会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MRは入社後に取得させられる資格で、現在テルモは医療機器単体ビジネスだけではなく、医薬品と組み合わせて販売するため必要という考えです。
まあ、入社したらわかると思いますが、MRなんかなくても国家資格(薬剤師、臨床検査、臨床工学など)を持った人がいると思いますので、MRを取っても敵わないですけど。
企画営業職ですよね?
1次面接の予約は電話ですよ!
またメールが来ると思います。
僕も16日に受けてきましたよ!!
誰か・・help↓おねがいします。。
誰か・・おしえてください。おねがいします。。
2/9 ESの案内 2/17必着
で今日ESの結果きましたー。通過だそうです。受ける方々一緒に頑張りましょ―
ところで、1次面接予約するところで
「予約はこちらから」の画面、ってどこでしょう…
マイページの予約も何も表示されてないですし…
数は少ないですが、医薬品も扱ってます。
詳しくはホームページを見ましょう。
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
出ないんですね…
12日に説明会を受けて、ECを提出しました!あの結果っていつわかるのですか??落ちてても連絡くるなかな??
返信ありがとうございます。そうですよね。ちょっと焦ってました。落ち着いて待ちます。
締め切りが今日までなら結果は早くとも明日以降になるのではないでしょうか?
1、2次面接は交通費は出ず、最終のみ出るようです。
しかし、1次面接の予約満席…まだ数時間しか経ってないのに。
すでに出てる質問かもしれませんが
1次面接って交通費とか当然出ないですよね?
良かったらどなたか教えて下さい。
どの様に連絡がくるのか分かる方は教えてください.
まだ、待っていれば良いのでしょうか?
2月10日締めのES通過した者です.
次は一次なんですが,開技でもう一次面接受けられた方っていますか??
もしいらっしゃったら,どんなこと聞かれたか参考程度に教えて頂きたいのですが…
宜しくお願いします.
2月12日の大阪のセミナーに参加しました。筆記試験はなかったので安心してください。
ちなみにまだ何も連絡きてません・・・。
とにかく性格チェック問題でした。
(ex.2つの項目でどちらを大事にするか等)
なかなかの分量^^;
ちなみ、不合格でも連絡は来ますかね??
ちなみ、不合格でも連絡は来ますかね??
アドバイスありがとうございます!!
参考にさせていただきます!お互い頑張りましょう!
>ぺぇさん
教えてくれてありがとうございました!
私も1枚で出しました~。。通るといいです^^
私も現在ESを記入しているのですが同じ部分が分かりません。
しかし自己PR欄にあるので、自分のことでもいいし、時事問題でもいいのかなっておもいました!!
恐らく、その内容を、私はこんな風に思いました、私はこのことからこんな風に考えます、などと自分の考えを述べれば自己PRに繋がるのでなんでもOKだと思います!
ほんとに初歩的な質問なんですけど、後日配られたESの自己PRの項目で「最近の出来事で印象に残ったことを書いてください」についてなんですが、時事問題などを書きましたか?
よろしければアドバイスお願いします。
ほんとに初歩的な質問なんですけど、後日配られたESの自己PRの項目で「最近の出来事で印象に残ったことを書いてください」についてなんですが、時事問題などを書きましたか?
よろしければアドバイスお願いします。
私は1枚でもES通過しましたよ^^
私は原則1枚の言葉を信じて、1枚目しか書いてません。
13日の説明会に参加するのですが、皆さんESは2枚目まで書きましたか?
私もまだ連絡来てません。不安です。
もう少し待ってみることにします...(-_-)
私もです!もう追加はないのかなぁ…と思ってあきらめかけです(*´д`*)ES通したなら面接行かせて欲しいですよね(/_・、)
それ以降一切面接についての連絡が来ず、一ヶ月たちました。二次募集扱いなんでしょうか。。志望度高いのに・・。。
そんな方いらっしゃいますか??
私もまだ来ていません。社員懇親会も参加できないので、少し不安ですけど、待ってみます。
ここは確かエントリーの時に職種を選択したと思うんですけど、これって変更できないんですかね?
私のところにも今日届きました!
情報をありがとうございます
マイページに届いてましたよ。
17日必着で郵送提出でしたね。
ES届いた人いますか?
ESは何も気にせず書いて通りましたよ。
適性は性格診断だったので特に勉強はいりませんよ。
そういやESのコピーも持参でした。
あのまったくテルモの情報についてけてないんですが、
?このセミナーにES持って行く
?当日適性検査受ける
で、とりあえずいいんですよね!?
さらにESの希望職種って
なんか○すべきとこ、すべきじゃないとことかありますか?
あと適性検査ってどのくらい勉強してけばいいですか!?
分かる方、初歩的でほんとごめんなさい、教えてください!
私、高校名を○○県立から書くと名前が長すぎて枠に収まらないんですが…(汗)
この会社は、医療機器メーカーのようですね。
体温計から始まって・・・。
意外とメカ系の人には良さそうだと思います。
(すでに、ご存じの方には、余計なつぶやきとなり、失礼しました。)
遅くなってしまってすみませんでした。
マイページの左のほうにある「予約はこちら」から
いけますよ。予約票とは書いてないですけど、
バーコードがいるみたいなことがメールに載ってました。
不正確な情報ですみませんでした。