会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8933件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、163件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格だけって;;
私も適性と簡単なES通過し、今日筆記案内来ました!
MR職です☆
みなさん筆記頑張りましょう!
別にえーやん♪あんたのが嫌味ちゃうか?笑
ESと適性を5日前ほどに出して、今日通過連絡頂きました!MRです♪
研究職で連絡来た方いますか?
職種などは何ですか?
喜びを表現するだけの掲示板ではないですよ。それだとただの嫌味ですね。
これって出したらみんなに説明会連絡くるんですかね?
>tyさん
参考までに…
私はまだESを提出してない身ですが、
先日提出フォームの部分が登録内容の確認に変わっていました。
ちなみにメールでの連絡はありません。
おそらく登録内容の確認とESの通過は関係ないかと思われます。
マイページを確認してみるか、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私も来てません…。すごく好きな会社だけにお祈りされたら辛い。
これはもうお祈りコースでしょうか
片道3万かけて説明会も行ったのになあ・・・;;
ありがとうございました。早速やってみます。
いっせいにきましたね。これから呼んでくれるのか、
今から内容を見るということなのか良くわかりませんが。。
早く出したのに、これやってなかったら出した意味がない、とかだったら悔しいなあと。
私も来ました。
生年月日を入れたぐらいですが。。。
選考を進めるに当たり登録内容の確認来ました?
性格だけでしたよ(^-^)
19日じゃなかったですか?
ああ、実験してきます~
ESの締め切りは3/31 18:00 みたいですよ。
1200文字超えるのは大変ですね...。
ありがとうございます。はっきりしていないんですね。重ためのESですし、しんどいですが週末目処に頑張ってみます。
締切はわかりません。
説明会でも早いにこしたことないと仰っていましたし、遅くても4月から面接だと考えると、今週末が山場かなと思っています。
しゃー!
国語できないアホですみませんorz
先日説明会に参加したのですが、なぜか大切な情報を書き留めるの忘れました。
レス遅れてすみません
自分の分野は言ってしまうと個人が絞られてしまうので言えません。とりあえず一つの部門に関しては研究所の人に直接問い合わせて貰ったところ『人数は絞る傾向』という風に聞きました。
他の部門に関しては問い合わせていないので解りません。
すみません 具体的なとこまでは言えなくて
そうなんですか!?志望度結構高かったので少しショックです。
もしご存知ならどの部門か教えて頂けませんか?全ての部門が減るんですかね?
後日別のラボの研究の推薦受ける人に聞いたら自分の志望部門の採用数は減りそうだと解ってしまいました
チャンスが少し減って残念
今はすごい良い会社らしいですよ。
訴訟のせいなのか?
MRは医師ちゃんにペコペコしないといけないが、将来は研究職や開発職を統括する立派なお仕事。短気なやつは3年で辞めるのがオチですよ
内定確実(笑)?
自意識過剰×性格悪そう。全国転勤とか地元志向とか軸ぶれすぎ。
銀行に行ってくれることを祈ります。一緒に働くの面倒臭そう。。
全国転勤が夢でしたが、最近は地元思考も強くなってきたので、一応地銀の選考も受けました。内定確実でしたが選考途中で辞退しましたけど…
その他も数社内定確実でしたが途中で辞退しました。それほど製薬企業に魅力を感じています!退職金の話も実は友達の受け売りです、ごめんなさい!
>タリオンさんへ
差し出がましいようですが、「嫌気がしました」じゃなくて、「嫌気がさしました」ですよね。ごめんなさい!
少し誤解してたようです!すみません。
根底の考えは同じでしたね(^w^)
強い倫理観を持ってMRとしてお互い頑張りましょう!
誤解を与えたようなので、少し言い訳を。
倫理観よりお金が上な人間は、いかなる職業であれ間違えていると思います。まして、命に直結する仕事ですから、倫理観は人一倍強いことは必須でしょう。
その上で、使命感より給料に魅力を感じていたとしても、それは人それぞれかと思います。
ちなみに、私がこの業界を選んだ理由は
「やりがい>>福利厚生>お金=使命感」です。
うわべだけの奇麗事しか言えないような人が、内定を取れる業界ではないと思いますので、仲間になる方たちの信念は筋の通った強いものであると信じています。いまから、同期と会えるのが楽しみです。
誤解を与えたようなので、少し言い訳を。
倫理観よりお金が上な人間は、いかなる職業であれ間違えていると思います。まして、命に直結する仕事ですから、倫理観は人一倍強いことは必須でしょう。
その上で、使命感より給料に魅力を感じていたとしても、それは人それぞれかと思います。
ちなみに、私がこの業界を選んだ理由は
「やりがい>>福利厚生>お金=使命感」です。
うわべだけの奇麗事しか言えないような人が、内定を取れる業界ではないと思いますので、仲間になる方たちの信念は筋の通った強いものであると信じています。いまから、同期と会えるのが楽しみです。
純粋に聞きたいのですが、あなたは田辺で働くつもりですか?
あなたはとても頭が良い方だと思います。ただ、私が言いたいのは「命に関わらせていただく仕事」だからこそ働く上での核は倫理観や使命感であるべきではないでしょうか?ってことです。
倫理観よりもお金に対する気持ちが強いってこと時点で間違ってると思います!!
人それぞれ価値観は違いますが、これだけは間違ってないと思います!!
お金が要らないなんて言ってませんよ。仕事ですので。
ボランティアの話がででくるのは極論ですね。。
あと、MRを目指す就活仲間が決してうわべのみの奇麗事を言っているとは思いません。。あなたも実際に仲間を作るとわかりますが、強い信念を持った人多いですよ?