会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も開発志望ですが、まだ連絡来てません・・・
やはり研究職終わってから始まるんですかねぇ・・・
落ち着かないですね(笑)
書き込みありがとうございます。
そうですね…何ともいえないですよね^^;
参考になりました。ありがとうございます。
私の場合は日時指定で「どうですか??」と聞かれ、
その日で大丈夫というと喜ばれました☆
私は探索合成です。
面接のあとに研究所見学もあるから
分野ごとかもしれませんが何ともいえません^^;
でも面接日はかなり埋まってると人事の人は言ってました。
「面接日はいつでもOKです」て言ったら喜ばれたくらいです。
私も研究職志望で25日参加したのですが、まだ連絡が来ません。
連絡着た方々頑張ってください!!
私はもう少ししつこく待ってみようと思います。
研究職志望の方々にお聞きしたいです。
私は製剤希望で出しているのですが、
面接の日程って分野ごとなんでしょうかねぇ。
教えてください><
ありがとうございます。
気長に待ちます
開発職エントリーの結果来た人いますか???
合否に関係なく連絡くるらしいですよ!!
メールは来ないのでしょうか?
連絡きてよかったですね!!
皆さんの日記をみていても開発はまだきていないみたいなんでもう少し待ってみます!
面接頑張ってくださいね!!
ありがとうございます☆
私も本日連絡をいただき、6日に面接の予約をしました。
ちなみに私も研究職志望で、25日に説明会に参加しましたよ。
昨日人事の方から電話連絡ありました。
私は二日に面接です!
ちなみに私は研究職志望です。
開発の方はどうなんでしょうか???
・・わからないです。。
研究職希望で、25日に説明会・試験に参加し、今日連絡がありました。4月7日に一次試験の予約をしました。
あと、6日が候補日だったのですが・・・。
面接日は結構埋ってるようでした。
私も開発ですが、きていません。気になりますよね。というか4月なので焦ります!
先日、大日本住友の開発職で働かれている研究室のOBの方にお会いして聞いたことですが、人事の机の上に書類がどっさり積み重なっているのを見た、とのことでした。
ちなみに08年卒が4人、09年卒が9人の採用で、その方が言うには開発はまだ人が足りてないので採用自体がない、ということは無いんじゃないか…だそうです。
有益な情報になったかは分りませんが、一応書き込みしました。
早く選考が始まって欲しいですねー☆
そうですよね??
聞きのがしたのかと思い、不安に思っていました。
でもまだ連絡来ないのでもしかしたらダメだったのかも・・・
私は開発職志望ですがkyotomcさんは研究職志望ですか??
合格の場合は研究、開発ともに連絡はもうきてるんですかねぇ(^^;
通過おめでとうございます☆
さっそく1日からなんですね。面接が他の日の方はいらっしゃいますか?
ところで説明会って大阪本社の2日程だけだったんでしょうかね??
おへんじありがとうございます。
メールでしたよ!
通過の連絡は電話でしたか、それともメールだけでしたか
書類の時と同様、06から始まる番号から電話がかかってきました。履歴を見ると17時頃電話がかかってきたようです。
電話の前に偶然Step Naviを見ると、電話よりも先に更新されていました。
連絡の際、最も早い面接日は4/1とおっしゃっていました。
私は4/1に予約したので他日程についてはわかりません。
4/1以外で面接受ける方いらっしゃいますか?
私も研究職志望です。
その電話は非通知でしたでしょうか?
27日の16時~17時の間に非通知着信が4回あったのですが出れなくて・・・。
あと、次の選考はいつでしょうか?
私も研究職志望なのですがその電話は非通知でしたか?
本日16時~17時の間に非通知からの連絡が4件入っていたのですが、その時間に電話が取れなくて・・・・。
ちなみに日程はいつでしょうか?
おめでとうございます!
私はアニマルサイエンスですがまだ結果は来てません…
良く言えば熱心、悪く言えば非常識だと思うのですが、結局説明会には参加出来たのですか?
24日に小論文、説明会を受けて、先程電話にて通過連絡を頂きました。
選考進まれた柊当日はよろしくお願い致します。
連絡方法については何も言及してなかったと思います。
とりあえず面接は4/1から日程組んでるから、
急に連絡することになります、って言ってた気がします。
いつ面接になってもいいようにとりあえずパワポ用意しとけってことですかね。。。
私は教授推薦で説明会参加しましたよ。24日に。
おお~すごい熱意ですね~
明日大阪の本社で13時半からありますよ。
いるものは、履歴書と筆記用具ですね。
あとプリントアウトした参加票がいるんですが、なんとかなるでしょう(笑)
頑張ってください!!
予約表には2時間と書かれているのですが実際どれくらい時間かかるかわかる方教えてください!
なるべく参加したいのですが後に予定が入ってるのでキャンセルするか迷ってます><
私も本社で説明会と性格テストと作文を受けました。聞きのがしたのかもしれないですが、結果連絡について何かゆってましたか?期限と方法がわかれば教えてほしいのですが・・・
昨日本社で説明会がありました。
性格のテストと、作文30分です。
教授推薦枠の人のみが始まってるんですか?
それとも自由応募枠の人もですか?
>TAKKIさんへ
回答ありがとうございます。
参考になります。
みたいですね;;
MR激務という噂にしり込みした時に、志望職種を変更してしまったようです>_<
大日本住友製薬、不戦敗です・・
みなさん、がんばって下さいね!!!
会社説明会のあとにESみたいなものを書く時間ありますよ☆変な設問はないのでその場で書けると思います。
本社で今日ありました。
履歴書持って行って、向こうでも最後に30分くらいかけて書きます。
書くことは似たような感じでした。
時間制限も特にありません。終わり次第さようならです
3/16に次回選考について電話にて連絡がありました。
テストセンターの結果はすぐに送ったのですが、
Step Naviには何の変化もありませんが、次回選考に進まれた皆様はどうでしょうか?
また、倍率等ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂ければ幸いです。
1週間くらいできましたよ。
じゃあ締め切り後に受理メールを一斉送信ですかね。
あるいは、受かった人にだけ電話とか…
私もMRです♪
10日にテスセン締め切りで、13日に選考の案内きましたょ☆彡
もうそろそろ1ヶ月経ちます...。
私は大体一週間ぐらい前に出したんですけど、ぴょんさんは今からどれくらい前に出しましたか?