会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出遅れてるなぁ(汗
でも翌日に返事がくるなんて、すごい会社ですよね。
来たこっちがびっくり☆
個別がんばろー♪
俺もそうですよ!!なぜすっかな??よくわからないですね
はやく結果こないかな~ てか落ちたら連絡こないんかな?
サッカーして疲れたよ~(>_<);
来週は行けないけど、次こそ得点とります!!
自分も26最終で、結果きてないです。
あがってしまい、空回りしていたので当然なのかも…。
面白いことたくさんできそうな会社だと思っていたので
とても悲しいです。
週明けに電話、こないかなぁ…。
23日に大阪で役員面接受けたけど。
いい感じの面接やったのにな~。
募集要項には50人てある。でも、当たり前だけど、いい人材が見つからなければ少なくてもかまわない、というのがサイバーのスタンスらしいです。いい会社ですね。本当に優秀(勉強だけではなく)でやる気がある人を採るってことやろうね。
>まささんへ
雑談の中にその人の信念や意思を感じることは可能ですよ。また雑談だけなんだったら自分からサイバーに対する思いに話をつなげていくのも面接の手法なのでは?とにかく、ここの人たちは結構人を見てくれているよ。グループ面接やっていただいた方が人事面接の時に覚えてくれていたからね。とにかく、後悔がないように積極的にいくのが肝心。楽しい雰囲気だけではいけない場合もあるのではないか、というのが私の意見です。
いつ個人面接受けましたか?結果待ちなので教えていただけると幸いです☆
サイ婆です。私18日に個人面接受けたのですが未だ連絡来ないです。落ちたのかな。RARAさんのところには来てるみたいなんですよね。明日私は恐怖の手紙を受け取ってしまうのかな。。。涙
ちなみに、
大阪で選考を受けていらっしゃる方、
役員面接が3月30日31日に大阪であると知らされましたか?
私言われてなくって、少し不安です。
不安です…
なるほどーそういう方もいらっしゃるんですねぇ。
希望は無いわけではないのかなぁ・・・ありがとうございました。
>ありさん
役員面接ですが、私個人の感触としては、
個人面接とあまり大差なかったように感じます。
聞かれる内容も大体同じような感じでしたし。
個人面接を通過されたなら、
同じような気概で挑めば大丈夫だと思いますよ。
自分も先日、社長面接に受けました。
同じく、連絡待ちです。当日はドキドキ待っていましたが、
今は諦め半分といったとこです。
早めに連絡すると社長が言ってましたが、
恐怖の手紙かな^^;
面接自体は当たり障りの無い感じでした。
参考にならずにすいません・・・。
次が役員面接ですが、どんな内容だったのかどなたか
教えて頂けませんか?
7日目で内定のご連絡いただいた方もいたみたいですよ
タイミングじゃないですかね!?
内容は、まぁ無難な感じだったんですけど、
当日には結果をいただけなくて、現在待ちの状況です。
内定を頂いてる方はほとんど当日中に連絡を頂いているようですが、
やはり、当日中に連絡もらえなかった場合は、
厳しいものだと考えた方がよいのでしょうか?
どなたか、その辺の事情を分かる方がいらっしゃいましたら、
教えていただきたいです。
俺は変態だ~!覚えとけ~!!
もう落ちたと思ってたからびっくり・・・
今回、連絡が早めだったのでかなり油断していました(笑)
役員面接の際に、日程の関係で、社長面接が4月下旬になるかもしれない、と言われていたので3月中にしていただける、ということだったので、かなり嬉しいです。
ところで、内定者の方の中に、どなたか女性の方いらっしゃいますか?
私は女なので、どんなものなのかと・・。
サイバーは女性の方も精力的に働ける環境なのでいいですよね♪
あとひとーつ!!
大変話しやすい面接官だったので、伝えたいことは
なんとか伝えることができたのでは・・と思います。
手ごたえはわかりません。。
でも、ちゃんと話を聞いてくれる姿勢に感激しました!!
面接で大事なことは、自分を伝えることも大事だと思いますが
そこから何かを得てくることも、自分自身の成長なんですね!!
今日、改めて実感しました。。
みなさんも、一期一会を楽しんできてください★
もちろん真剣にです★
私も18日に個人面接を受けたものですが、連絡はいただいておりません。わかり次第書き込みをさせていただきます。
今後個人面接を受ける方へ、参考にもならないかもしれませんが落ち着いて、自信をもって思いを伝えることができれば大丈夫だと思います。社員の方々は優しくちゃんと話を聞いてくれます。頑張ってくださいね。
この前受けた社長面接では、普通に話して終わりました。当日に連絡きましたけど、、。社長は雰囲気とか、夢とか、どんな仕事をしたいのか。サイバーにどんな思いがあるのか。そんなかんじだったかな。役員面接の方が重要だということを聞いたことがあります。一番の難関だって。そこを通過すれば、、??
個人面接の連絡きた人いますか??
不安でたまらん!
未だに連絡は来ない…。
しかし、掲示板を見ていると…、17日に個人面接を
受けた方も連絡が来ていないみたいですね!?
とりあえず、連絡が来た方は書き込みしましょうね(^-^)
私も連絡が着ましたら、書き込みしますんで!!
忘れられてたのかな…(苦笑)
個人面接がんばるぞ~!
私が思うに電通、博報堂、アサツーDKのことだと思います。
社長面接で結構落とされると聞いて、社長はどんなところを見てらっしゃるのだろうかと思いまして。
もちろんその人自身でしょうが、知り合いに聞いた所によると(昨年内定者)社長面接はぼろぼろだったし、会話も弾まなかったのに、なんで内定もらえたのかわからないと。
うーん。感じたことでいいのでお聞かせ願えませんでしょうか!?
なにかアドバイスあったらお願いします!
いよいよですね。
あなた様なら無問題だと思いますが、がんばってくださいね!!
今日はわざわざ電話ありがとー!!
DHAの内定がでても、この会社も比較対象にして検討したい、という意識はあるんですが、私はまちがってますかね?
安定性…という点では、不安かもしれないけど。
市場を自分達でつくれるという魅力と将来性はあるような気もします。
ただ、市場自体安定してないから、大きなお金を動かすビジネスは
まだヘタですね。この会社。元商社マンも多いみたいですが、商社のビジネス手法もまだまだ通用しない分野のようです。
打たれ強くはなるだろうけど、投資家はいつもハラハラドキドキなんだろう…。
社長は、未来の電通みたいな会社にしたい、っていってましたけど。
実際の面接時間はどのくらいなのでしょうか?
すでに個人面接された方、教えてください!!
ただ面接官1 学生2 の面接だといわれたのですが、次は個人面接じゃなかったのかなぁ・・・
次の選考に進んでいただきますとは言われたけどどうなんでしょう?
同じように1:1じゃない方いますか??
落ちたな~;
結果連絡来た方いらっしゃいますか?
これまでの選考結果は9日目の夜に連絡をもらっていたのですが、役員面接でもこれぐらいの期間待たなければいけないのでしょうか?
はぁ~…
そんで何とか通りました!
今は同じグループのヤツがどうなったか気になる!!!
メッチャいいヤツばかりだったから、みんな受かってること祈る! また会いたいわ~(:_;)