会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話で面接連絡きたものの、メールはまだありません。
昨年の様子を見ても、みなさんぎりぎりでメールきているような感じですね。
どなたかメールで連絡きている方いらっしゃいますか?
花王コピーライター職の通過メールは一括で通過者に送られてるはずです。
2003年の場合だと殆ど5月20日に一括で通過者に連絡があったみたいです(花王広告作成部掲示板参照)。
その後の通過の書き込みはないですし。
今年も同じだと思います。
ちなみに大学のOBで花王コピーライターに内定貰った人の情報によると2003年は400人~500人の応募があり、ESで60人に絞られたそうです。
その人も5月20日に連絡を貰っています。
すぱっと諦めましょう。
それよりも次の会社を受けるほうが大事です。
私も落ちたので次を頑張ります。
作文で花王さんが求めているものを表現できなかった、と諦めました。私は。
花王コピーライター職の通過メールは一括で通過者に送られてるはずです。
2003年の場合だと殆ど5月20日に一括で通過者に連絡があったみたいです(花王広告作成部掲示板参照)。
ちなみに大学のOBで花王コピーライターに内定貰った人の情報によると2003年は400人~500人の応募があり、ESで60人に絞られたそうです。
すぱっと諦めましょう。
2003年の場合だと殆ど5月20日に一括で通過者に連絡があったみたいです。
すぱっと諦めましょう。
花王コピーライター職は一括で通過者に送られてるはずです。
2003年の場合だと殆ど5月20日に一括で通過者に連絡があったみたいです。
すぱっと諦めましょう。
すぱっと諦めましょう。
不合格者には連絡来ないんですかね・?
私は生物系で、会場は栃木ですよ!
やはり研究所の方々がおられる所でやるんじゃないですかね~
あ~…面接日が近づいて、ドキドキが止まりません…!!! 血液が流れ出そうです…
詳しいことは追って連絡するって言われたんですが、連絡がきません…
いつ連絡くるんでしょうか?
選考プロセスには合否に関わらず連絡とありますもんねー…。
書類選考通った人にはもう連絡いってるみたいですし、
不合格の場合は後日まとめて連絡が来るパターンでしょうか…
私も連絡来ていないので、気になります。
入社後に担当する業務に近い会場
面接会場≒勤務地
になってるんですかねー?
誰かもしご存じの方がいたら教えてください☆
親切な回答、有難うございます。面接、頑張ります!
電話番号は見つけられたのですが、
メールアドレスが見つかりません。
やり取りしたことある方、どなたか教えて下さい。
そうだったんですか!勘違いしてしまいすみません><
明後日から新生活スタートですね!頑張ってください(^^)
私もさらださんのように花王に入社できるよう面接頑張ってきます!!!
ありがとう。
私はR&D説明会には参加しましたよ。
会心の出来で落とされるとか、自信なくします。。
合格した方、がんばってください!!
おめでとうございます。
ところでR&D説明会には参加されていましたか?
通過したみなさん、頑張ってください!!
一昨年は3割程度とうかがい、昨年は分かりませんが同様に感じました…今年は見た感じ違っているようですね。
書類応募か通過か謎ですが総数は8000と聞いています
通過された皆さま、おめでとうございます。
がんばってくださいね!
(化学系です)面接で頑張りましょう。
花王のエントリーシートの通過率はどのぐらいご存知ですか?
わかりました!お互い通過することを信じて、
待ちましょー!ありがとうございます☆★
お互い頑張りませう。
選考会って何やるんでしょうか。
さっきメール読んだばかりなのでわかりませんが、調べなければいけませんね。
コピーライター通過したのですが、持ち物の「作品」って何のことかわかる物られますか?
当方2010卒内定者です。
にゅるさんは選考がんばってください、自分は社会人生活がんばります!
選考7時間ってw
メールです*^^*
通過された方頑張りましょう!!
ありがとうございます!
>花王石鹸さんへ
ありがとうございます!
もう少し、あまり期待しすぎず(笑)待っていようと思います
何の系ですか?
アドバイスありがとうございます。助かりました!
企画営業・MK職についてしっかり調べて志望動機を固めたいと思います(^^)
お互い選考頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
法務職はご存じないですか?
私は参加しましたが結果きてません。
説明会行かなくても通っている人もいるみたいですし、あまり関係ないかもしれませんね。。。
とにかくなんらかの答えが欲しいです。。。
私は参加しましたが結果きてません。
説明会行かなくても通っている人もいるみたいですし、あまり関係ないかもしれませんね。。。
とにかくなんらかの答えが欲しいです。。。
4月8日です。
面接と適性検査と伺っております。
私は説明会も花王関係のセミナーもなにも参加していなかったですが、通過しました(>_<)ただみなさんより連絡は遅かったです
サプライチェーン技術職の面接っていつですか??