会員登録すると掲示板が見放題!
フジテレビジョンには12382件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、6件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言い訳じゃなく。
やはり同じ教室でしたか!俺もテスト中とか終わったときとか
ずっとあの試験官につっこんでましたもん。(笑)
筆記はなんとか通過しましたが、まだまだ人は多そうだ。
また同じ人で受けれたら最高ですね!
誰か別の人と間違えて通過になってるってオチはないだろうな
英語5問ほどしかちゃんと解いてないのに^^;
発想力に力をいれたからかなー?とりあえず面接
がんばろう♪やるっきゃない!
あと質問なんですが、次の面接はいつなんでしょう?
実家に帰っていて、今プリンターがなくて……。。。
あさってには家に戻って予約できるんですけど^^;
日程が気になって…。誰か教えてください(><)お願いします。
公務員試験の勉強で他の勉強してないのに。
こうなるとフジテレビにかなり就職したくなった。
本格的に就職活動しなきゃ。
でも面接自信ないなぁ~
でも、一体どこで評価しているのだろう。
私は、一般常識8割、国語7割、発想力全部記入、でも、英語3割ほどでした・・・。面接のきっかけをもらったからには全力投球だ~!
嬉しいー。運命感じてます。
ありがとう。。。
明日はいよいよ面接ですが、どんなこと聞かれるんでしょう?
でも、人間の心って不思議ですよね。落ちていても、あそこが悪かったんだろうなと納得できる出来でした。通っていると、やっぱりあそこが良かったのかななんて・・
結局何が良くて通ったのか、何が悪くて落ちたのかなんて、当事者にはわからないものじゃないでしょうか。落ちたら自分を全否定してしまうし(今までの経験)、通ったらすべてが認められたような気もするし・・
結果はどうあれ、みなさん頑張りましょうね!!
マーク問題のかなりの部分を第六感で回答して、
クリエイティブテストも時間の都合上半分弱しか埋めれなかった+ふざけた回答だったのに。。。
某広告代理店のセミナーの選考に落ちて、凹み気味だっただけに嬉しいです。
フジTV好きだし、こうなったら運を味方に行けるだけ行きたいなぁ
みなさん、フォローありがとうございます^^
>ライオンさん
さすがに一瞬焦りましたが。。。^^;
気にしてませんから、お気になさらないでくださいね☆
私も筆記通過してました。。。
かなりの数が足切りされるって書き込みがあったので
もうダメだと思ってただけにビックリ;;;
カメラは確か監視カメラじゃなかったと思います。
私は代ゼミ生ではなかったのですが、むかし誰かに聞いた話だと
あれは有名講師?の講義を録画する為のものだそうです。
いい講師は首都圏にいるらしく、さらに教室の座席数も限られているので
全員がその講師の講義を受けられないので
録画して他校でも見れるようにしている…とのことです。
(うる覚えの話ですが^^;)
今まで受けた筆記試験の中で、間違いなく一番出来なかったのに…。
自分のアホさ加減に、家に帰ってきてから本気で泣いてたのに…。
神様に感謝。こうなったら、出来るとこまで頑張るしかない!!!
私も裏面白紙でもうだめやと思っていたのに受かることができました!裏面の存在は知ってたのに問題解いている最中に忘れてました。あんな間違い二度と犯すまい。
マスコミの筆記試験ってのは、みんな朝日新聞みたいにウルトラ難しいものだとおもってたので、ある意味では拍子抜けでした。
そして、それならあきらめずに筆記試験対策しておけば!と思ってました。
恐らく、筆記は「上から~人まで」ではなくて、「~点以上」で合否出してると思います。
試験はそれなりに手ごたえあったのですが、私が手ごたえあったっちゅーことは、みなさんもかなりできてるというわけで、合格者はかなり多いかと。
すなわち、面接でまだまだかなりの人が落ちるのでしょう。今まで運だけで通ってきた私の化けの皮が剥がされてしまいそうな…(T.T)
まだこの幸運が続きますように…。
ところで、面接って何回あるんですか?
「果報は寝て待て」とはよく言ったものですが、12時まで寝たのが
良かったのだろうか…
フジテレビさま、ありがとうございます。
一度は捨てた命。大事にしながらも、守りに入ることなく、
自分の想いの丈をぶつけてきます。
英語が苦手なので正答率を気にして
英語をマークしないで出す奇策にでました。
見事に失敗。
同じ作戦で成功した人いるのかな??
でも、面接に行こうか考え中です。交通費とか…色々な事情がありまして…とりあえず、通った皆さんおめでとうございます。がんばりましょうね!
筆記全然出来なかったからしょうがないです。
マークシートで落とされるってイタイのでちゃんと予習するべきだね。
初めて筆記まで行けたので良い勉強になりました。
もうここの掲示板見ることは無くなるけど、今まで色々励まされました。ありがとう!残った人どうか頑張って下さい!
悲しいですけども、落ち込んでもしゃーない。
次の就活、ガンバリマス!!
受かったかた、ガンバッテクダサイ。
一次面接交通費は出してくれないやろなあ
多分英語・一般常識は8割以上だけど、国語は全然ダメでしたが・・・。面接は全然自信ないけどみなさんお互い頑張りましょう。
何でだーー!!!
悔しい・・・。
さらばナリ。コ●助ナリ。
英語なんてノー勉で適当だし、発想力テスト空欄多かったし。
不思議だ~。皆さんも同じなんですかねー
いよいよお台場だぜ!待ってろよフジテレビ!
フジテレビが大好きになりました☆
次の面接はいつですか?
何かアンケートも答えないといけないそうだし。
プリンターの用意ができていなくて・・・。
誰か教えてください。
悔いないよう頑張ります。筆記はともかく発想問題とんでもないことばっか書いてたから心配だったけど・・・。嬉しすぎる。
やっぱりだめなのが分かってへこんでる。
しかもほかの企業もさっきだめなのが分かって、
さらにへこむわ。
ほんとだ、おもしろい(笑)
筆記通過しました。一緒に働きたいです、がんばりましょ!
今まで全て筆記で落ち続けてただけに嬉うっ、うっ、嬉しい・・・
自分にとっての最難関だった筆記を通過したんだからやってやるぜ!!
お台場よ、待ってろ
やったー!
でも課題が。。。
次も気合いだー!!