会員登録すると掲示板が見放題!
住友ファーマには9441件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、149件の志望動機、63件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に最終です。
私は16日が人事面談です。
志望度が高い方から最終を受けていただきたいという話をされたんですが…
私第一志望です!と言ったんですが、最終が19日で遅いので、ちょっと心配になりました。
補欠かな?と思ったり…笑
待つ側としてはありがたいですよね^^
最終は16日です!!
「1次面接出席ありがとうございました。選考結果をお待ちください」
表示の方は、面接時期が単に遅かった人なんですかね?
私の友人でお祈りされた方は全員4月第1週に面接を終えられた方なんですが…
ちなみに私は4月の第2週目でした。
マイページ表示が変わっておらず、上記のままの方はいつごろ面接されましたか?
変な質問すみませんm(_ _)m
ほんとに早いですよね!
人事面談、最終面接の日程は何日ごろですか?
返信遅くなりまして申し訳ありません。
開発職で、自分も同じ状況です。
おそらく二次募集にまわされたのだと思います。
正直枠は少ないと思いますが、これは個人的見解です。
頑張りましょう。
先日テストセンターを受検しましたが、
その後何か連絡ありましたか?
他にも同じ状況の方がおられましたら教えてください。
10日の夕方に受験し、20時前に二次通過の連絡頂きました。
はやい!!!
どれぐらい残っているのか気になってしまいまして・・・
最終の日程が一週間以上先なのですが…昨日今日あたりに通過された方は、最終何日くらいに受けられますか?
日にちが空くので心配です。
夕方ではありませんが‥昨日(9日)の13時~を受けて、同日の22時頃にお電話を頂きましたよ☆
宜しくお願い致します><
開発志望で同じ状態です。お祈りされた方がいるとなると、少し期待してしまいますよね。
早く結果来ないかな・・
自分も同じです。昨日の昼に受けたのですが…。
私も結果出てなくて、「出席ありがとうございました」になっています。
落ちたかな?
よかったです*finさんも一安心ですね!
日程は違いますがお互い頑張りましょう^^!
私は8日の午前中に二次面接を受けました!
8日の20時頃マイページに通過連絡・21時過ぎにお電話いただき、9日に最終面接の日程を合わせました★
ありがとうございます☆自分も無事今朝お電話いただきました☆自分はmiさんの一週間後くらいですが、お互い内々定目指してがんばりましょうね☆
miさんは何日に2次面接受けまして、連絡が来ましたか?
昨日2次面接を受けたのですが、マイページに連絡はなく、電話もありません。
お返事ありがとうございます!
たびたびの質問で申し訳ないのですが、ぷーさんはESで書いた内容をそのまま面接で話しましたか(><)?
おはようございます^^
私は13日で案内されましたよ★
ESに書いてあることはだいたい聞かれましたよ★詳しく聞かれました。
ですが、1時間と長いのでES以外の事も聞かれます!
お返事ありがとうございます☆
差し支えなければだいたい何日ごろに最終があるか教えていただけないでしょうか…??
が、しかし電話に出る事が出来ませんでした。
これはこちらからかけた方が良いのでしょうか?
明日は土曜日だし。
留守電には再度こちらからかけますと残してあったのですが!
お電話いただきましたよ★昨日二次面接を受けてお電話いただいたのですが、その時は『色々と日程を調整しなきゃいけないからかけ直すね、今日は確認のお電話ということで』と言われました。
それからまた先程お電話いただいて予約も完了しました!!
お忙しいようなので連絡が遅れているだけでは?
マイページに合格と出ていらっしゃるなら気長に待ってて良いと思います^^
連絡もきていません
ちなみに8日に面接受けました
あー気になる!
私もです。お祈りされました。
みなさんと同じ職場で働けたらと思っていましたが・・・
残念でなりません。
私も開発職をお祈りされてしまいました。悲しいです。。
第一志望だったのにな。
ツライです。。。
来てないです。
10日以内と聞いたので来週かなと願っているのですが…気になります(>_<)
他の方はどうなんでしょうかね??
結果わ何時くらいにマイページに掲載されるのでしょう?
同じ日に受けて
結果来た方いらっしゃいますか?
内定者日記の2次面接にかかれているような感じでしたよ☆質問も変化球はなく、面接官も真剣に話を聞いてくれました。なのであまり気にせず、むしろあまり対策とかせずにむしろ素を出したほうがいいのかなと思いました。
13日に最終があるということはもう連絡きている方もおられますか?
本日の午後受けて、9時頃通過のお電話いただきました!
多分午後一番のだったので、遅くに受けたのなら明日かもしれません!なので気を落とさずに!
お返事ありがとうございます!最終頑張ってください★
ちょっとわからないです、すみません;でも過去最近の書き込みを見ると結果通知が来てない場合もあるみたいですね★
最終おめでとうございます。そうなんですか。私は7日に受けて、まだ来てないと言う事はお祈りされたんですね。