会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。教えていただきありがとうございます。
ちなみに選考の内容はどんな感じでしたでしょうか?
ES記入はないですよ。選考通過者のみ次回持参という感じです。
説明会でESもらえるらしいのですが、ES記入はあるのでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
新卒の方ですか!一緒に頑張りましょうね!
マイナビからエントリー後説明会には行って、
その後案内された会員制ページに本エントリーしたのですが、
そこでの案内が営業職のみなのです…
わたしマイナビでエントリーしましたよ!説明会も3日行きますよ!
マイナビならエントリーできるとおもいます!
私はホテル運営職希望なのですが、
本エントリーしたら選考予約できるのが営業職のみなのですが…
ホテル運営職の案内って皆さんまだ出てませんか?
人事は始終上から目線でした。
第一声「あなた名前は?」
あなた…?
内定者の者です。もう二次に進まれていたらすみません(*_*)
一次選考問題という紙は、作文の用紙でしょうか?
私の時は、説明会兼一次選考の際に、作文も一枚書きました。
なので、一応書いていった方が良いと思います。
質問に丁寧に答えたら大丈夫ですよ!頑張ってくださいね☆
一次選考でエントリーシートと一次選考問題と書かれた紙
が配布され、二次選考にはエントリーシートを持ってくる
ようにとメールには記載されていました。
この一次選考問題というものは書かなくていいのでしょうか?
誰か見てくれていることを祈ります…
ホテルのほうですか!区別される感じっぽいですね…
今日長時間ですががんばりましょ(^ ^)
すみません、ホテル運営職です。
営業は黒じゃなく紺なんですか?
区別されるということですかね。
ご質問なんですが、営業とホテルどちらですか?
営業部門でしたら内定式の時スーツの色は濃紺ってことですよね?あの詳細を見る限り……
電話で確認すればいい話なのですが電話するのが少し億劫で…
きました!名古屋です。
ありがとうございます!
ここは志望度は高いのですが、仮に辞退すると態度が豹変するとの噂を聞いたことがあって、企業の性格としてちょっと心配です。
ありませんよ!
承諾してから断ることも、法的な拘束はないので可能です。
内定承諾するか否か、まだ少し迷いがあります。
あれって早くに申し込んだほうがいいのでしょうか...。
人事の男
態度悪いし、学生なめてるね
残念すぎて働きたいと思えないね
返事遅れてしまいました。東京ですよ。
でも会社自体は成長し続けている会社なので考える時間があるのでしたらよく考えてから連絡を入れた方がいいと思います。
内定を辞退したのに懇談会やらの連絡メールが来て「え?」ってなります。
あと、今から内定をもらっても宅建の資格をとれないので、仕事が始まったら忙しくて勉強が出来ないと言っていたので仕事をしていて少し不利になってしまうと思います。
再度確認と辞退書送付を言われたくらいです。
辞退されたのは東京ですか??
あちらはあまり責めるようでもなく、理由を説明すると「本当にいいの?」と確認をとるだけで5分くらいの電話ですみました。
他者→他社です。
辞退した時、会社に呼び出されましたか?
辞退の電話で他者を悪く言われたのに驚きでした。
辞退したものです
しかも、人集まらない
からまだ説明会やってるし
ホテルとしては以上
転職覚悟で入社ならいいんじゃない笑
アルさんは、営業ですか?
わたしはホテル職です!
私も入るかどうか迷っています。
営業は大変だと思うので覚悟が必要ですよね。
私も今日メールが来たのですが同じ状況ですね…
私のメールで受験期間のところも日付が書いてないのですが期間がわかる方いますか?
の欄で下記のURLから手続きを行ってくださいと書いてあるんですが肝心のURLが記載されていません。これではSPIを受験できません。。皆さんも同じ状況でしょうか??
皆さんだいたい何日後でしたか?
また、電話での連絡でしたか?
三次選考を受けて結果待ちでしたが、
昨日連絡来ました!
2次終わって3次の連絡まちってことですか?私もきません!
そうなんですね
不安だったのですが少し安心しました!
連絡待ってみます(^O^)
ありがとうございます(T_T)!
わたしも3次選考の時だけ間が空き、サイレントかな、と思っていましたが11日後に連絡がきましたよ(^^)
ここってサイレントですか?(;>_<;)
自分がこの先何十年も働かもしれない会社です。
胸を張って会社を話せると思えるところに決めるべきです。
あの豹変さは本性を見せられた気分です。悩みますよね。。けどここはしっかり悩むところだと思うので向き合うべきだと思います。納得のいく答えがでますように。
就活を普通にしていればこんなことはよくあることです。内々定がここしかない方はどうなのわかりませんが、沢山内々定もらえば選ぶ道で悩むのは当たり前では。。確かな情報は体験者にしかわからないことなので迷いましたが書きました。人によって感じ方は違うので自分がこの会社だと思うなら自信もっていいと思います。
一時間は少し長いですね…。ホテル運営に関しては毎年300人くらいくらい取っている様ですし、辞退者のことも見込んでいると思うのでどうなのかなぁと思ってしまいます。確かに裏切りと言われても仕方ありませんが、こうゆう時にネットで悪い噂が多い理由が分かったりしますよね。私は既に確約書出したのですが、ネットの噂も、辞退者に対しての対応も全てひっくるめて、今になってこれでいいのかと悩んでいます。
今まで時間を割いて面接してくれていたのに辞退ですよ?裏切りに間違いないですね。それくらい言われて当然でしょう。しかも、こうゆうことをこの公の場で書くのもどうかと思いますよ。不愉快です。
人によって捉え方は違うので色んな意見を持ってていいとは思いますが、私の意見です。