会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も忘れて、さっき出しました。。
総合職ですが、私も忘れてました!
まだ受け付けてくれたものの、面接に行ってはじかれたら嫌だな…。
あー、なんてことをしてしまったんだ…という気持ちです。
まだです。いつまでに連絡、など記載がありましたか?
確かに見出しの違い的に総合職はGDだけかもしれませんね、、
ありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)!
5/8はわかりませんが、東京大阪全ての日程合わせて42回に分けられてました!
他社さんでGD90分の所もあったのでGDのみだと思います!
技術職の時はより詳しい説明会とGDでした!
リクナビさんのモデルケースでもESの次に説明会となっているので説明会があるのではないでしょうか?
こちらは見出しの時点でGD+説明会となっていました
もしかしたら違うかもしれませんがご参考までに!
技術職ではここで説明会を改めて行うことで実際の部署の仕事を再認識してその部署の仕事を正しく理解した上で志望してくださいと仰っていました
もうダメですかね…
よかったです!!
コメントありがとうございました。写真アップロードの件、解決いたしました。何故か、日にちを変えてもう一度やってみたところ正常にアップロード出来ました。。
やはりそうですか、、ありがとうございますm(_ _)m
私もきてないです。早く連絡欲しいですね…。
給与は総合職もPO職も変わらないはずですよー
GDですか?? 文字数文字数文字数文字数
はい!予約の確認画面が表示されています
予約したのであればお問い合わせしてみたらいいと思います!
なんらかのネットのトラブルかもしれないので...
それとも活動内容も書いた方がいいんでしょうか?
私もパソコンで同じ現象が起きました。
縦の画像をアップすると横に寝てしまったので、
逆に横に寝た画像をアップすると縦に起き上がりました(笑)
私はそうしたのですが、送信した後横に戻らないか不安です…
そうなんですね…
自動調整の時に変わってしまうんですかね?; ; ; ; ;
私は写真をスマホからアップロードしたのでスマホでやってみたりしたら案外すんなりいくかもです。
もし可能であればその画像をフォトショなどで取り込み、透過されてる背景を大きめに別レイヤーで作って重ねてやってみたらどうですかね?; ; ; ; ;
透過されてる背景の縦横比をいじり続ければ向きはどうにかなるかなと思います…
テストセンターは相対評価なので総合商社が通ったからといってできてるかはわからないですよ。
回答ありがとうございます。写真を確認したところ、きちんと縦横4:3になっており、他企業の写真アップロードの際は問題なかったので、不思議です。。。
私は一発で縦になっていたので分かりませんが…
画像のトリミングで縦横比が実は逆になってしまっているとかありませんか?
画像サイドの余白が白で気づいていないだけで実質横長画像になっていたりすると横になってしまうのではないかと…
もし画像通りにきちんとトリミングされていたら分かりませんが; ; ; ; ;
たぶんESちゃんと読んでるんだろうね
いえいえ、こちらこそ
とりあえず夢のために一人ひとり全力を尽くしましょう!
お返事ありがとうございます。
こういちさんへの返信だったために誤解をもたせてしまい申し訳ありません。
こういちさんが落ちたことを前提にしていたつもりはありません。申し訳ありません。
いくら学歴が高かろうと、テストの点数が低ければ落とされます。