会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早く受けたからといって先にメールが来るわけじゃなさそうです。
次は人事面接で30分くらいって言われました。
グループディスカッションで、位置づけはどんな感じでしたか??仕切り役だったとか、まとめ役とか。。どんな方が通過されたのでしょう。GD自信がないので結構てんぱります・・・
12日にたーさんがおっしゃってるとおりビジョンシートが事前に渡されて
1.入社1年目、30歳、将来の実現したいことと理由
2.これまでがんばって実現したこと
3.CAに入社して実現したいことと理由
を書いていきます。そしてビジョンシート中心に質問されます。私はキーワード連発してたので「あなたの○○ってどうゆうこと?」みたいに聞かれました。概念的な言葉は深めておいた方がいいかもしれませんね☆
空欄多いし、しゃべりもままならなかったですけど大丈夫でした。
自分らしく前向きに挑んでくださいね!
めっちゃ羨ましいです!!!(>_<)私は面接はまだまだですが、是非サイバーで一緒に働きたいですね☆それと2次面接ではどういったことを聞かれましたか?時間はどれくらいなんでしょうか・・・ 差し支えなければ返信お願いします。
私も2対1の面接通過しました!
緊張でうまく話せなかったのですが、大丈夫だたみたいです☆
次ってどんなこと聞かれるのかな?
わかる人いらっしゃいますか??
今回って合否に関わらず連絡くるんでしたっけ?1次の時は合格者だけだったような気がしたんですが2次からは全員に通知ですかね?
私は、ずっと連絡無くてもうだめだーって思ってたら合格の連絡がきました☆皆さん、諦めずに待ちましょう!
そうなんですよ
地方からなので大阪までの交通費がかかります(>_<)
でも、第一志望なので諦めません!!!!
ちなみに、18日(土)の1次GWに行きます!
参加される方、頑張りましょう!!
きらこさんも地方ですか??
説明会+GWが通過したのですが、
次はグループ面接ではなく、GWなのでしょうか??
過去ログも確認したのですが、
情報が混ざり合っててわかりにくて。。。
教えてください。
僕も2次面接を10日に受けてまだ結果来ていないですよ。
合否にかかわらず1週間以内には連絡は来るのでもう少し待ちましょう。
交通費ってでるんですかねぇ??地方からの参加なんですかぁ?
少なくても1次はもちろんでません・
10日受けた人は結果がきてるんですね。
9日に受けたけどメールがまだ来ません。
明日で一週間経過なので落ちたっぽいです…。
でも、合否にかかわらずメールは来るんで
最後まで望みを捨てずにがんばりましょう!
交通費のこと考えてる時点であなたは落ちます。
出ないのが普通です。
まじっすか!?じゃあ落ちたのか。。。同じ日に受けたんで今きてないってことは現時点でほぼ落選の可能性大ですよね。マジ悲しいっすけど受かったみなさんがんばってください!
インターネットのあらゆる分野に参入すると社長がいっておられました。新しいことをするということは可能だと思いますよ~。
私もまだ連絡来ません。
11日午後@大阪です。
今日中に連絡来なければ、
可能性は低そう・・・。
1次・・・GW
2次・・・個別面接
3次・・・人事面接
4次・・・役員面接
5次・・・社長面接
だとすると、私は0次通過なんですが、皆さんどのあたりですか?
あと、何次から交通費支給されるかわかりますか?
誰か知っていれば教えてください!
お願いしますm(__)m
おめでとーございます。
おいらは先週受けたんですけどまだきてないんですよねー
落ちたかなぁ…
サイバーは今入って新規事業とかできるんですかね・・?
説明会行った方、ご存知ないですかね。
焦る…
次回面接の予定が明日電話来るんでしょうね。
今のところ毎回そのような感じです。
よかったっす!ありがとうございます!落ちたのかと思ってはらはらしてました!まだ希望は持てますね!
ビジョンシートは出力ではなくて、面接の際に社員の方から配られるものです。y-ichiさんは説明会の時に行われるGWを通過した段階ですかね?ビジョンシートは、その次の面接でもらえますよ!
私、受けましたがまだです(^_^;)
ビジョンシートってどこで出力することができますか?
私も着ましたよ~!!グループ面接ですよね。何聞かれるのかな~とちょっと緊張です。がんばりましょうね!!
ビジョンシート書かなきゃ~!!
10日受けてまだでーす。
とりあえずメールで合格通知が来て、
後日電話で連絡があるそうです。
大阪GWのお返事来ましたよ☆
マークシティに移動してからの面接はどれも45分くらいでした。
まだです~。気になりますね・・・。ってもう出てたりして。もうちょっと気長に待ちましょー!!
私も十日に受けましたがまだです
受かってからじゃないとビジョンシート書く気になれません
そうですよ☆★
ありがとうございました。お二人とも進むの早いですね!
自分も頑張ります!!
木曜日です。かなさんはいつですか?
たーさんは、いつ二次を受けらたのですか?