会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事おありがとうございます☆
先日人事面談に呼ばれたのですが、今年は最終面接の場で内定いただいている方もいるようなのですごく不安で。。。。
しかも、私は最終面接が1対1で人事の方がいなかったので…うーーん
月曜で一週間なんだけど。汗
私も人事との面談呼ばれましたが不安ですよね…例年だと確定みたいですが。
まだ合否の連絡もらっていません。2度目の最終面接の案内も来ないし。他の人みて、比べてから連絡くるのでしょうか?まだ連絡ない人他にもいますか?
人事面談に呼ばれたらそこで落とされることはなく、内定確定と捉えてよいのでしょうか?
内定者日記を読んだところそれでいいとは思うんですが、、、いまいちよくわからなくて。。
いえ、違う部署の面接です。
つまり、1つ目はダメだった場合に来るやつです…
今メールがきました。。
いやぁ。残念でした。
しかし、知っていくうちに向かないのでは?と思い始めてしまっていたので、そこが現れたのだと思います。。
最終まで行けたことをいい糧に今後も頑張っていきます!!!
もしかしたら、その場で握手されなかってその日中に連絡で2回目がなければ落ちたってことなのかもなーって思いました。
ありがとうございました!!
そして、内定されたかたおめでとうございます!!!
2回目って人事部長との面談ってやつですか?
ありがとうございます。確かJJさんは他も即日連絡ですもんね…
私はセカンドとかから、そんな扱いされてないですし…
とりあえず、連絡あるまで待ってみます。
う~ん厳しい。
ちなみに、あくまで予想なんですけど、
始めから2部署面接決まっている方って、ライフスキャンを志望していませんか?
知っている友人2人がそうだったので、非常に信憑性のない予想なんですけど…。
私は最終面接の終盤で「内定です!!」と言われ、握手を求められました。GDも1次面接も当日連絡だったので、ここの連絡の早さには驚かされましたね。ここの方は遅いようですが…。ちなみに、友人も面接直後の内定をもらってましたよ。(彼も即蹴りしたんですが)
最終からどれくらいで連絡をいただいたんですか。
内定いただきました。
が、握手してビルを出た瞬間電話にて退させて頂きました。
自分のキャリアを考えた時、競合する某社で頑張った方が良いと考えました。内定はゴールではありません、まさにスタートです。関西の2流大学の私でさえ貰えるので皆さんなら大丈夫だと思います。最終面接がんばってください。
ありがとうございます!
確かに事業部は多いですし、いろいろ違いはありそうですよね!
1回目は事業部長と人事部長と面接をする。(だいたいは)
そこで、その事業部とマッチングできなかった場合でも
人事部長が見た感じでOKを出せば
2回目に違う事業部に呼ばれる、とのことでした。
私も二つ事業部を受けました。
一回目の事業部は社員3:学生1で、二回目の事業部は社員1:学生1でした。
知人に聞いたところオーソは懇談会以降は別選考らしいです。
メディカル部門で志望した部署とオーソの2つを受けたとかじゃないですかね?
それにしても内定出てる方がいるのか気になる…過去ログだと2日後が多かったのに。
もし、既に最終通過した方いたら書き込みお願いします。
二つ以上の事業部を受ける人もいるんですね!
誰か他に二つ以上の事業部受けるひといますか??
今日行って参りました。
2つ受けさせていただいたのですが、1つ目は2(社員)対1、2つ目は1対1でした。
事業部によって違うのかもしれません。
最終面接とは言うものの、通過していればもう1度面接があるようでした。
1週間以内に連絡をいただけるそうです。
これも、事業部によりけりなのかも。
こんな感じです。
最終面接は、個人面接でしたか?or複数でしたか?
よろしくお願いします。
私は昨日だったんで、まだ1日しか経ってないんですけど、通過する人はどんくらいで来るのか知りたいんですよねぇ…
とりあえず、待ちますか…
最終を受ける日に個人差があるので、一通り終わってから連絡が来ると考えたいですね。
まもなく一週間が経つので望み薄です。
営業日で数えれば3日くらいですけれど。。。
確かに細かい情報調べにくい会社ですよね。
ところで、誰か内定いただいた方いるんですかね?最終始まってから結構経ちますが…
給料水準は、福利厚生の不足分を考えても十分な額をいただけるのでしょうか?
お金のことをとやかく言うのは、あまりよくないかもしれませんが、どこにデータがあるのか分からないので、知っている方は教えてください。
早く最終を受けられた方もいれば今週の方もいるでしょうし、一通り終わってからとかですかね。
待つのにもう疲れました。。。
今夜中に来ないとアウトかなと思ってます。
過去ログから受かってたら2日くらいで連絡来るみたぃだったから覚悟してます↓
もう連絡来た方いますか??
来るはずだけど、なんか怖い
私は営業職志望なのですが、営業職募集の事業部でも、人によって差があるようですね…。
ありがとうございました!
例年は最終面接の後に人事との面談があるようです。
そこまで行くと内定確定で、
後は自分がそれを受けるかどうかだけの判断になるとのことです。
私は24日に技術系の面接の予定ですが、あと2回ステップがあるといわれました。技術系の場合、次回は最終ではないようです。
事業所によって違うのではないでしょうか?
最終選考ではないということなのでしょうか?
私は40分って言われました。
30分以外の時間を言われたひといますか?
みなさんがんばってください。。。
>アレックスさん
>トニーさん
連絡ありました!!
本当にお騒がせしました!!!
かなり諦めていたので、かなり驚きましたが・・・
ありがとうございました。
皆さんもう最終受けられたのですね。
いかがでした?おつかれさまでした!
私も来週初めに受けます!!
面接した日に1週間以内に連絡しますって言われましたよ。
私もアレックスさんと同じで、過去ログ+懇談会でも全員に連絡すると言っていたと思ったので書き込みました。でもsatukiのような方がいるのなら確かな情報ではないので何とも言えないです…すいません。
>ぶるさん
1週間以内に電話かメールで報告すると言われました。めっちゃドキドキしてます。
でも、懇談会のとき全員に連絡いく的なこと言ってませんでした?
一応名札もつけてましたから選考できなくはないでしょうけど…何を見ているんでしょう。
satukiさんは懇談会後のお祈りメールだったんですか?他のステップではなく。
事業部長さんのスケジュールの関係でかなり待つことがあっても、
フランチャイズ懇談会で落とされることはないということでしたが。。。
でも実際satukiさんが報告されてるわけですし、今年から変わった!?
週末に最終面接なんですが、
最終の結果はいつ出るかうかがいました??
お祈りメールはいつきてたのですか?
一応確認したところ、まだきていないようです。
ご報告本当にありがとうございました。
私も、来ること覚悟しておきます!!
>ちぃさん
みんないけるんですか?ちなみにそれは何かの情報でしょうか?
でも、本当に落ちる理由をお聞きしたいんです。
ここまで来てそれで終わりでは悔やまれます。。
励ましのお返事ありがとうございました!!
がんばってください!!
私は関西でしたがその日に連絡来たので、たぶん地域よりも志望した事業所によって連絡する日が変わるのでは??と思っています。
ちなみに第一希望に書いた事業部長さんとの面接でした。
懇談会参加した人はみんな行けるはずですょ☆
Suguruさんoops!さん
登録してるアドレスへのメールは着ませんでした。
しかし、マイページへ行くとお祈りメール届いてましたよ。
僕も全く同じこと言われました。ま、どの部署用の準備もしとくしかないですね。
ってか最終と言いつつも100人強は残ってる感じですよね?100人以上→30人って…厳しいなぁ…
私も来ません。。。関西は遅いとかってありえますかねぇ?
じゃないとわからないですよね・・
私も今日連絡があって、どの部門と会うことになるのかお聞きしたんですが、ざっくばらんさんと同じような答えを頂きました。
多分電話は優しそうな人事の女の人だったと思うんですけど、「どうしてその事業所を希望したのか位は聞かれるけど、その部署についてそんなに突っ込んでは聞かないので安心してください」とおっしゃってました。。。
でも分からないと不安ですよねー(汗)
連絡来た方に質問なのですが、
次の面接で担当していただける部門は決まっていましたか?
私は、「希望部門3つの内いずれかの部門の方が来ることになります。」
と非常に抽象的な返答をされました。
具体的に部門が決まった上で面接をされる方がいるとすると、2番手に回っている可能性がありますね…。頑張らないと。