会員登録すると掲示板が見放題!
テルモには12014件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの702件の本選考体験記、528件の志望動機、157件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
神奈川、、交通費出ないのかあ(*_*)笑
かなり遅かったからダメかとも思ったんですけど、そんな事無いみたいですね。
合否に関わらず連絡をいただけるとのことです。
お祈りメールが来るまで可能性はあります!
説明会の際に人事の方が言われたような気がするのですが、メモがなくて。どなたかお願いします。
3月1日に面接を受け、今連絡頂きました。
5日に受けられたなら、まだ後にくる可能性があるかと思います。
参考までに!
3/5に1次面接でしたがまだ何も連絡有りません・・・
今週中がめどだと思ってます。
明日あたり2次面接の連絡が来ると思って待っときます
来週2次面接受けます。
面接はどのような内容でしたか?
26日締め切りでしたが、まだ連絡はきていません。
二日後でしたよ
私の場合は1次面接の3日後に通過の連絡がきました。通知は1週間程度と聞いていたのでびっくりしました。ちなみに、名古屋で1次受けましたよ。
だいたい1週間ぐらいだったと思います。
一次通過した方って面接からどれくらいで連絡来たのでしょうか
面接官の方は一週間から10日とおっしゃっていましたが
自分も26締め切りで来てません。
サイレントかと思ってましたが商品開発はまだなのかな…?
まだきてないです。26日締め切りです。
21日締め切りのESですが、まだ来ていません。
結果が来ている方はいらっしゃいますか。
メールに追加日程出すってきちんと書いてありますよ。読みましょう。
単独面接です。
面接官は、メールで来てた通りお二方でした。
めっちゃ優しく接してくれます。
私もひまわりさんと同じく26日〆切なので、まだ可能性を信じれます!!情報ありがとうございました!!
志望動機を初めに話して、そのあとはESから質問される
緊張しなければ平気だと思う
少しの希望になりました 笑
ありがとうございます!私は26日〆だったので、五分五分くらいの気持ちでまだ待とうと思います。
2対2でした。
過去の内定者日記の内容と同じでした。
グループ面接でしたでしょうか?よろしければどういう内容だったか教えてください。お願いします。
一次ですよ!大阪です!
2週間越えていたので半ば諦めていたのですが…。
面接がんばってきます!!
お祈りすら一か月後とは…
まあしてくれるだけサイレントよりは良かったですかね
皆さん頑張ってください
わかる方いらっしゃいますか?
ESも一次面接も既に祈られている方はいます。
気長に待つの必要がありそうです。
1次面接ですか。あるいは二次面接ですか。
そうですよね!
お祈りを先に欲しいって思う気持ちわかります!
やっぱり早いんですね!
んー通ってる方大体そんな感じらしいので、1週間待ってもまだ連絡がないということはもうこりゃ落ちてるなぁというつもりではいるのですが、合否に関わらず連絡するとおっしゃっていたはずなので、はっきりしないと気持ち悪いなーお祈りメールでもなんでもいいからさっさと結果もらってすっきりしたいなーなんて思ってて(^^;
福岡ですよー。
私は面接が何とも言えないできだったので、何とも・・・笑
先輩はしどろもどろでも面接受かったとは言ってたんですけどね。