会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしく。ひょっとして化工では珍しいlady???
mittyさんは何日に最終面接を受けたのですか?
私は、13日に最終面接を受けたのですが、まだ返事が来ません。
よろしければ教えて下さい。
私も昨日化工で内定頂きました!
めっちゃうれしいです^^
来年入社される皆様、宜しくお願いします。
私も13日に法務志望で面接を受けました。
法律の知識をかなりつっこんでチェックされてしまって、
もうだめだと思いました。。。
私は七日に受けました。もう一週間経ちます。かあきーさんは二次面接どのような感じでしたか?
私も無事に14日に終わりましたが、
東京で受けられた方の話では、2~3日後に電話で連絡があったみたいですね~(@_@)
確か「4月下旬までにメールで」って言っていたような気がするんですけど。。。
合格の方のみ電話で、不合格になった方にはメールで届くということなんですかね(><)?不安です。。。
大阪で受けた方、合格のお電話いただいたら書き込みお願いします!!
自分も先日化学製品で2次面接受けてきました。
hiroさんはいつうけられましたか?
化学製品企画・販売は連絡が遅いのでしょうか?
連絡きたかたはいらっしゃいますか?
私は面接終了間近まで、面接官が法務の方だとはまったく
気付かず、とんでもない面接をしてしまいました。。。
9割あきらめた状態で結果待ちです。
まったく同感。。すごく行きたい会社なのではっきりと連絡もらうまであきらめがつきません。
でも、さゆんさんは営業志望でもうとっくに連絡北みたいですね。
がんばれ!
ご返答ありがとうございます。明日でちょうど2週間になります。ここで、待ってだめでしたら明後日人事の人に電話しようと思います^^;
結果をまたここで報告しますw
今更ながら、連絡取りたいと思ってます。
最終面接当日に電話を頂きました。夜9時前くらいだったと思います。
内定の連絡は最終面接から何日後にありましたか?
情報ありがとうございます。
おかげで、心置きなく別の企業に力をさくことができます。
是非、三次面接もがんばってくださいね。
一次面接までは法務を志望という形になっていたので
面接官の方は法務の方でした。
やっぱり志望職種の変更はしないほうがよかったんですかね?
だれか志望職種変更して二次合格された方いますか??
いらっしゃいますか?他の部門志望の方は頂いている
ようなので、心配です。。。どなたか企画営業で頂いた
方もいらっしゃるようでしたら、あきらめもつくのですが。
誰もいないみたい。
気になって仕方ないから早くしてほしいよー!!
うずうず(><)
人事第一志望で、先日、3次試験のご連絡をいただきました。
せっかくいただいたこの機会、
せいいっぱい、がんばってきます。
私は今日化学工学系の最終面接を受ける予定でしたが、だいぶ前に断りました。
下記にもあるように、ソフィーナさんは、「とりあえずKEEP」状態ということですね。
ありがとうございます。
次が最終か。花王は高嶺の花だと思ってたからまさかここまでこれるとは…。
最終まであと1週間、ドキドキ。
私の友人が化学工学系で4/1に面接を受けに行っていましたが、すでに最終面接への案内をいただいていました。もう先週のことだったと思います。その友人は明後日が最終面接だったと思います。
私は人事第一志望で、人事しか考えていません。
まだ連絡はありません。ただ、私は面接で少し失敗したので、
結果はあまり期待していないのですが・・・。
選考通過された方は頑張ってくださいね。
同じく4月1日にクレペリン、面接を和歌山で受けました。連絡全然ないですね。おそらく先に内定を出してる人数によって4月1日に受けた人の合否が決まるのではないかと考えています。今週に最終っていう人も何人かいるみたいですし。合否に関わらず2週間以内には連絡しますって言ってたし、もう少し待ってみましょう。
結果は合否にかかわらず連絡するとの事だったので待ってはみますが・・・。きびしいかのぉ・・・。
賛成です(笑)。全く同感。
頑張っていきましょ!
私は事務系のマーケティング志望です!
お電話で最終面接のお知らせですって言われたので、
やはり次の3次面接(役員面接)が最終っぽいですね!
できればもうちょっと早い日程にしてほしかったけど、
あまりの嬉しさにそんなこと聞く余裕もありませんでした。
皆さん、頑張りましょう!!
もしかして職種によって選考ステップが異なるのかもしれませんね。
僕はマーケ志望で次は最終とは何も言われませんでした。
本音を言うと次が最後であって欲しいですけどね 笑
私は来ていません・・・落ちたのかな・・・ 志望職種ごとに連絡時期が異なっていることを祈ってしまう私がいますが、早く切り替えたい・・・ 他職種で連絡来た方教えて下さい・・・
そして通過された方!! 頑張って下さいね!!
うーん、そうですね~。
面接官のお二人は優しい方で、
自分と相性は良かったと感じています。
答え易い質問ばかりでしたし、
答えにつまるとフォローしてくれたし、
正直、運が良かったと思っています。
こんな感じで答えになってますかね?
私はまだです。落ちたのかと思うと死にそう。。。
どなたか企画営業職を志望されてる方で、三次の連絡きた方いらっしゃいますか?教えてください!
私はシステム第1ですが電話きません・・・・
落ち込んでます。面接の手ごたえとかよかったですか?
そうですね。わかれているのでしょうか??
電話では次が最終、役員面接だとおっしゃってましたが、早くてびっくりですよね・・ホントに最終なのか・・・?もし最終でいっぱい落とすとしたら怖いですよね。とにかくがんばろ!ちなみに私は26日だそうです。みんなより遅いのは何故??ギリギリで通過したのかしら?
間違えた、技術系じゃなくて事務系ですm(__)m
電話では次が最終、役員面接だとおっしゃってましたが、早くてびっくりですよね・・ホントに最終なのか・・・?もし最終でいっぱい落とすとしたら怖いですよね。とにかくがんばろ!ちなみに私は26日だそうです。みんなより遅いのは何故??ギリギリで通過したのかしら?
合格された方の感触としては、だんな感じだったでしょうか??
第一というか、
システム限定で志望してます。
23日です。
かなり緊張しますが楽しみです★一か八かで勝負です。。。
人事志望者は少ないみたいで孤独だよう。
スタンプさんは事務系ですか?
3次面接が最終とは…もっとあると思ったのでビックリです。
個人面接なのでしょうか?それとも集団面接なのでしょうか?
わかる方がいましたら、おしえてくださいm(..)m
私もまだです。
合格者から連絡しているということはないでしょうかね??