会員登録すると掲示板が見放題!
花王には21694件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの801件の本選考体験記、627件の志望動機、167件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
区分としては技術系、研究職です
面接日時は指定でしたー?
全選考、まとめて連絡来てるのでしょうか
そうか!化学系?
メールも今来ましたね
性格現在みたいなもんですよね??
メール来た人頑張ってください!
落ちたかな?
技術系です
メールも丁度いま来たみたいですね
技術系の選考結果ですか?
クレペリンとかあるて聞いたことありますー!
技術系です。私もそんな感じで聞いたような気がします。同じ会だったかもしれませんね。そうですよねー。23日から連絡とはいえ、一斉にというような感じではなかったので、気長に待った方がいいかもですね。
技術職ですか?そうであるなら、メールか電話だけど電話がいいなあ〜みたいな口ぶりで説明されました(自分が参加した説明会では)。
まあ今日以降に連絡とは言ってたけど今日だとは言われなかったので気長に待つほうが胃に優しい気がします。
そわそわして落ち着きません。。。
通過者への連絡が今日からですし、交通費の連絡も同じくとかですかね。
わたしはまだきてません
連絡きたかたいたら、かきこんでください
面接に呼ばれる電話です。
分野別説明会で人事の方がいいました。
合格者に今日電話で連絡するって
なんの電話ですか??
まだなにもきてないです、、
まだなにもきてないです、、
分野別説明会からそろそろ一週間が経つのですが交通費の案内来ないです。
来てる方はいらっしゃるのでしょうか?
交通費についてのメールってきましたか?
そういう情報を耳にすることはありますが、試験官が意図的にやってる可能性は低いように感じます。
6/1は面接のやってる企業が多いからうちを選んでくれたのかなとか、初日だから気合いが入ってるとか、聞き疲れてないとかはあるとは思いますが、、
何を根拠にそう考えておられますのでしょうか?私は、くかさんの仰るように、面接時の中身こそ大事だと考えています。
例年の採用人数のデータが多いのがその日なのでしょうか?それとも単なる人の噂を耳にしたからなのでしょうか?
「少なくとも」と仰る客観的な根拠は何なのでしょうか?
そこじゃなきゃダメっていうなら、
初めから別日程がないのでは。
中身のが大事じゃないかな。
そして、高専から花王に就職しようとしています。
部門はシステムです。
同じような境遇の方いませんか?
最終の場合は少なくともそうですね
所詮みんしゅうの書き込みなんて信じない方がいいと思うけどなー
来てないです……
マイページが切り替わらないです~
なんもきてないです><
ありがとうございます。
ありがとうございます。
一緒にスハタンバイしましょう!
6月6日ですよ~っ
メッセージボックスで選考スケジュールの案内見れると思います!
ギリギリで受かったよー
クレペリン検査らしいです
東京、大阪どっちも6日と7日です!