会員登録すると掲示板が見放題!
オリエンタルランドには23154件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、159件の志望動機、30件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来た人いますか??
総合職です。
何職でしょうか?
面接の日程いつからいつだったか覚えてますか?運営だったと思うんですけど、通過連絡来て急いで予約したら予約が自分がどの部門だったか消えてしまって…
私もらいましたよー
ここのウェブテストは、SPIのような筆記試験なのか性格診断なのか知りたいです!すでに選考に進まれてる方よろしくお願いします(o^^o)
>ひにゃぴぃさんへ
私もです。すごく悔しい。こんなところで終わるなんて
きてないです…
そうなんですね、
私は先週うけました!
すみません、5月末頃の間違いです!
6月末頃です…
ランドさんはいつ頃ですか?
すみません、間違えました
29日です
あまり見かけませんよね?
まだです…
いつ受けられましたか?
あまり見かけませんが…
まだ見かけないですね...
わたしも商品希望なのでお互い辛抱強く待ちましょう!!
(とは言っても9時ごろステージマネージャー職のメールに結果と勘違いして小躍りしてから落胆しました)
技術職は先週から最終面接がはじまってるみたいですよ
大丈夫ですかね....?
フード部門で一昨日連絡をいただきました。
理工学部3年のものです。技術職機械系希望です。ぜひ選考、面接体験記、来年に向けてアドバイス等ありましたら、お願い致します。
一緒に信じて待ちましょう!
去年は数日空いてから通過のメール頂きましたが今年はやり方変わったんでしょうか…
ご連絡頂くまでは信じて待ちたいです…
まだ席はあるんでしょうか。
昨日の夜きました
わたし運営で来ました。
選考進んだ方頑張って下さい!応援してます!
部門によってやっぱり違うんですかね?
フード部門です。
私はオールでした!
何職の方ですか??
昨年は電話でしたので、少し意外です。
次も頑張って下さい。
どの部門の案内が来ました??
昨日の夜メールで通過連絡いただきました。
5月30日にGD選考受けました。