会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦められないので(>_<。
いま、ここの掲示板で、なぜ私大職員の話題が必要なのかわかりません。MRから私大職員の転職はメリットがあるのでしょうか?
また、サイ・ゼーリヤさんもおっしゃってますが、まったりな職場環境が良いのでしたら、MRをするには覚悟が足りないのではないかと思います。
私大職員なら、まだ間に合うと思いますし、もう一度考え直す価値はあると思います。
>サイ・ゼリーヤさんへ
高給激務で有名なMRですから、上辺のみの奇麗事を並べる方よりは、あなたみたいな野心家の方のほうが強いのではないでしょうか?ただ、給料と全国転勤なら金融のほうがいいと思いますから。金融に転職してMRの知識を活かすのも面白いかもしれませんね。
>アイさんへ
仕事を選ぶ上で、使命感やりがいのみなんて人はボランティアにいくべきですよね?生活を守りつつ使命感やりがいを持ちたいから医療に関わりたいのではないですか?その割合が、サイ・ゼリーヤさんがアイさんより多少稼ぐほうに傾いているだけではないのでしょうか?「患者の命を扱う」なんて傲慢な言い方のほうが私には不快です。「患者様の命に関わらせていただく」ものとして倫理的な振る舞いをすべきだとは思います。
>タリオンさんへ
理由の無い批判は、掲示板に悪影響なだけです。悪気があったわけではないと思いますが、気をつけていただきたいと思います。
この書き込みをみて嫌気がしました。
あなたのような人がヘッドハンティングさせる訳はないですし、本当に有能な人物は、このような発言はしないでしょうね。
多額の退職金を考えてMRをやるつもりですか?
それこそ考えを改めてみてはいかがでしょうか??
患者の命を扱うんですから。。。
じゃあそちらの選考を受ければよかったのではないですか?
MRという職業は一般的に激務と言われるだけあって、そのような生半可な気持ちではつとまらないと思います。
私は全国転勤という夢を抱き製薬業界を志望しました。そして他社ではありますが、内定をいただいた某製薬企業である程度勤務した後にヘッドハンティングされ、多額の退職金を手にするつもりです。
まだ間に合います。新島さんも考えを改めてみてはいかがでしょうか。
友達の受け売りですが大学職員ってまったり高給ですよね。
落ちてました。。。
お返事ありがとうございます!
では、私はやっぱり落ちたのかな…笑
課題を提出したことすら忘れていたんですけどね。。
ちなみに5月以降は選考がないと言われていたのですが、まだ選考が行われていますか?
返信ありがとうございました。私も落ちてました。合否に関わらず連絡くるんですね。。。
18日に受けた一次面接の結果が来て落ちました。。。
提出した翌日か翌々日に来ました。
ちなみに僕は18に一次面接受けていまお祈りメールもらいました。
もう課題を提出してからかれこれ1ヶ月半が経ったのですが・・・。
誰か知っておられる方いらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか?
私は今日一次受けてきました。
倍率めちゃくちゃ高そうですよね…
一次面接の日程を見ると、時間枠が沢山あるんですよねぇ。。東京と大阪に分かれてるし。
後発の募集なだけに、物凄く倍率高そうだ@@;
遅くなって申し訳ないです。
連絡はメールで来ましたよ。
筆記通過連絡はメールでしたか?電話でしたか?
12日に筆記受けて、翌日の17時に個人面接の連絡を戴きましたよ。
何日の何時頃頂きましたか?
ダメだったのでしょうか・・・
昨日一次選考の予約メールがあり、そこに合格のお知らせもありました。
内々定のの段階ではありますが、参加していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
その状況で電話確認するとは強い思いがあったんですね。
それに対して、田辺の対応はあんまりだし後味悪いですね…
自分も田辺は志望度が高いので、そういう担当がいるのは少し残念です。
二週間以内の連絡と聞いていたのですが、いっこうに連絡ありませんでした。
実際、即日に内定をもらった方がいるのは知っていたので、ほぼ諦めていましたが、一縷の希望を持って待っていました。
しかしあまりに遅いので今日電話にて問い合わせを行ったところ、今までの選考からは考えられないくらい冷たい対応で、謝罪も一切無く、「すぐメール連絡します。」
と言われ電話を切られ、数分後お祈りメールが来ました。
正直あんまりだと思いました。
ありがとうございます。
気長に待ってみます☆
合否に関わらず来るらしいです!
まだ時間はありますし、もう少し待ってみましょう☆
返信ありがとうございます。私は2週間以内に連絡しますと言われたのですが、今日がその日で連休考えたらかなり連絡遅くなるので不安です。。。不合格者は連絡ないのか聞き忘れたんですよね・・・
私の友達も17日に札幌で一次面接受けたんですが、連絡は一週間以内にしますって言われてらしいですけど、連絡来ていないみたいです。
最終の案内は合格者だけなのでしょうか?
また、研究職(ライフサイエンス)でもう内定いただいている方とかいますかね?
ありがとうございます。
頑張ります!tnabeさんもこれからも頑張ってください!
ありがとうございました。
じゃあ私は落ちましたね~。。。
残念↓
みーさん、私の分までがんばってください☆
私は、二日前にマイページでエントリーシートと応募課題提出しましたよ!まだ応募は締め切っていないと思います☆
やっているのでしょうか??
6:30頃メールで案内をいただきました。
お疲れ様です。私も受けました。ただ人事の方が、結果はゴールデンウィークを挟んで2週間以内とおしゃっておりましたが、どのような感じなのでしょうね?
とりあえず待ちましょう~ 人事の方がお若かったので役員と話し合いのもと決めるのであれば遅くなるかもしれませんね~ あまり面接という形式ではなかったので、思いが伝わったとは言えない感じでしたよね・・・