会員登録すると掲示板が見放題!
サイバーエージェントには20147件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの381件の本選考体験記、270件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前半組みは現在、役員面接or社長面接待ちですよ☆
内定組は東京です☆
役員面接は雑談が多くてそんな感じでした。
担当する面接官によって聞かれることは違うので
雑談なら自分の個性を伝えれたら
好印象なのではないでしょうか?
>mikiさんへ
志望動機・入社してやりたいこと+ビジョンシートで
話す内容としては大丈夫だと思います。
友人は後日電話がかかってきたので、
面接中に合否を言われるわけではないです。
人事面接がんばってください。
次のGDの詳細は後日電話するとのこと。
前半組は内定出ているようですが、
後半組はこれからなので情報交換しましょう!
人事面接は「学生時代に困難に感じたこと」を聞かれただけだったような。。。
ほんとに15分くらいで終わりましたよ。
2次面接通過しました☆
人事面接は志望動機とCAで何がやりたいのかを考えていれば大丈夫ですかねぇ~
他になにかありましたら教えてください。
そして、人事面接は面接中に合否言われるんでしょうか?
連絡遅れてる人も、気長に待ってれば連絡必ずきますよ!
ただ、待ってる間、毎日メールBOX開くのドキドキでしたけど・・・。
僕は人事面接が15分くらいで終わってしまい「早っ!」って感じでしたね。だから落ちてるのかも。。。ってめっちゃ不安です↓
そーなんですか。志望動機などは自分なりに固めていたのですが、まったく聞かれず雑談みたいな感じで一貫性のない話だったものですから・・・。最後は検討しますと言われ終わった感じです。厳しいなーってのが本音ですよ・・・
私は、二次面接は先月の22日でしたね。通過メールが3月1日、日程の電話は9日にもらい面接は13日に受けました。なので、電話は気長に待てばくると思いますよ。
当日に連絡が来なかったので不安で仕方ない・・・
連絡はいつくるのだろう。
説明会まだこれからのもあると、結構長いですね。
サイバーに入って何やりたいかとなぜサイバーなのかが
自分の中で固まっていたのでそこまで突っ込まれませんでした。
人事面接の途中で次に進めることをいわれました。
私は先週の火曜日に二次選考受けました!
だから1週間かからないで結果がきたことになりますね。
>りゅうさん
ありがとうございます!がんばります♪
あ、役員面接でなく人事ですね。
早く藤田さんにお会いしたいです♪
ありがとうございます!!
私もそんな感じでした★
>rosardさんへ
私も昨日受けたけどまだかかってきてませんよ!
まぁ、受けた時間とか忙しさ具合にも寄るんじゃないか、と。
当日にかかってきませんでした
>九州男児さんはいつ2次試験を受けられましたか?実は今人事面接の日程調整待ちなのですが、2月の24日に受けて、まだメールのみで電話がないのです・・・。よかったらおしえてください☆
説明会は第1回目に参加しました。なので一番はやい流れにのったのかと!
意識は・・とにかく面接で自分らしさを出すこと、楽しむことを心がけました。コミュニケーションの場として。
>しまちゃんさん
社長面接はいたって穏便な感じでした!履歴書など藤田さんが見ながらつっこんでくる感じ・・かな?意志確認みたいなものも特になく、まったりした感じでした。
>メリ~さん
私も誓約書はまだ書いてないです。選考が全員終わってからなのでしょうか。
>あいこさん
内定は社長面接のした当日中にかかってきました。なので大変おどろきました!
>わわわさん
社長面接の流れは、恐らくそれまで経てきた面接と大差はないと思います。今まで記入してきたシートを1枚1枚見ながら、色々聞いて下さり、それに返答していく感じです。
皆さんも頑張って下さい!影ながら応援してます!!
詳しく教えていただくと助かります。
おめでとうございます♪
いつ二次選考を受けられたんですか?
二週間前には案内するとあるのですが。
私が何か見落としてるんですかね?
先程二次面接通過の連絡をメールで頂きました!
役員面接頑張ってきます!
面接官の方が最後に「採用は社風に合う合わないがあるから・・・」みたいなことを言われたので落ちたと思ってたら受かってました。
気を抜かず、頑張っていきましょー
ありえん~~~~~~~~~~!
敗北・・・・・!
あたしもまだきてません。
でも合否にかかわらずだし、良い結果を待ちましょう!
皆様、今年度の1次はどんな内容でしたか?過去の書き込み探ったのですが・・・、見つからず。
これから、0次の方向けに!
6日午前に0次を受け、9日の夕方、携帯に「折返し連絡下さい」とメッセージがありました。8日昼・夜、二回非通知で着信がありましたが、CAからかどうかは不明。
0次のGDは『20文字以内で、CAのキャッチフレーズを考える』というものでした。6人グループで、15分か20分程度短めでした。HPのサイバーアワードというところに、先に0次を受けられた方々の作品が発表されています。
内定獲得の方おめでとうございます☆
遅スタートですが、頑張ります。
GDと聞いていますが内容などなど教えていただけたら嬉しいです!!
ちなみに、6日午前に0次を受け、9日の夕方、携帯の留守電に折返し連絡下さいとメッセージが残っていました。
先に選考が進んでいる方々より、段々と親切な感じになっているようですね。
まだ、これから0次の方もいるでしょうから、0次のGDは
『20文字以内で、CAのキャッチフレーズを考える』というものでした。6人グループで、時間は15分か20分短めです。CAのHPに、これまでに受けた方が考えたものがサイバーアワードというところに発表されています。
内定獲得の方、おめでとうございます☆
ダイブ遅組だけど、おいらも頑張るぞい。
まだ来てないですよー 今日明日中にはメールだけでもくるんじゃないかな まあ、気長に待ちましょー
気長に待つことにします!
お返事ありがとうございます~。
やっぱりそうですか。なんか内定をいただいても、なにもやることがないと、実感わかないですよね?笑 自分もサイバーではないんですが、そういう状況で^^;
今の段階では書かされていません。
まだ選考終わった人が少ないからでしょうか。
もしいたら教えてほしいです…
もしいたら教えてほしいです…
先週に内定いただきました。
少し続けるつもりです。
返信ありがとうございます。
金曜日の夜に連絡先を自宅ではなく携帯にして欲しいと電話を入れたら
「わざわざお電話ありがとうございました
電話連絡をお待ちください」
と言われただけだったので
たぶん、5日にGDを受験した人には
合格通知は出したけど、2次の日程調整がまだという感じなのだと思います。
気長に待つしかないようですね。
まぁ、ビジョンシートに時間を使えると思えば☆
お互いがんばりましょうね♪
内定おめでとうございます!社長面接はどんな流れでお話をされましたか?
>あつしさん
私も明日社長面接です。いったいどんな面接になるのやら・・・ちょっとどきどきしますね。
がんばりましょう!!
入社を決めた方はいますか?
私は4月くらいまで活動を続けますが。。。
おめでとうございます!!
本当によかったですね!
私も社長面接を控えています…
社長面接の後はどれくらいたって連絡来ましたか?
おめでとうございます!!!他人の成功とは言え嬉しいですね!
本当におめでとうございます!
さあオレは明日社長面接だ♪
おめでとうございます!
ちなみに内定をいただいた後、内定誓約書みたいなものは、
書かされたでしょうか?