会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部長面談の何日後に
webテストのメールがきましたか?
WEBテストの案内はメールできますよ!それ受けてから最終の案内がくるんだと思います。
説明会について質問なんですが、HPに書いてある「所要2時間半、説明会後に一次選考あり」というのは、選考も含めて2時間半なんでしょうか?それともプラスで時間を取って選考をするのでしょうか?
参加された方教えて頂けるとありがたいです。一方的な質問でスミマセン><
その時にやる選考とはどのようなものなのでしょうか?
webテストはどうやって受けましたか?人事の方がメールでURLを送ると言っていたような気がしたんですが、まだメールは来ていません。マイページも確認してみたのですが、何もありません(>_<)
多少、商品について突っ込まれたりしますよ!
WEBテストの種類は何でしたか?
和やかな雰囲気なんですね!
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
学生3人対人事部長と人事1人のグループ面接のようなものでした!
聞かれる内容も志望動機や学生時代頑張った事などシンプルなものばかりでした。
終始和やかな雰囲気の面談だったので、緊張しなくて大丈夫だと思います(^-^)/
先ほど通過のメール来ました!(^O^)
まだきてないです。
今日で1週間ですよね。いい
人事部長面談控えてる者です!
面談はどんな感じでしたか?
を受けられた方ですでに結果来た方いらっしゃいますか?(T_T)
筆記試験ではなくwebテストを受けるように言われ、自宅で受けました(^-^)/
あとは、400字程度の論文の課題を出されました。最終面接の際に提出だそうです!
雰囲気とかどうでしたか(´・_・`)?なにか対策ありますか?めちゃめちゃ不安です。笑
どんな感じでしたか?
1日に人事部長面談しましたよ!
持って帰って一次選考で提出しましたッ★
私も一昨日このホテルを知り、説明会の予約をとらなきゃ!と思ってマメにチェックし、先ほど予約が取れました!諦めずにやって見てください(^-^)/
そちらは、その場で記入ですか?
それとも説明会でそのエントリーシートをもらい、家で記入して一次選考で提出ですか?
よかったらおしえてください!
説明会で渡されたやつの事ですかね??
志望動機と、失敗経験から得た強み、自己PRでしたよー
情報ありがとうございます。
最近この会社を知って、選考に参加したいと考えているのですが無理ですかね?泣
13年度見込みですよ!
昨日三次面接で、翌日の今日に結果きました!
それとも2013年卒業見込みの方でしょうか?
私は「東京のホテル職の説明会」の予約がとれなくて困っているのですが、選考の進むのに説明会の参加は必須ですよね?
僕は和やかかつ圧迫だったのですが、つっこまれすぎて何もいえなくなりました、、。がんばってください。
説明選考会ということは、面接か何かがあるのでしょうか?
私も今日受けましたよ!
なごやかでした。
私も最終面接前に人事部長と面談しに行きます(>_<)
何を話すんでしょうか…
私も最終面接前に人事部長と面談しに行きます(>_<)
何を話すんでしょうか…
知ってる方、教えてもらていいですか?
2次選考ではどんなことを聞かれますか!?
1次の時にもらったESを、2次の時に出しましたよ!
ありがとうございます!
話しやすそうな雰囲気でよかったです\(^o^)/俺も頑張ってきます!
そうだったんですね(*^^*)
お返事ありがとうございます!これで少しは緊張やわらいだかも(^-^)
>ポイフルさん
圧迫ではなかったですが、私の場合は1つの質問・回答に時間をかけました。
最初に緊張しなくていいよと声をかけてくれるので、楽にしていいと思います。
私は営業で今度2次ですが、
予約画面でかなりの時間帯があったので
結構通ってるものだと勝手におもっていました^^;
周りは全然いないんですけど…