会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日受かってるといいなー
私も地頭のいい人ならそれでいいと思う。
でも時間をかけて準備したらだれでもってかんじじゃん☆
まぁ僕は教えても教えなくてもいいんじゃんって感じだから何とも言えないけど。
僕は就職は情報戦だといっても、フェアであることを望むね。
世の中フェアじゃない人のほうが多いけどね★
あると思いますよ!関東ではあと1回あったと思います。関西でもあるんじゃないですか!?そうじゃなきゃ「上記日程以外」という枠を設けないんじゃないんですかね~?私は、関東に住むもので、今日29日に説明会に参加しました。ここにエントリーしたのが遅かったので、説明会のメールが来た時にはすでに満席だったんですが4日前の深夜3時頃、再度説明会のメールに目を通すとキャンセルがあったらしく、参加する事が出来ました。もし満席になっていても諦めないでキャンセルを待つ事をお薦めします。それぐらい魅力的な会社、事業、説明会だと思います。
あと情報提供がよい悪いは、人それぞれだと思います。だから、皆さん楽しみながらは難しいと思いますが、充実した就活をしてよい企業に縁があるよう頑張りましょう!!
大阪の結果ドキドキ
東京で小論文&グループワークをしてきたものです。
連絡があった場合はすぐにその旨書き込みますので。
来ない場合は、書き込めないので他の通過者の方
書き込んであげてくださいね(笑)
「~な自分」「~なサイバーエージェント」です。
別に教えたってよくない?
何故なら、地頭がよければ、作文なんてその場で文章の構成を考えて、アウトプットできるから。
そんなん考えていちいち予約なんかいれないっすよ・・・。自分が合う日探すのにも一苦労なんだから・・・。確かに友達に聞けばいいかもね◎けど実際周りに受けてる人がいない場合だってあるやん??そんな時は掲示板見りゃいいと思うけどね☆知られるの嫌だったらその人は書き込まなきゃいいわけだし。。。書き込む人がどう考えるかって問題だと思うよ!
なるほど、俺はそっちのタイプでは無いわ。 ぼりとんさんよりかな。 小さい人扱いされてしまったけど、コバンザメ型の就職戦略は俺にはムリだな。本当に行きたくて頑張っている人も居るんだから。
電話じゃ言えないようなお褒めの言葉が書いてあるんだろう
と思って意気揚々と封筒をあけるとそこには落選通知が。
悔しくて封筒ごと食いました。あーあ志望度高かったんだがなぁ
選考進んでる人、俺の分もがんばってね!!
もしやあなたはそういうタイプなんですか(笑)!?
私も世の中には色々な人がいると思うのでそれはそれでいいと思うんですが、それは友達などに聞けばいいことで、こういう掲示板で教えるもんじゃないと思います。
おれはありだと思いますよ。困ってる人がいれば教えてあげればいいと思います。中にはそうやって聞こうと思って意図的に遅らせて受ける人だっていると思います。それはその人の戦略だと思います。自分が嫌だと思えば教えなきゃいいし、別にいいと思えば教えたっていいと思います。自分に自信があれば、そんな小さなことはどうでもいいと思いますよおれは。
小論文の内容とか教えてしまうのはいかがなもんですか??
皆公平に就職活動するのって常識じゃないですか??
場所は大阪支社でよろしかったですか?
よろしくお願いします。
どうもわざわざ有難うございます。明日セミナーなので大変楽しみにしています。セミナー参加しないと会社の雰囲気もわからないし、次に進めないから、向上心をあげてくれる企業と社員の方々だとうれしいですね。みゃちゃんさん、お互い頑張りましょうねー!!
29日の説明会に参加するのですが、全体の所要時間はどのくらいでした??
土日にかかってくることってあまりないでしょうね。
可能性としては一日が一番高い、かなあ??緊張!!
私も21日受験です。未だ連絡ありません。
とはいえ、この掲示板を見ていて「21日大阪で合格!」といった書き込みが全くないので、まだ連絡がないのでは?
私にとってはそれだけが希望の光ですよ。まだ数日あるので望みを捨てず、お互いがんばりましょう!
未だに連絡がありません。落ちたのかなぁー。残念です。
郵便ポストにパッサリと封筒orはがきが・・・・
今度役員面接です。頂上が見えてきた感じです。
最近二日酔いでボロボロです。
私、次は役員面接ですよ~。
選考が通るにつれどんx?会社に恋していきます。
二回の個人面接でもっとスラムさんの事知りたいのでは?
お互い頑張りましょう☆ミ
私は先日個人面接を受けたものです。小論文のテーマは○○な私と○○なサイバーエージャンとという題です。。。
GDは業務体験のようなものです。。。事前に準備がしにくいものです。頑張ってね!!!
アドバイスありがとうございました。二度目の個人面接行って来ました。「前回のお話だけでは分からないことが有ったので・・・」と切り出してきました。
「じゃあ、笑かせてください」と言われたときは参りましたけど、社員の方も話の引き出し方か上手だったので後半ではリラックスして自分を出せたと思います。
話をすればするほど社員の方の魅力を感じました。後はさらけ出した自分をどう評価してくれるかを天に任せたいと思います。
社員さんの最初の一言が味噌汁こぼしちゃった。
だったので気を抜いていたら、かなーりの圧迫をくらいました。
おもしろかったー。
参考までに。
他の会社でもそういうことありますよ。
それは前回の個人面接終了後に面接官が考えて、その学生のことがほとんどわからなかった場合があります。
落とす基準に達しているか、達していないかすらわからなかった場合です。
他の会社では、一応選考フォロー意外に「この学生は欲しい!!」とすぐに確信できた場合、すぐに内定をくれる会社もあります。私はこの方法である会社から頂きました。
だから、スラムさん、チャンスですよ!!
前回わかってもらえなかったと考えて、前回の復習をしてから行けばオッケーじゃないですか?
次でアピッてきてください!!!
でも、参考までにで。
もちかしたら逆で気に入ってもらえたからかもしれないし!!
レス有難うございます。近頃、毎日のように説明会や、エントリーシートで一日が終わってしまいます。なので本やネットで調べようと思ったんですが、やはり、行きたいところは自分の力で動くことが必要ですね!!
まだサイバーの説明会もこれからですが、お互いいい結果になるように就活がんばりましょうね☆
改めて有難うございます。
あと5日間あるから気が楽だと言えばそうだけど
ずっとTEL待ちの状態っていうのも、滅入りそうですね…。
僕は今まで殆ど夕方18時くらいにTEL頂く事が多かったんですが
それ以外、どんな時間帯に皆さん掛かってきました??
夕方は気をつけておこう、と人ごみなどは避けてるんですが。
志望度が高いのであれば、なおさら自分で調べた方がよいのでは?
ここの掲示板はあくまでも参考程度の情報共有であって、間違った
情報や噂なども多く書かれています。
情報に流されずに自分でしっかり調べる方が今後の自分のために
なると思いますよ。
別にともさんを非難しているわけではないので、ご了承くださいね。
ちなみにもっと詳しくサイバーのことが知りたいのであれば、
人事部に問い合わせてOB訪問させていただいたらいかがですか?
私はグループ面接の結果待ちで、合否の結果は出ていないですが、人事の方にOBを紹介していただきました。
本当に志望するなら人に頼る前に、まず自分の足で動くことですよ。
私も21日にGD受験しました。
電話、郵送ともに連絡がなく不安ですが、ここの掲示板を拝見していても同じような方が多いので自分だけではないと何とか気を落ち着かせています。
早く連絡欲しいですね。この期間が一番辛いです。
24日に個人面接を受けたばかりなので、やけに早いと思い「役員面接ということでしょうか?」と確認を入れました。
すると、「いえ、もう一度個人面接です」とのことでした。
24日の面接の際に渡された今後のフローには無いこの二度目の個人面接とはなんなのでしょう?参加された方、もしくは連絡が来た方いらっしゃいますか?
本当に「圧迫面接」だったんですか?
この会社は圧迫面接はしないと思いますが…
私も個人面接を受けてきました。
あまり会話が続かず、20分程度で終わってしまいました。
面接官の方は、fat boyさんの感想と同じく、固い人でした。
>ともさんへ
ともさんはホントにもっと企業について本当に入りたいんだったら研究する努力した方がいいよ。ガムシャラに。ちゃんと本出てますよ。
大阪でGD受けたものです。
私のグループは気持ちや内心面についてみんなで考え答えたので、笑う場面はあまりなかったので、人というものを見られたように思います。
あ~~~
昨日はごめんなさい。ログは去年からの全部見たんですが、実際どのような雰囲気なのか知りたかっただけです。ベンチャー希望で社長さんにあこがれているので、入りたい!!ッて思っています。
では、改めて質問です。
ホームページは目を通したんですが、より詳しく理解したいです。そこで何か参考になる本などあったら教えてもらえませんか。これも調子がよすぎますかね?
非難されてもいいですが、自分なりの信念で動いているので他の会社名で動いてる人ではないことはわかってください!!!
電話で思い切って問い合わせしたんですが、なんとか次の面接日程にしてもらえました!よかったあ~
面接、圧迫の場合もあるんですね…
グループの後の連絡は9日後にあったのでどきどきです。
面接してくださった人事部の人がかっこよくてときめきました。
照れちゃってアホ発言しちゃった・・・
甘いマスクにほだされた どうなることやら
サイバーエージェントの某グループ会社の社長さんが面接してくださいました。とてもステキな方でしたよ。
時間は45分くらいだったんですが、自己PRのあと半分くらいの時間は「何か質問ある?」みたいな感じで、OB訪問のようでした。
それにしても、本命なだけに10日以内の連絡はしんどいですね。また、10日目の夜遅くにかかってきたらと思うと、気が気じゃないです・・・。でも、かかってくるだけありがたい!
ところで、もう個人面接後連絡きたかたいらっしゃいます?
まだ、かなりの人が残っているようですが、
わたしはかなり深いところまで聞かれましたよ。
色々と突っ込んで質問していただきました。
おかげで沢山PRできたかなって思います。
自分の聞きたいこと思いつきで質問するのではなく、まず過去ログに
目を通してから質問してください。小論文のテーマや、グーループワークの内容などは受験する誰もが知りたい内容です。
親切にも以前回答してくださった方がおられます。
まず必要最低限の努力をしてから、書き込みしてください。
偉そうに聞こえるかもしれませんが、不特定多数の方が利用される
掲示板でのルールです。
それは聞いちゃだめでしょ!
先に受けた人はどうなるの?って思う。
発表されてないこと聞いたら公平じゃないよね。
みんな準備できないんだから…
まだ連絡来ないですねぇ~
ドキドキ…
僕は29日の説明会に参加するものですが、サイバーエージェントに大変興味をもっています。
前回の説明会でやったグループワークと小論文の内容をおしえてほしいのですが。
皆さん宜しくお願いします。
落選確実です・・・みなさん頑張ってください!!