考えにくいですよね。
電話きません。もう落ちたと思った方が
いいのかな?(;_;)
選考より進めるのは例年結構な倍率らしいですが、
書き込みが結構あるということは、
今年は通過してる人が多いのでしょうか。
皆さんライバルでもあり同期になる可能性もあるのですね。
お互いに頑張りましょう!
土曜と言われたのですが、
どうしてもはずせない家庭の事情があることを話したら
その次の週の平日で空いてる日はありますか?と。
改めて電話待ちとなりました。
コレで連絡なかったらどーしよう(涙)
ちなみに集団面接の時間は午前中の説明会出席でしたよ。これだけ同じ時間帯、同じ日程を考えると、集団面接(3~5人位??)かもしれないですな。
情報ありましたら皆さん共有しましょう!
ただ、8日は都合悪くて、
説明会では9日ってなってましたよ、って言って、
調節してもらってます。
どうなるかわかんないですが・・・。
ちなみに私は土曜の午前に受けて今日の夕方かかってきました☆
私は今日の夕方くらいに連絡もらいました。
土曜の午後参加で、面接は午後に指定されました。
午後面接の方いますか??書き込みで見る範囲だと、午前中の方が大半みたいですね。
説明会が午前参加か午後参加かで異なってくるのでしょうか?
面接は今週の土曜の午後からでした。
今週土曜日、本社で面接だそうです。
説明会でいただいたプログラムには九日と書いてありましたが。
ほかにも電話が来た方、教えてください。
ちなみに私は土曜日の午前の説明会出席でした
土曜日の午後の説明会だった方で電話もらっている方いらっしゃいます??書き込み拝見する限りでは、土曜の午前中に説明会出席されている方多いみたいで。
電話がこない・・・やっぱり私は落ちたのか・・・
説明会、午前参加の方々ですか??
私は午後だったのですが、
1次面接は2/9(日)と紙に書いていたんですけど。。
電話も来ないし、不安です…。
通過した方、頑張って下さい!
私も電話かかってきました~。
夕方ころかな。何にもうまいこと言えなかったので絶対落ちたと思ってたんですが、どのくらいの方が通ったのでしょうか。気になりますね。
私も今週の土曜の午前中に指定されました。
どんなことするんでしょうか?
私、最低限の知識しかないので心配です・・。
どなたかアドバイスください!!
僕も土曜日の午前中だったのですが電話ないのでダメだったんでしょう。
マーケティングとか理屈っぽいことを話すのではなくて、人を笑わすようなおもしろい話をしたほうがよかったみたいですね。
多分8割ぐらい通過してるんじゃないですかね。
小論2枚とも半分書かなかった自分が通るくらいですから…。
土曜日の午前中に面接ですが、同じ時間帯の人っているんでしょうか?
グループディスカッションも振ってもらって一回発言しただけで、そのあとは周りを笑かす質問をしてしまったり、小論文もとりあえずびっしりおもしろおかしく書いただけで、決して論文にはなってなかったのに・・・・
別の説明会をキャンセルして行きます。何人ぐらい進んだのか私も知りたいです。
何人に絞ってるのか知りたいですね・・・
どきどきしてしまいました
結構行きたいトコだったのにかなりショック。
やっぱり受かった人は今日中に電話くるのかなあ??
急いでいるというより、焦ってる気がしました。
説得力に欠けるというのが、私の正直なところの印象です。ただ、サイバーは組織的に優秀というより、
社長含めて「個」ひとりひとりがものすごい優秀な気がします。今の日本に必要なのは、クリエイティビィティだと思ってます。社員一人一人の独創力です。
これをばしっと言えてた会社は、今のところ、SONYと三菱商事とワークスアプリケーションでした。私はワークスアプリケーションが最も素晴らしいベンチャーだと思いますよ。特に日本のIT業界を一番わかってる会社だと思います。
あと、歴史の長さよりも、これからはどれくらい企業が社会の流れをよんでいるかだと思う。本は絶対なくならないとは考えていますが、今後拡大していく可能性はないと思います。けっこう私は極端な意見かもしれないので、さらっとながしてください・・・。
さっき、お電話頂きましたよ。
留守電入っていました。
タイミングで取れなかったらどうしよ。
気楽に待ちましょう!
どきどき
グループディスカッションがあるっていうのは知ってたけど、小論文(しかも、2枚)まであるとは・・・。
グループディスカッションは『会社とは。働くとは。』っていうテーマでした。
でも、緊張してて全然発言できなかった・・・。
自分の言いたいことをうまく言葉にして表現できなかったのに後悔しています。
選考に通ったら1週間以内に電話連絡とのことですが、家電にかかってくるんでしょうか?それとも携帯なのかな?
私はこれが始めての選考になるのでどっりにしろドキドキの1週間になりそうです。