会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん使い回すのは微妙だと思います!人柄を重視してくれる会社らしいので、テストよりも面接を重視してくれるのではないでしょうか。でもテスセンって自信なくても意外と通りますよね…。
東京会場、4日なら全然空いてましたよ!
性格だけでしたよ~☆
所要時間が30分と書いてあるので違うと思います(^^)
東京は満席でした。。。
他の会場は他社の選考とかぶってしまい受けれません
日程、追加されたりしませんかね?(;;)
受けられるみなさん、とても良い会社ですので、頑張ってくださいね(^^)
これって他日程あるのかな?
わたし奇跡的に通ったんですが
ボロボロだったし
問題文違うだけで内容同じ問題二回出てきたりで
テストより性格なのかなーとも思ったり。。。
電話がなくてもテストセンター受かりますよ☆
1次面接の予約状況はすかすかだったので、今から連絡だと思われます★
わかる方いらっしゃいますか?あまり面接受けたことがないので、不安です。
次は集団面接ですねー。
去年までと違うような・・・
ありがとうございます。もうテストセンター受けてるなら、すぐに結果が来ると思います。
電話って非通知でしたか?(^^)/
25日にESを提出後、28日に電話を頂きました。
29日までにSPIの結果を送信してくださいという内容でした。
電話内容は、どのような内容でしたか?ちなみに私は今日テストセンター受験します。電話はないです。
今年はどうかわかりませんが、今までは説明会でESでは絞りません。と言っていたそうですよ。
説明会の前に集団面接なんですかね?
面接の方が圧倒的に得意なんで物凄く嬉しい話なんですが・・・
私自身受けたのではありませんが、多くのOBOGの方々が最も深く掘り下げられたのが、武田薬品だと言っていました。
全く根拠がないわけではありません。
何を根拠に一番と言ってるんだ?実際受けてたわけでもないのに憶測で書き込むのはやめなはれ。
ありがとうございます!
テストセンターも余り落ちた話は聴きません…
グループ面接が一番厳しいのかな??
個人面接はめっちゃ掘り下げです。
製薬会社で一番と言えるくらいの掘り下げだと思います。
いえいえ(^^)
早くES出さないと!って焦りました 笑
お互い頑張りましょうね~!
そうなんですね!!安心しました!ありがとうございます!
インターンとか全く関係ないと思いますよー(^-^)
私のは、職種登録してから、まだESを提出していない人にかかってきてる電話でした。1日までにES出しても、翌日にしかテスセンの案内を送れない+3日までが受験期限だから、気をつけてって感じのでした。
インターン参加者ですか?(^TωT^)
おめでとうございます!
クーポンさんの場合、何か特別なことをなされてたからでしょうか?
学歴や、特別な経験があるとしか考えられないのですが(>_<)
関西で電話頂いた方います?
でも今日出したテスセン最悪の出来でした。
3割くらい。
面接一回で終了のお知らせ??w
きついです。その日はどうしても外せない予定が・・・
面接の日にち等電話で決めましたか?
ありがとうございます。
これってエントリーシートが評価されたからですかね?
>アリナミンさん
私は06だったので大阪からだと思います!
非通知でしたか?03… でしたか?
僕もテストセンター未受験で同じ内容のお電話を頂きましたが、テストを受けた後に4月2日の集団面接の案内をすると言っていたので、2次、3次以降にテストセンターの結果が反映されるのではないでしょうか?
MR職です。
私は25日に提出しました。
まだテストセンター未受験なのですが、31日ではなく29日までに受けてくださいといわれました。
テストセンターの合否に関わらず面接を受けられるということでしょうか?
職種はなんですか?
いきなり面接ですか?(◎o◯;)
それとももうテストセンターまで終わって面接なのですか?