会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5人でした。本当となるともうダメか、補欠組とかでしょうねf^_^;
私も5人です.確かに情報の信憑性には疑問がある内容ですね.辛抱強く結果を待つしかなさそうですね.
私もそちらの投稿を目にしました。ただ、面接官の人数が、私が受けたときと違ったので、少し気になったのですが…。
技術の方は、面接官は何人いらっしゃいましたか?私は、5人でした。
ちなみになんですが,就活会議のほうに面接通過したとの報告があります.....
私も同じ状況で来てないのですが、技術は各部門1,2しか取らないので選考はかなり慎重に長期間かけて行うとはいっていました。(それでも最終始まってる人はいるとは思いますけど)
通過の連絡から次のグループワークまで何日くらい空きますか?結構すぐって感じでしょうか
ITの方は、一次面接から通過連絡まで、何日くらいありましたでしょうか?私は、技術ですが、面接から一週間以上経ってもなんの連絡もなく、参考にさせていただきたいです。
ITってたしか履歴書提出が技術より後ですもんね。。。技術の方は最終面接もう受けてるんでしょうねf^_^;
私もまだ来てないので落ちたなって思ってます....
学生数人と社員の方一人でした。雰囲気はとても穏やかでした。
おめでとうございます!2年目ですかグループワーク頑張ってください!
ちなみに電話でしたか?何時頃電話かけてきそうでしょうかね
翌日に通過連絡きました
面接の後に座談会をやると聞いたのですが、どのような雰囲気でしたか?
28.31.2.9.10.11ですよ(^ ^)
技術の何系ですか?
本日24日の午前です…結構削りそうですよね…
同じく来ないですねー御社さんはいつ受けましたー?
個人ですよ。長丁場でした。
時間的にも集団な気がするけどどうなんだろう
あとグループディスカッションで3000人くらいに絞られたって見積もったけどそっからどんだけ絞られてるのかな
0120からの電話はまだ来てないです…もう少し待ってみます。ありがとうございます!
ありがとうございます!私もそう言われたので怪しいですね。
技術の一次面接うけたものです。
結果は合否にかかわらず、6月中旬と伺いました。自分が不合格だからそう言われたのかもしれませんが、参考までに!!
私は遅くても6月の中旬までに一次の結果を連絡するって言われました。6月中旬までには全て終わると聞いてたのでちょっと不思議でした。信じて待ちましょう^_^
技術の中でも、分野ごとに面接を行っていそうだったので、全ての分野の合否が決まってからになるのかもしれませんね…。
信じて待ちましょう…。
私はそれよりも少しはやく受けてきてません。。。
私が言われた感じだと多分遅くに連絡くる気がします。。。
17日の午後でした。
通過報告をされている方が見当たらないので、単純にまだ合否が出ていないのかなと、希望を捨てずにはいるのですが…。
「最終面接は来週から随時ご案内します」と言われたので、不安ですね。
自分が落ちたから連絡が来ないのか…。
それとも、まだ誰にも来ていないのか…。
始まってますよ~
わたしは0120でしたよ
連絡を受けた方は047から始まる番号でしたか?