会員登録すると掲示板が見放題!
ワークスアプリケーションズには11022件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの513件の本選考体験記、388件の志望動機、71件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は即日で連絡きましたよー!
二次選考を控えています。
二次選考って何をやるんですかね?
ご存知の方みえますか?
英語で軽く自己紹介してから、自己PR5分でした
頑張ってくださいっ(^O^)/
その時はスーツで行くか聞きたいです。
そうなんですか⁉
私の知り合いで同日に部長級プレゼンやった人は職場理解イベントの案内が来てないそうなんです
これは受かったor再プレゼンの人だけ案内が来てるんじゃないんですかね…と勝手に妄想してしまいそうです
イベントの二日前とは職場理解イベントの二日前という意味ですか?
だったら部長面接から結果でるまで長いなあ…
だいたい二週間ですか…
おそらく落ちた方はたくさんいると思います。
簡単に説明すると80点以上なら合格。60点以上なら再プレゼン。それ以下なら不合格って感じだと思いますよ。絶対評価らしいんで、再プレゼンだから合格の基準が下がるとかはないっぽいです。
ちなみに誰かトライアウト合格者でワークスに内定決めた方いますか?
イベントの案内メールは関係ないと思います。私が聞いた限りだとトライアウト参加者には全員に案内してるみたいなので…。なのでマッチング最終面接は別です。合否のあと電話で直接日程調整します。
横から失礼します。
私も部門長クラスのプレゼンが終わった後結果連絡が来る前に職種理解イベントの案内メールが来ました。
私の場合はイベントの2日前に結果が来たのでそのあたりに来ると思います。私はたまたま受かっていましたが、必ず受かっているとは限らないようです。
また職種理解イベントはマッチング面談とは関係ありません。
もう一度違う課題をうけ一回プレゼンして面談だそうですp(´⌒`q)
こういう方で最終的に落ちた方はいるんでしょうか?
部門長クラスのやつです…
それに受かった人のみマッチング最終面接に進めるということですか…
まだ合否の連絡先来ないのですが、昨日に職種理解イベント案内のメールが来ました
これはプレゼンに受かってるということなんでしょうか? そして職種理解イベントとはマッチング最終面接を意味してるのでしょうか?
下に書いてる人ではありませんが、トライアウト内定者です。
トライアウト最終とは部門長クラスのプレゼンのことでしょうか?それとも、その次のマッチングを見る最終面接のことでしょうか?
ちなみに部門長クラスのプレゼンは金曜に受けて土日を挟んで月曜に連絡がきました。
下に書いてる最終受かった人はいつ最終受けた人ですか?
だいたいどれくらいに通過連絡が来るのかと思い…
>ぴょんさんへ
私も昨日お電話いただきました!!
私も参加します!!
スーツの中カットソーとかでも良いですかね(・・`)?
私、昨日通過の連絡を頂きました!
なので、参加する旨を電話でお伝えして、先程メールの返信しました!
アドミさんにも連絡いっているといいんですけど。。。
一企業の人事としてではなく、一人の人間として人生のアドバイスをしていただきました。
泣けました。
おかげで人生の決断をすることができました。
こういった方が人事部長をしていたら、いい企業になって当然だと思いました。
23日にアドミン面接受けて今日通過連絡いただきました!
座談会は行こうと思ってますが…遠方のみなさんは参加のご予定ですか?
23日にアドミン面接受けて今日通過連絡いただきました!
座談会は行こうと思ってますが…遠方のみなさんは参加のご予定ですか?
かなり詰められると伺っていましたが、実際にかなり詰められます笑(´・_・`)
雰囲気も今までとは変わりかなりシビアな方が多い様に感じました^^;
これから受ける方は十二分に準備する事をお勧めします( ̄^ ̄)ゞ
二日間濃縮トライアルを受けているので、他のトライアルだとどうなのか分かりませんが・・・。
企画書はカタログシートとは別物ですよん。
一日目の選考で行ったカタログシートの作成経験に基づいて、二日目選考用の企画書を作成する、という形のようです。
ぴょんさんもですか!
分からないですよね(><)
28日までに出欠って…でも参加した方が良い感じですよね。。
私も同じ状況です。
座談会の参加、どうしたらいいのかわからないです。(笑)
私も書き込んだ後に通過の連絡が来ていました!
返信して下さってありがとうございます^^
お互い次もベストを尽くしましょう!!
私もアドミンスタッフ希望で25日の夜に通過の連絡を頂きました☆
昼になっても連絡なかったので諦めかけていましたが(^^;)
いい結果が来ていることを祈っています!
私はメールで通過連絡でしたよ!
先日二次面接合格の連絡を電話で頂いて、座談会があると伺ったんですが・・・
私、先ほど非通知で二度お電話いただいていたのですが、取り損ねてしまって(>_<)
不安です。。
今日までに合否関わらず連絡ということでしたよね??
私にはまだ来ていないのですが、どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??><
通常選考で、プレゼンを二回したものです。
このプレゼンは四回あるのでしょうか?
それとも2回目でOKをもらい最終選考に進んだ方もいらっしゃるのでしょうか?
よろしくお願いします!
マイページに書いてありますよ!!
大変恐縮ですが、職種はアドミンスタッフですか?(>_<)
ところで、大阪2期って、いつからいつまでかわかる人いますか(><)?
お疲れ様です!
私も1万5千円だと言われました。
地域で決まってるみたいですね。
来週ということは、その場で合格を頂けたということですか?
私もプレゼンに向けて最終準備頑張ります。
返信ありがとうございます☆
今帰ってきました!
交通費はかかった額ではなく、
指定された額だけ補助が出ました!私の場合は1万5千円です。
簡単な面談をしていただけましたよ^^
雰囲気というかレベルはこれまでよりぐっと上がります。
かなり準備しておかないと大半が落とされてしまうと人事の方がいっておられました。
私は来週もう一度東京いきます☆
ぱんやさんもがんばってくださいね!
返信遅くなりすみません!
火曜ってことは今日ですね。
交通費の件はどうでしたか?
また良ければ選考の雰囲気等教えてください^^
面接、同日にしてもらえましたか?
企画書A4(片面)1枚です。
他にメールで連絡のあるカタログシートA4(片面)1枚です。
ちなみにまとまらない場合は両面になってしまってもいいそうですが、ルールは尊守して欲しいそうです。
前回の選考ルールと今回のルールを比較してみればわかると思います。
面接の内容がわからないですよね。
マッチングといいつつ面談ではなく面接ですし(笑)
何聞かれるのでしょうかね?
次回部門長クラスへの選考を受ける方に質問です。
企画書はA4一枚ですが
両面はありでしょうかー?
みなさんどうしていますか?
よろしくお願いします。
そうですよね!東京 京都はやっぱりとおい!!笑
私も来年入社したい企業に内定いただいていたので、一度辞退の電話をしたのですが、その旨を伝えても「受けに来てほしい」と言ってくださったのでもう一度考え直しました。
自分の能力を試せる場ってほとんどないし、成長できるいい機会だと思います。
たかさとさんがワークスを受ける目的を見いだせれば、また、、少しでも気になるなら、受けたほうがいいのではないでしょうか。
私もずいぶん悩んだので、参考になれば幸いです(^^)
返信ありがとうございます。
往復バスで行っても、新幹線で行ってもでる金額は15000円ということでしょうか?
それとも、かかった分だけ支払われるのでしょうか?
私は火曜日に受けに行きます☆
大学もそんなによくないので、緊張します・・・笑
私は何回も東京に行きたくないので、面接を同日にしていただけないか交渉中です。
面接1回で受かるってことはほぼないのでしょうか・・・><
お互いがんばりましょう♪
東京から京都の往復を何回もってのはさすがにきついですよね( ; ; )