会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日に大阪で説明会があります。
マイページを確認してみないと分からないです(>_<)
26日にも説明会あるのですか!?
さっきマイページ確認したら24,25日しかなかったのですが…。
しかも25日はすでに満席で予約取れなかったです。
今後まだ説明会とかあるのでしょうか?
そこで少し質問なのですが、エントリーシートの「他社訪問先」という欄は何を書けばいいんでしょうか?
よければお願いします(>_<)
後に他社の選考が入っていてギリギリになりそうで・・・
土曜日にテストセンターを受けに行き、今日通過連絡来ました。
>えねるさんへ
CDが読み上げる、性格診断でしたよ。
うれしいです(>_<)
ところで1次面接(グループディスカッション)とあるのですが面接?GD?どっちでしょう・・・
同じ状況の人います?
ほんとは明日に参加予定だったのですが急用ができてしまって…
次の日に来ました
早く出しても締切日が過ぎるまで結果来ないんじゃないですか?
自分は締切日に受験したから次の日に結果が来たんだと思います^^
昨日説明会に参加した時に、十日以内と言われました。説明会に参加してから十日なのか、テストを受けてから十日なのかは分からないです。
返信遅くなってすみません。
第一志望だったんですけど、少しだけ期待を持ちつつ他を頑張りたいと思います!
13日に説明会に参加し、16日にテストセンターの結果を送信したのですがまだ連絡が来ません…。
MR職でテスセン通過した人たちは結果送信日から何日後くらいに連絡が来ましたか?是非教えて下さい!
落ちたなら落ちたで気持ちを切り替えて他社の選考を頑張りたいので…
一人一時間・・・長い・・・
一昨日連絡頂きました。
分野ごとなんですかね?
私は東京です。
人事の方の話だと、東京は3、9日みたいです。
順に電話をかけているとおっしゃっていたので、
まだ希望は捨てずに頑張りましょう!!
ES通過のお電話で、テストセンター受けるようにおっしゃっていたように思うのですが、その案内てきましたか?もしくはいつ頃連絡するとか何かご存知でしたらお願いします。
そうですか。頑張ります。
ただ推薦枠などあるみたいなので、先は険しそうです。。。
大阪ですか?
私はまだ来てないので駄目だったみたいです…
来ていません・・・お祈りですね。
第一志望だったのに・・・試験で落とされるとは。
宮本さん頑張ってください!
一次面接と工場見学の連絡が電話で来るようですね。
ああ、ドキドキするけど、このスリルがたまらない。
今時期は面接の連絡の話題なのに二次募集的な感じなのかな。
ありがとうございます!!
よかったー、めっちゃ不安やったんです。。
助かりました☆
私も5日でした・・・。
ちなみに日程が違うのは分野が違うからではないのですか?
ちなみに私は合成系です。
どちらにせよ頑張るしかないんですけどね。
お互い頑張りましょう!
私も音沙汰ありません。昨日までの薬理学会の影響?と信じたい…
私は3日に面接です。またあの人事の方々にお会いできると思うと楽しみですね☆お互い頑張りましょう!
私は東京支社で9日です―
確かにどれくらい日程あるのでしょうね。。
より志望度の高いところとかぶってしまったのでキャンセルすることにしました。
7日なのでしょうか?
説明会は何時間程でしたか?
説明会後に他社の説明会を入れた関係で、知りたいです。
よろしくお願いします!
ついでに、
製薬の研究職にもエントリーしてて、どっちか選べって言われたんですけど、
そのときに製薬のほうは書類選考もう終わったよって言われました。
わずかな望みに掛けて製薬の連絡待ってもいいとは思うけど、みたいな事言われました。
使い回し、悩みますよね。
面接の連絡でお電話いただいた時に、筆記の手応えを聞かれました。
そんな悪い結果じゃないと仰って頂きましたが、今になってもうちょっと具体的に結果を聞けばよかったなーと思ったり。
リクナビの企業ページじゃあなかったでしたっけ?
今週中か来週頭までには見れるようにするとおっしゃってましたよ
参考になれば幸いです
アニマルサイエンス事業の営業です。
説明会の詳細はマイページで、ということだったのですが、そのマイページって、大日本住友製薬のマイページですよね?アニマルだけで単独でマイページってあるのですか?
まだ詳細のメールが来ないのですが…
全く音沙汰ありませぬ。
詳細は電話をかけていただけるそうです。
人事の方相当忙しいんでしょうね。汗
他に使いまわそうか悩むw
連絡あってますよね。連絡たしか今日までですよねー・・
私いただいてなくって(;;)結構一生懸命書いて自信あったんですがw郵送間に合わなかったかな。ちーん。。
がんばってきてください!!
アニマルサイエンス事業の営業志望の者です。
本日昼頃に説明会の連絡頂きました。
大阪ですが、15日に送って16日の夕方お電話いただきましたよ!
なかなか、御縁がないものですねえ。
そうですか、、
私は大阪なんですけどもう落ちてそうですね><
ありがとうございました!
今日説明会の案内のお電話いただきました!
説明会ですよね?
私は16日に着くように出して、16日の夕方電話ありましたよ!
ちなみに東京です^^
内定出た人はほとんどが1,2,3日面接だったそうです。。
あきらめて、次の企業へ切り替えていきましょうー