会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのMRについてのWEBセミナーやタケダHPから飛べる新卒採用のページ等で詳しく説明されています。
主に地方出身の学生への配慮としてあるもので、初任地が自分で選べ、配属から5年は転勤なし、5年以降は全国転勤有りとなる制度です。
地方限定なので、主要都市のある都府県(東京、大阪、広島など)以外が対象です。
後ほどご自身で確認してみてください。
福利厚生や制度については説明会参加されてなくても、ある程度自力で調られると思います。
私も説明会参加してません。
頑張っていきましょう。
お返事ありがとうございます!
今日来ました(^^)
31日までにとのことでしたね!
お互い頑張りましょう!
私は薬学部ではないですが、知的財産職を受けますよ!
募集要項をみる限り、薬学部以外でも大丈夫だと思います。
もしかしたらもう届いてるかもですけど、さっきテストセンターのメール来ました!私も25日になってから出したから多分大丈夫ですよ!!
昨日20時くらいにESを出して、今テストセンターの案内が来ました。(^≧ω≦^)
昼過ぎES出したけどテストお知らせのメールが来ません(;_;)
それとも、日付が変わるまでという解釈でよろしいのでしょうか…?
・医療用医薬品 MR職:4月1日(第一回締切日:3月27日)
となっているのに
STEP NAVIのところは
【締切日:3月25日】
となっていると思うんですが、
どの日に合わせたらいいんですか??
ご存知の方いらっしゃいますか?
”大学の研究テーマ(50文字以内)”と、
すぐ下に”卒業論文の研究テーマ(100文字以内)”という項目があり困惑しています。
大学院の研究テーマはまた別に書く欄があるので、
学部時代のテーマという意味だと思うのですが、、、
両者の違いがわからないです。
そうですね。
私の考えも大した根拠があるわけではないので。
頑張りましょう!
今確認しました。
これによると機構改革があったのは、
医薬研究本部(創薬研究所が含まれる)ではなく、
CMC研究センターと製薬本部のみみたいですね。
色々気になりますが、安易に憶測はせず、
ただただ自分の本命の研究室がある部門に
応募するのみですね!
武田ホームページの今日発表のニュースリリースはご覧になりましたか?
私はこれだと思いました。
先ほど追加募集案内が来ましたね。
なぜ今頃追加になったのか、どのくらいの枠で追加されるのか、
個人的にとても気になります。
私が変更可能だと勘違いしたのは、
職種選択時に「リセット」というボタンが
あったからですが、
実際にはマイページから変更はできません。
私は採用担当の方に直接問い合わせをしました。
すぐに応対して頂けました。
登録した職種の変更ってできるんですか?
ちょっとmy pageみてもわからなかったので良かったら教えていただけないでしょうか?
お騒がせしました(^_^;
私は、医療用MRを志望しましたよ!!
なんとなく...
Step NAVIで職種を選ぶときは、変更可能のような説明があったと思うのですが、、、
どうやって変更したらいいのかわかりません。
MR志望の方はみなさんどちらにされますか?
私も不安です。多分まだじゃないですか。
素晴らしい英語力をお持ちで、羨ましい限りです。
まぁ、でも東大1年生の入学当初の平均が660点くらいなんで、
730点は一般的には高い方なのかと思います。
とはいえ、730点以上はTOEIC受験者の30%にも及ぶわけで、
結構な方々が良い点を取られてるんですけど。
2013卒から適用だとしても、語学力のない人は入社1年後には後輩に後ろ指差される可能性があるわけで…
要するに田辺さんは、身の程を知れと言ってるのでは?
2013年度からですよ。他の人を不安にさせる書き込みは控えましょう。
2月頭に〆切りですよ!
今年は、MR職はTOEICの点数はあまり関係ないといっていますが、おそらく採用に影響はあるでしょうね。