会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考残ってる人は頑張ってください。
どのような事を聞かれましたか?やはりセミナーで言われたようなことでしょうか?雰囲気なども教えていただけると嬉しいです!
テストセンターいつ受けられましたか?!(>_<)
電話って非通知電話でしてか?!
返信ありがとうございます!
あ、テストセンター受けたかた、受験完了の連絡きましたか?
受けたのにきてないので不安です…
19日です( ´ ▽ ` )ノ
メールできたあと電話で面接確認の連絡がきたので、一人ひとり順番にやってるんですよきっと。だからまだ待ってくださーい。果報は寝てまて
インタビューってなんですか?
テストセンターのあとの選考ですか?
私も画質ひどかったですが大丈夫でしたよ。
同じくです。インタビュー頑張りましょう(^_^)
自分の何が悪かったのかわかりません…
そうなんですか?!
ちょっと希望が持てました!
お問い合わせ御苦労さまです。
通過おめでとうございます。
ちなみにいつテストセンター受験しました?
難しいテーマではなさそうなので安心です!
質問に答えて頂きありがとうございました!!!
私もまだきてないです・・・
お祈りくらいほしいところですね。。
あきらめがつきません。泣
まだ、結果がきていない人も不安にならずに、就活進めていってください。
果報は寝て待て!
GDは、30分くらい?テーマは問題流失防止のため毎回変えているそうです。でも、難しいテーマではありませんでした!チームは8人位で、ほぼ全員初GDだったようでしたが、慣れている方が司会役をやって下さり、とても楽しめました(^^)私は特に役割つきませんでしたが、通過できたので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います!
23日に受けました。私もかなりできなかったです…
24日に受けてぼくもまだ来てません。不安ですねー(T_T) サイレントですか?
いつテストセンター受けました??
自分は言語の出来がかなり悪かったので半ばあきらめ中です・・。
きてないです。
ここはESサイレントなんですかね?
ご存知の方お願いします。
私もまだきてません(;_;)
だいたい何分くらいで、何について議論されましたか?
特に、自分の役割など。差し支えなければ教えてくださるとありがたいです。
初GDなので緊張しています。
私も来てないです笑
落ちたのかなー(´;ω;`)
写真選びに悩みます。
お返事ありがとうございます!
そうですか、2週間なんですね。
希望を捨てずに待ち続けます(T_T)
WEBテはテストセンターのことですか??
Webテの出来3割程度でしたが、通過しました。
私の場合はまずメールで通過の連絡をいただいて、その数日後に電話をいただいて面接の日を調整しました。
私も先週面接受けましたが、まだ連絡ないです(T_T)今まで連絡がすごく早かったので、不安になりますね。
ありがとうございます。
おそらくですが、受験者数が多くて、全体的に時間がかかっていると思います。
自分は20日締め切りでたぶん祈りのメールが一発で送られるかなと思います。
もうあきらめました。進んでいる皆さん最後まで頑張ってください。
私もまだ来てません... でも2週間待ってくださいって言われたのでもう少し待ちましょう (>.<)
自分は手応えなかったので諦めてますが望みを捨てきれないので聞きたいです(T ^ T)
もしそうだとしたらもう可能性がないので諦めがつくのですが...
よく総合商社、外資系金融とかは高いといいますよね(・・)
おめでとうございます!
私は未だに、来ずです。
この2.3日、気長にまってみます。