会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接のお知らせのメッセージには、内容はグループ面接と書いてありましたよ^^
5月の中旬までですか!
周りにR&D参加している人いなくて全く情報が入ってこないもので・・・。
ありがとうございます。
気長に待ってみますね!
おめでとうございます!
お互い頑張りましょう^^
問い合わせたら、間違いではないとのことでした。
やっふぉーーー!
webテストありましたよ~
問い合わせてみては?
間違いかもしれないですねwww
ESの内容だけで通過したとしたら、奇跡か間違いのどちらかなのですが。
R&Dに参加しましたが、その時に通過者には5月の中旬までに連絡が行くとのお話があり、お祈りがくるまでは諦めなくていいと思いますよ。
本日番号通知で来ましたよ。面接の意志確認と言う事で具体的な日程は通知されませんでした。余談ですが私はR&D不参加です。
連絡こないので、少し諦めていますが…
ありがとうございます。
ありがとうございます!
説明会呼ばれてなくても連絡来る可能性はあるんですね。
わずかな希望ですが今月いっぱいは待ってみようかと思います!
すでに別の会社から内々定貰っているので受けないですが、
R&D説明会に呼ばれなかった私(化学系)も先ほど面接の連絡きましたよ^^
諦めないでください
化学系です。
何職でしたか?
かなりたってからお祈り連絡来るのかな。
ライオンもそうだったし(´;ω;`)
店舗における売上向上のマーケティングは行うみたいですが営業が中心であるとおっしゃってました。
店舗のスーパーバイザー的な仕事と思うといいのではないでしょうか。
そのため得意先への出向が多いみたいです。
R&D説明会に呼ばれてるんですね。
呼ばれてすらない私は・・・。
あきらめがつきました!
ってことは、花王カスタマーマーケティングは、マーケティングの仕事やらないんですか?
化学系です。進まれた方がんばってください!!
どうも、ありがとうございます^^気長に待つようにします。
毎年選考スケジュール終わった頃にお祈りメールくるし
必ずまずメールで連絡が来ると思うので、
待つしかないんだと思います。
辛いでしょうが、待ちましょう‥(´`)
花王カスタマーマーケティングは店舗への営業専門の会社ですよ!
ありがとうございます。
右上のところに選考結果ってあるので、まずそこで選考確認した後、トップに戻って更新すると、「選考結果」の下に「選考予約」みたいなものが表示されるようになります。そこで予約できますよ。
はい。マイページの左に予約ボタンみたいなものがありましたよ(^ ^)まだ空席があったので大丈夫だと思います。
1回だけだし、結構落ちる感じがするのですが。
わかるかたいたら教えてください。よろしくお願いします。
同じくまだきてません…。合否関係なく結果は送ると書いてありましたが、未だに何もこないので祈られたんだと思ってました;;
メニューのところですか??
見当たらないので。
わたしもパッケージデザイナー志望ですが、まだ結果来ていないですー!
ちなみに23日〆切で出しました。
とっても焦りますよね;気長に待ちましょう!!
マイページのメニューのところに面接の予約欄はあるんですか??
パーソナルページの選考結果の確認ボタンがまだクリックできません。
周りは来てるので焦ってます…
来なくて凹んでたけどよかったo(^-^)o