選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年6月中旬 |
|---|
油脂の技術力を活かし、食品から化成品まで幅広い分野に素材や原料から支えている貴社で〇〇という夢を実現したいと考えたからだ。私は、この夢を実現すべく○○について研究を行っている。しかし、学生の段階で研究成果を多くの方に提供するのは難しい。よって、食品企業で働くことでこの夢を実現したい。中でも、食品と油脂事業の2つの取組みを行い、幅広い領域に挑戦することで多くの方の心と身体の健康のみならず、環境改善など社会活動にも貢献している貴社に魅力を感じている。本インターンシップでは、プラントベース油脂や機能性食品素材である粉末油脂など世の中のニーズに寄り添った製品を開発するために必要な技術力や考え方を直接肌で感じたい。また、実際に活躍されている社員の方との対話の中で大切にしている考え方や仕事やりがいについてお話を伺い、貴社の雰囲気を体感したい。
| 開催時期 | 2024年8月中旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | 東京都 |
| 開催場所 | オフィス |
| 職種 | 研究開発職 |
| プログラムの内容 | グループワークあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
ミヨシ油脂には2439件の掲示板書き込みのほか35件の選考・面接体験記、
23件の内定者の志望動機、14件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!