会員登録すると掲示板が見放題!
電通には27471件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの250件の本選考体験記、168件の志望動機、74件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日金曜(今日)だったと思います
私も届いてません。なんか何日かまでに届かなかったら連絡して下さいって言われたんですが、何日だったのかメモし忘れて…。
私に連絡を入れてくれた方はフランクで笑いもあって、すごくフレンドリーな感じでした!でも内容確認などはきちんとしてくださっていたので、事務的と言えば事務的なのかな?
私もです!月曜日ですか?
電話だけで惚れそうになるくらい可愛い 話し方でした(笑)
事務的でした。まぁ、そんな気にする必要ないですよ。
12:30~もあるみたいです
10:00~の回もありますよ
2日目の方は全員合同かもですし、そこで人数わかりそうですが
8:30~、9:45~があるという話は聞きました
他の時間で周りにいるとかでご存知の集合時間ってありますか?
モロ東京ですが、日曜組です
1日目と2日目の集合場所や選考実施場所を考えると、GD+プレゼンではないと思います。
ありがとうございます。
もしかしたら、1日目はGDで、二日目はプレゼンかもしれないですね。
はい、月曜日です。
日程分けなければいけないということはそこそこ人数も多く、分けなければいけない内容だということですから、グループディスカッションかなと思います
日程向こうに指定されていたけど,何か関係あるんですかね...
二日目は、月曜日ですか?
土曜の方もいるんですね
じゃあまだ結構な人数が残ってるということですかね
自分の予想では、
1日目GD作文、2日目役員クラスの面接か
2日間に渡るグループワーク・発表
だと思ってますが、、、。
自分も土曜日ですし、土曜の方が多いと思われます。
そうゆうことです。
例えば土曜日月曜日って事ですか?
1日目はみんな土曜日ってことですか!?
二日目が平日の方がいるようです
2日もかけて人物をみて、逆にそこからかなり絞ってくるのではないでしょうか。
だといいですね(-_-)
時間まで指定されたので、役員クラスが出てくるのではないかなと勝手に予想してます(笑)
ありがとうございます!
名前が卑猥です
おめでとう御座います!
みなさんも頑張ってください(^ ^)
残られた方々、この先の選考も頑張ってください!
でも最後まで諦めずにと言ってくださった方々ありがとうございました(*^_^*)!
通過した方々は頑張ってください!!いつかどこかで一緒にお仕事出来ますように...(;_;)!!
通過の皆さん頑張って下さい!
これも就活の良い経験になりました。
切り替えて頑張って行こうと思います!
課題が出されて、それをもとに面接なんですかね。