会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)には9771件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの767件の本選考体験記、587件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仲間です(笑)StepNaviより予約を…って言われても
【しばらくお待ち下さい】になってるから何も出来ないw
返信ありがとうございます!
了解です!
情報ありがとうございます。
やはり何件かあるんですね。参考になりました。
一次の時ですがここの報告的に、締め切り後何日かしてからの一斉に連絡が来始めるようなだったので提出後、逐次連絡が来るような感じでは無いのだと思います
だから焦らずとも良いと思いますよ
自分は4日ぐらいきてません(・・;)たぶん落ちたのかな?笑 返信ありがとうございます!!
自分の場合は、テストセンター締め切りの二日後にメールが来ました
私もこれからES出すのですが、頑張ります!!!!
企業もお金出して、テスセンしてる限り全通はありえません。
私も全く同じパターンです笑
私は、もう通過しようがしまいがどっちでも良いや、
って気持ちでいますが…笑
サイエンスエンジニアだとあるみたいですよそれ!私の友人も同じでした
去年同じ項目百文字だったのに
関係ないよ!プレミアムセミナーと職種体験に参加しても今まで連絡来ないよ!恐らく......、一緒に祈るか?
プレミアムセミナー出れなかったのですが、これがアウトだったという事ですかね?
説明会やプレミアムセミナーに何度か参加したり、積極的に知ってもらえてる方なのかもしれないですね。GD苦手なので羨ましいです(笑)頑張ります
人事や現場社員からの評判などでGDは必要ないと判断いたしました。
といった内容でした。
自分のところには来てないのですが何て来ましたか?
きっと問い合わせが多かったんでしょうね
足繁く通ってもきられるときはきられるんですねw
恐らく、プレミアムセミナー参加したことあるかどうかじゃないかなぁ。あれでグループワークやったし
失礼なとこだな
次の選考がGDの人と面接の人がいるのは
サイエンスエンジニア志望の方の選考フローにGDがないからだと思います。
GDの連絡を頂きました。
つまりエントリー完了してから3日後に連絡がきたので恐らく締め切りの日程は関係ないかと。。。
私もthe3rdさんと同じ締め切り日です。
英語とか全くできてる気がしないので通れば嬉しいとは思っていたんですがダメだったんですかね、、、
私はテントセンターの出来が悪く既に諦め気味なので
参考にならないかもしれませんが、
ES〆切 2/17、テストセンター〆切 3/3で
まだ連絡はありません。
今日、通過連絡がきた方も同じ〆切日だったんですかね?
とりあえず明日までは気長に待ってみますけど・・・
確かそうですよー!
GD→1次→最終ですか?
違いますよー