会員登録すると掲示板が見放題!
アステラス製薬には12127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの424件の本選考体験記、297件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDの前に控え室で雑談、会場で自己紹介の時間があり、私の場合はGD後にはフィードバックを各自行う機会もありました。
主観的な意見ですが、ファイザーに似た内容だと感じました。。
落ちてる人に電話してられるほど暇ではないでしょう。
研究職の研究本部での最終面接は今のところ聞きませんね。と言うか、何故皆さん、職種を書かないのでしょうか?
最終きました!とかだけ書かれても、何の最終だか全く分かりません。「みんな聞いて!俺やったぜ」みたいな、喜びを表現するだけの書き込みならツイッターでやれば良いと思いますね。
受かっていたらかかってきて、落ちてたらかかってこないんでしょうか?
不在着信があって、受付時間も終わっていて、土日も連絡が取れないみたいなので、気になって仕方がありません(-_-;)
もう通過の連絡はいただきましたか?
どれくらいの人数が既に内定もらってる感じですか?
ご丁寧にありがとうございます!
私の場合連絡がまったくないのでもうあきらめた方がいいかもしれませんね。。。
書き込みありがとうございます!!
ESの結果連絡はマイページで締め切り後一週間以内だと言われていましたが、私は電話で連絡がありました。ご参考までに。
GDを受けられた方に質問です。GDの前後に自己紹介や簡単な質問などはありましたか?
差し支えない程度に教えていただけると幸いです。
私も昨日の午前中GDでしたがまだ連絡ないです…
だいぶ諦めてます…
最終頑張る!
一次が今週の月曜日で連絡はその日の夜八時過ぎにもらいました。内定通知は次の日の午前中でした。どちらも通知番号での電話通知でした。頑張ってください
そういった書き込みが見当たらないものですから。
ありがとうございます!!
1時間程度なら余裕で大丈夫そうです!!助かりました^^
きてねーっす。。 合格だと即日っぽいから駄目ですかね・・
1時間程度でしたよ!
GDはだいたいどれくらいの時間でしたか?
集合からどれくらいで解放されるのか、教えて下さい><
午後から別の企業の面接が入ってしまって・・・
おめでとうございます! 私も午前中だったんですが連絡こないです・・・
おめでとうございます! 私も午前中だったんですが連絡こないです・・・
ごめんなさい。質問を読み間違えました。
面接は午前中の10時すぎごろです。
19時頃に頂きました。
1日にGD
5日に個人面接
7日に最終面接でした。
連絡はGD以外、即日に連絡頂きました。
私も本日最終受けて来ました。
私も連絡まだ来ていません。待ちます(>_<)
今日の午前中に面接をして先ほど通過の連絡を頂きました!
何時に面接を受けられましたか。
今日最終でした。まだ連絡きません。
明日ですかね。結果きたら、報告しあいましょう。
1日にGD
5日に個人面接
7日に最終面接でした。
連絡はGD以外、即日に連絡頂きました。
二次面接よりも遥かに答えにくい質問をガンガンされました。
私は恐らく祈られコースだと思いますが、これから最終に進まれる方がんばってください。
同じ方いますか??
14日の選考に参加します★
ちなみに、ES通過の後はGDですか??
決まった番号からきますよ!
私は6日に来てまだ折り返せてないです、、、
おめでとうございます!!
もやしさんに質問なんですが、一次面接はいつ頃されて、一次の通過連絡はやはり即日でしたか?
もしよかったら教えてください!
非通知ですか?
ありがとうございます!
連絡きてないので、だめだったんだろうな(>_<)
面接頑張ってください(^^)
MR職の一次面接を受けた方へ。
どういった質問内容でしたか?圧迫みたいな感じでしたか?
当方は、即日ではなく翌日(本日7日)の13時頃に
電話(番号通知)で連絡を頂き、日程の融通もきかせてもらい、
12日に最終面接を受ける運びとなりました。
最終面接の連絡っていつ頃もらいましたか?(>_<)
研究本部(技術本部でなく)で1次受けて、最終のご案内を頂いた方はいますか?
テストセンターの通知はみんな来ているんだろうか。。。
当方は6日の午後に面接を受けて、
最終面接は12日です。
選考中の方も最後まで頑張ってください。
6日の15;30からGDで、翌日の今日10;30くらいに通過の連絡いただきました。
MRです!
5日の10時から受けました!
が、今朝テストセンター受験案内が来ました!
まだ、希望持っていいのかな!?
4月4日にGD受けて6日の20時以降に通過の連絡をいただいた方へお聞きしたいです。
電話は非通知でしたか?
昨日の20時5分に非通知着信があり(着信を知ったのは履歴を見たため)その後すぐにみんしゅうを見るとだいたい同じ時間にGDの通過連絡をいただいている方がいました。